Aromaschutzventil
Das AROPUR®-Aromaschutzventil ist ein Druckregelventil mit einer Vakuumabsicherung, das zum Einsatz kommt bei der Gärung und Lagerung von aromaempfindlichen Getränken bzw. deren "Rohstoffen" wie Wein, Bier, Most, Brennmaische etc.
Vorteile:
Aroma- und Oxydationsschutz beim gesamten Produktionsablauf
Gärführung durch Druckeinstellung von 0-0,5 bar oder 0-6bar
-Stabilisierung bei Wein, Sekt und Bier
Aroma- und Oxydationsschutz bei der Lagerung und Umlagerung
Schutz für die Flüssigkeiten durch Zugabe inerter Gase (Argon, Stickstoff, CO)
hygienisch einwandfreie Lagerung
Drucklagerung von 0-6bar
Einsparung von Kühlenergie (40-70%)
Anwendung
Einfaches Anbringen auf Tank oder Fass
Überwachung des eingestellten Drucks mit Manometer und optischer Anzeige
akustische Gärkontrolle, bisherige Gärkapsel entfällt
automatische Druckregulierung
Vakuumabsicherung
geführte Gärung durch Druckeinstellung von 0-6bar
Anwendung beim Wein
Aroma- und CO
-Stabilisierung während der gesamten Vinifizierung
ausgeglichene und ruhige Weinentwicklung
Schutz für Maische, Wein, Perlwein, Fruchtwein und -saft durch die Zugabe inerter Gase (Argon, Stickstoff, CO), unabhängig von der Füllhöhe
Aromaschutz bei der Entsäuerung von Wein
Aromaschützende CO
-Entfernung bei Rotwein
Aromaschutz bei der Makrooxydation bei Rotwein
Perfekte CO
-Dosage bei füllfertigem Weißwein
Technik / Ausstattung
einstellbares federbelastetes Regelventil, Anlüfthebel, Manometer zur Druckkontrolle, Gärglas zur Kontrolle, Vakuumabsicherung, Kugelhahn mit Schlauchtülle, Übergang zur Füllstandsanzeige, Anschluss DN 50 für zylindrische Tanks* bis max. 20.000 Liter verwendbar, bei größeren Tanks* bis zu drei Aromaschutzventile möglich
● (nach Prüfung der zulässigen Druckbelastung, technische Daten des Tanks beim Hersteller abrufbar)