Giesstechnik
Auch heute noch sind die verschiedenen Verfahren des Gießens hochaktuell.
Gemeinsam mit unseren europäischen Produktionspartnern fertigen wir anspruchsvolle Bauteile aus metallischen Werkstoff en mit komplexen Geometrien auf modernsten Anlagen.
In der Produktentstehungsphase beraten wir Sie zunächst unabhängig von den letztendlich eingesetzten Materialien und Produktionsverfahren.
Wir finden für Sie das optimale Verfahren.
Druckgussteile
mit Rohteilgewichten zwischen 5 und 3500 Gramm, fertigen wir aus Aluminium, Zink, Magnesium und Messing. Dieses werkzeuggebundene Verfahren wurde für große (mehrere 1000 Teile) und sehr große Stückzahlen entwickelt.
Die Werkzeuge (Dauerformen) sind sehr langlebig und für mehrere 100.000 Schuss ausgelegt.
Kokillengussteile
werden aufgrund der ausgezeichneten Eigenschaften in fast allen Industriezweigen eingesetzt. Kokillenguss kann selbst dann wirtschaftlich sein, wenn die erforderlichen Stückzahlen unter 1000 Abgüssen liegen. Hohe Maßgenauigkeit, ausgezeichnete Oberflächengüte und gute Konturenwiedergabe kennzeichnen den Kokillenguss. Als Gusswerkstoffe verarbeiten wir Kupfer-Zink-Legierungen, Kupfer-Aluminium-Legierungen, Aluminium-Legierungen sowie Feinzink-Legierungen.
Feingießen
ist ein Präzisions-Gießverfahren, welches auch als Wachsausschmelzverfahren bezeichnet wird. Durch feingussgerechtes Konstruieren werden oft technische Lösungen erreicht, die auf andere Weise nicht oder kaum herzustellen sind.
Das Feingießverfahren zeichnet sich durch die nahezu unbegrenzte Gestaltungsfreiheit der Gussteile, praktisch keine Beschränkung in der Werkstoffwahl, eine hohe Maßgenauigkeit und einer hohe Oberflächengüte aus. Hauptsächlich wird Feinguss für kleine Stückgewichte (1 g bis 10 kg) angewandt.
Sandguss
setzen wir für die Herstellung von Einzelstücken, Prototypen und kleiner Serien ein. Die benötigten Formen sind relativ preiswert, können schnell erstellt und bei Bedarf geändert werden. Es können vielseitige Formen, komplizierte Geometrien und Hinterschneidungen in technisch anspruchsvoller Feingussqualität verwirklicht werden.