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Weine aus dem Burgenland

Weine aus dem Burgenland

Fischer Zweigelt Spätlese limited 2021 €8,50 €11,33/l Fischer Grüner Veltliner limited 2023 €5,90 €7,87/l Fischer Merlot limited 2019 €8,50 €11,33/l Fischer Traminer Spätlese limited 2018 €8,50 €11,33/l Fischer Blaufränkisch limited 2017 €7,90 €10,53/l Fischer Zweigelt limited 2021 €7,50 €10,00/l Fischer Welschriesling limited 2022 €5,90 €7,87/l Fischer Pinot blanc limited 2023 €6,20 €8,27/l
3 besondere Weine sind in der limitierten Holzkiste enthalten

3 besondere Weine sind in der limitierten Holzkiste enthalten

Blaufränkisch CALX Ried SETZ 2021: Dieser Blaufränkisch stammt von der Riede SETZ und wurde im Jahr 2021 produziert. Er besticht durch seine intensiven Aromen und seine feinen Tannine. Ein absolutes Highlight für Liebhaber von kräftigen Rotweinen. Blaufränkisch CALX Ried REISBÜHEL 2021: Der Blaufränkisch aus der Riede REISBÜHEL wurde im Jahr 2021 gekeltert. Dieser Wein überzeugt durch seine Fruchtigkeit und seinen eleganten Charakter. Ideal für besondere Anlässe oder um den Feierabend zu genießen. Blaufränkisch CALX Ried NEUSATZ 2021: Dieser Blaufränkisch stammt aus der Riede NEUSATZ und wurde im Jahr 2021 abgefüllt. Er besticht durch seine kraftvolle Struktur und sein langes Nachhall. Ein Genuss für alle Weinliebhaber.
Brilliante Weiß- und Rotweine

Brilliante Weiß- und Rotweine

2004 – ein Jahrgang der Winzer: Es gab Reife- und Qualitätsunterschiede in den Weingärten wie noch nie. Optimale Rebstockpflege und vor allem ein geringer Traubenbehang wurde in diesem insgesamt eher schwierigen Jahr mit höchsten Qualitäten belohnt! Unsere Weingärten erkennt man an der hohen Laubwand, des exakten luftigen Laubwandaufbaues und der hohen Reife der wenigen an den Rebstöcken verbliebenen Trauben schon aus der Ferne. Die 2004er Weißweine brillieren allesamt mit hochreifer, sortentypischer Frucht, Finesse und Eleganz. Bei den Rotweinen steht mit dem 2004er wiederum ein Jahrgang mit enormer Aromenfülle, markanten Tanninen und kräftigem Körper ins Haus – ein Ergebnis rigoroser Selektion in Weingarten und Keller. Der Jahrgang 2004 zeigt große Ähnlichkeit mit dem würzigen und lagerfähigen 1999er. Trinkreife und Lagerfähigkeit Steinmühle: bis 2030 Chardonnay Leithagebirge: bis 2018 Tatschler: bis 2025 Gloria: bis 2025 Dürr: bis 2016 Blaufränkisch Leithagebirge: bis 2018 Eichkogel: bis 2018 Cabernet Sauvignon: bis 2025 Point: bis 2025 Steinzeiler: bis 2025 Trockenbeerenauslese Chardonnay-Welschriesling: bis 2100 Trockenbeerenauslese Scheurebe: bis 2100 Trockenbeerenauslese Sauvignon blanc: bis 2100
Unser Reichtum sind unsere Weingärten!

Unser Reichtum sind unsere Weingärten!

Weinbau aus Tradition, Qualität aus Überzeugung – so lautet unser Grundsatz. Seit Generationen widmet sich das Haus Niessl mit Geduld und Hingabe dem Rebstock und seinem noblen Produkt dem Wein. Familie Niessl ist das ganze Jahr über bestrebt die mit Sorgfalt geernteten Trauben zu veredeln. Auf einer Fläche von ca. 15 ha betreibt Familie Niessl Weinbau. Die gewonnenen Trauben stammen zu 100% von unseren Weingärten. Die besondere Lage der eigenen Rieden, die sanften Südhänge des Leithagebirges und der pannonische Einfluss des Neusiedler Sees schaffen optimale Grundbedingungen für unseren Wein. Rieden: Ladisberg, Wurmtristel, Lange Ohn, Froschau, Kritschenberg, Oberer Satz, Am Garten;
wein:gut:kost am See

wein:gut:kost am See

„Alte Fähre“ - Lochau Kostenbeitrag € 15,00 8 Winzer sind vor Ort Wo: Alte Fähre, Am Yachthafen 1, 6911 Lochau 28. - 30. April 2017
...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

Chardonnay Frischer Duft nach exotischen Früchten. Am Gaumen ausdrucksstark mit klarem Sortencharakter. Vollreif und harmonisch. Frizzante Rosé Helles Lachsrosa, zarte Waldbeeren im Duft. Finessenreich und erfrischend unbeschwert im Geschmack. Der prickelnde Trinkspaß vom Blaufränkisch. Zweigelt Kräftiges Rubinrot, sortentypische Kirschfrucht, fülliger Körper mit weichen Tanninen, elegant langer Abgang. St. Laurent Kräftiges Rubinrot, dichter Kern mit violettem Rand, sortentypische Fruchtaromen, fülliger Körper, sehr harmonisch mit langem Finish. Blaufränkisch, Horitschoner Dunkelrote Farbe mit violettem Rand, feine Fruchtaromen, ein kompakter, voller Wein mit feiner Tanninstruktur, ein typischer Blaufränkisch. Blaufränkisch, Hochäcker Dunkles Rubingranat, mit violettem Rand, angenehmes Brombeeraroma, würzig am Gaumen, perfekte Tannine, eleganter Körper, harmonisch langer Abgang. Blaufränkisch, Pannonia Dunkles Purpur, intensive Blaufränkischfrucht, äußerst elegant am Gaumen. Ein interessantes Fruchtspiel von Heidelbeere und Kirsch, sowie ein runder Abgang. Blaufränkisch, Dürrau DAC Reserve Dunkles Rubingranat, würzig im Geschmack, vielschichtig am Gaumen, weiche Tanninstruktur, langer, harmonischer Abgang. Cuveé, Terra Sol Die Cuvée hat ein faszinierendes Dunkelrot, violette Ränder, in der Nase überaus einladendes fruchtiges Cassis, am Gaumen charmant und weich, die Harmonie und Eleganz verweilt am Gaumen und lädt zu weiteren Genüssen ein. Cuveé, Creatio kräftiges Rubingranat, fruchtiger Cassis, am Gaumen perfekter, saftiger Stil, der sofort zum Trinken einlädt. Cuveé, Patron Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase schönes Cassis, deutliche Holzaromen. Am Gaumen saftig und opulent, feines schwarzes Beerenkonfit, elegante Tannine, zarte Röstaromen im Nachhall, gute Länge. EIN GUTER WEIN IST DAS ERGEBNIS... unentwegter Bemühung in Weinberg und Keller, sowie einer natürlichen Ausgewogenheit von Boden, Lage, Klima und Mensch.
Das Weingut

Das Weingut

Das Weingut Feiler Artinger wird seit 2013 von Kurt Feiler und seiner Frau Katrin geleitet. Tatkräftig unterstützt werden sie dabei von Kurt´s Eltern Hans und Inge Feiler. Derzeit werden 27 Hektar Rebfläche in den besten Ruster Rieden bewirtschaftet. Die Palette an angebauten Sorten ist regionaltypisch sehr vielfältig. Etwa 60% der Weingärten sind mit roten Rebsorten bepflanzt. Wichtigste Sorte ist der Blaufränkisch, gefolgt von Zweigelt, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc sowie ein ganz klein wenig Syrah. Die 40% der Fläche, die mit weissen Trauben bestockt sind, verteilen sich auf insgesamt 8 Sorten. Die vier wichtigsten sind Chardonnay, Weissburgunder, Neuburger und Welschriesling, weiters Traminer, Gelber Muskateller, Muskat Ottonel und Ruländer. Die große Liebe zum Produkt Wein, zur Natur und zu unseren Reben prägt und kennzeichnet Handeln und Denken der Familie. Daher werden sowohl die Weingärten als auch die Weine von und mit sorgsamer Hand ge- und bearbeitet, seit 2008 nach Respekt-BIODYN Richtlinien. Unsere Weine sind Kunstwerke; sie sind eine Symbiose aus Klima, Boden und der Persönlichkeit der Menschen, die dahinterstehen!
Unsere Weißweine

Unsere Weißweine

gehören unter anderem unser trockener Riesling, der fruchtige Sauvignon Blanc und der elegante Chardonnay. Diese Weine zeichnen sich durch ihre frische Säure, ihre fruchtigen Aromen und ihre ausgewogene Balance aus. Sie eignen sich hervorragend als Begleitung zu Fischgerichten, Salaten oder einfach als erfrischender Aperitif. Unser Weingut liegt in einer malerischen Region Deutschlands und ist bekannt für seine langjährige Weinbautradition. Unsere Winzer legen großen Wert auf eine nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge und einen schonenden Umgang mit den Trauben. Dadurch können wir Jahr für Jahr hochwertige Weine produzieren, die den individuellen Charakter unserer Region widerspiegeln. Besuchen Sie gerne unsere Webseite, um mehr über unsere Weißweine und unser Weingut zu erfahren. Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere erstklassigen Weine präsentieren zu dürfen.
Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Der Barriquerotwein steht für unsere Passion, Weine von unvergleichlicher Tiefe und Charakter herzustellen. Unsere Reben, speziell der Blaufränkisch, verleihen diesem Wein seine einzigartige Identität. Der Barrique-Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm eine seidige Textur und eine subtile Würze, die jeden Schluck zu einem Genuss macht.
Reifer Wein

Reifer Wein

Ein “reifer” Wein ist ein Wein, der aufgrund seiner Alterung bestimmte Qualitäten und Geschmacksnuancen entwickelt hat. Die Reifung eines Weins kann seine Aromen, Geschmackseigenschaften, Struktur und Textur verändern und oft eine größere Komplexität und Tiefe hervorbringen. Ein reifer Wein zeigt in der Regel eine Harmonie zwischen den verschiedenen Elementen und eine ausgewogene Integration der Aromen. Hier sind einige Merkmale eines “reifen” Weins: 1. Komplexe Aromen: Ein reifer Wein entwickelt oft eine breitere Palette von Aromen, die von den ursprünglichen Fruchtaromen zu sekundären und tertiären Aromen reichen. Diese Aromen können Nuancen von getrockneten Früchten, Gewürzen, Nüssen, Tabak, Leder und mehr umfassen. 2. Abgerundete Säure und Tannine: Die Säure und die Tannine in einem reifen Wein sind oft abgerundet und weicher geworden, was zu einem geschmeidigeren Mundgefühl führt. 3. Harmonie und Ausgewogenheit: Ein reifer Wein zeigt oft eine bessere Integration der verschiedenen Elemente wie Säure, Tannine, Alkohol und Aromen. Dadurch ergibt sich eine harmonische und ausgewogene Gesamterfahrung. 4. Langer Abgang: Reife Weine haben in der Regel einen langen und anhaltenden Abgang, bei dem die Aromen und der Geschmack noch lange nach dem Schlucken auf dem Gaumen verweilen. Die Reifung eines Weins kann von einigen Jahren bis zu mehreren Jahrzehnten dauern, abhängig von der Art des Weins, der Traubensorte, der Lagerbedingungen und der persönlichen Vorlieben des Winzers oder Verbrauchers. Nicht alle Weine sind dazu bestimmt, gereift zu werden, und manche Weine sind in einem jüngeren Zustand am besten trinkbar. Es ist wichtig, den richtigen Zeitpunkt für den Genuss eines gereiften Weins zu finden, da dieser Punkt die besten Geschmackserlebnisse bietet.
Aktuelles rund um unser Weingut

Aktuelles rund um unser Weingut

Bei uns im Weingut tut sich immer etwas. Das ganze Jahr hindurch gibt es etwas zu tun. Natürlich feiern wir hin und wieder auch das ein oder andere Fest.
Wein & Most aus Kukmirn

Wein & Most aus Kukmirn

Der Apfelmost erlebt eine durstlöschende Hochblüte. Erfrischend, prickelnd, mit ganz wenig Alkohol ist der Apfelmost eine g'schmackige Alternative zu Wein. Den "G'spritzten" hat er im Sommer ohnehin längst in der Rangliste überholt. Nur erstklassige Sorten entsprechen dem Leitspruch bei Zotter: Ganz einfach 'Natur pur' mit ein bisschen Pfiff! Der Uhudler ist DIE originelle Spezialität im Obsthof Zotter: Urig, herrlich, unvergleichlich, duftend, lebensfroh, ehrlich und resch spielt er seinen charakteristischen Fox- oder Direktträgergeschmack aus. Erinnerungen an Erdbeeren, Himbeeren oder Johannesbeeren werden Glas für Glas wach. Ein leichtes Trinkerlebnis, das alle Erinnerungen an das Burgenland schürt! Der Wein ist die neue geschmackvolle Herausforderung im Hause Zotter. Auf sanften Hügeln wachsen die Rebsorten "Cabernet Sauvignon" und der typische "Blaufränkische" zu ihrer Größe heran.
Weingut

Weingut

Unsere Lagen Hexenkuchl. Opferstein. Kuruzzenlöcher. Viele Sagen und Geschichten ranken sich um jenen mit Weingärten bedeckten Hügelzug, der sich von Schützen am Gebirge über Oggau – der ältesten Rotweingemeinde Österreichs – und Rust bis nach Ungarn erstreckt und zum Neusiedlersee hin flach abfällt – dem Ruster Hügelland. In kaum einer Weinregion gibt es solch eine Vielfalt an verschiedenen Spitzenweinen. Dies ist vor allem er spezifischen Hangneigung, der Bodenbeschaffenheit und kleinklimatischen Besonderheiten – wie z.B. der Seelage – zuzuschreiben. Mitten in diesem magischen Landstrich –in den Rieden Marienthal, Loisland, Steinhut, Altenberg, Adlersberg, Neugebirg, Mausberg, Pratsche und Silberberg – kultivieren auch wir unsere Weingärten.
Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Und wie schmeckt der Hareter Wein? Unsere handgeernteten Trauben werden bereits im Weingarten selektioniert. Das bedeutet, dass alles, was nicht gesund ist oder noch weiter reifen soll, im Weingarten bleibt. Zum Beispiel wird ein Blaufränkischweingarten beim ersten Mal für den Rosé abgeerntet und beim zweiten Mal für den Rotwein. Nach der Ernte erfolgt die Pressung und Gärung. Die Trauben werden mit minimalem Druck über einen längeren Zeitraum gepresst, entweder als ganze Trauben mit Stielen oder als gerebelte Beeren. Dies hängt von der Qualität der Trauben und dem gewünschten Wein ab. Außerdem erfolgt eine spontane Vergärung: Bei Weißwein geben wir manchmal einzelne Trauben zurück in den gepressten Saft, damit sie mitvergären. Bei Rotweinen lassen wir die Maische so lange wie möglich und so kurz wie nötig auf der Haut und führen Belüftungen und Rührungen durch.
WEIßWEINE

WEIßWEINE

Vom fruchtig – g’schmackigen Jungwein über säurebetont frische bis hin zu gehaltvoll cremigen Weißweinen…
Weintradition & Innovation

Weintradition & Innovation

Das Weingut Nehrer wird von Johannes Nehrer gemeinsam mit Vater Hans, Mutter Eva, Cousin Philipp und den Mitarbeitern Vlad und Philipp geführt. Zusammen, als familiäres Team bewirtschaften wir rund 20 ha biologisch und nachhaltig rund um St. Georgen, einem Ortsteil von Eisenstadt an den Südosthängen des Leithaberges. Wir lieben unsere alten Reben, die besonders kalk- und schieferreichen Weingärten und die Natur, die rund um unsere Lagen Einzug hält. Besonders bedeutend sind unsere Leithaberg DAC - Sorten Blaufränkisch, Chardonnay und Grüner Veltliner und unsere Begeisterung für eigenständige, einzigartige Cuvées. Johannes hat seine Finger in jedem Arbeitsprozess im Spiel. Ob im Weingarten beim Rebschnitt, im Keller beim Stiften oder bei einem guten Glas Wein mit unseren Vertriebspartnern. Nach Klosterneuburg und BOKU sowie internationale Praktika ist er seit 2017 im Weingut und seit 2020 auch Betriebsleiter. Sein Fokus liegt darauf, den Weinbau natürlich und zukunftstauglich zu gestalten und präzise Weine zu keltern, die Eleganz und Mineralik ausdrücken, wie es nur der Leithaberg kann. Hans und Eva sind im Ab-Hof Verkauf unverzichtbar und wichtige Stützen bei den entscheidenden Fragen in Keller und Weingarten. Über 30 Jahre Erfahrung sind das Fundament, auf dem die Qualität des Betriebes steht. Philipp Nehrer, Philipp Grof, Johannes Nehrer & Vlad Nicula Philipp Nehrer, ausgestattet mit viel Liebe zur Natur und einem großen Wissensschatz über Flora und Fauna ist eher im Weingarten, oder auch in unseren Wäldern zu finden. Er unterstützt Johannes aber auch tatkräftig im Verkauf und ist im Weinkeller immer da, wenn man ihn braucht. Vlad Nicula ist unser Chef im Weingarten. Ob am Traktor oder erklärend mit der Schere bei der Handlese ist Vlad die Art von Mensch, die man nie missen mag. Immer herzlich und gut aufgelegt, aber stets gewissenhaft und streng, wenn es um Qualität geht. Und das bringt er auch ins Weingut mit, wenn es einmal ums Abfüllen geht, oder das schlechte Wetter Weingartenarbeit unmöglich macht. Philipp Grof ist die Verlässlichkeit in Person und für unsere Qualität im Keller zuständig. Mit ruhiger Besonnenheit stiftet er die Weine in den Holzfässern dann, wenn es notwendig ist und der geschulte Gaumen des gelernten Kochs findet beispiellose Beschreibungen für Weine und immer wieder geniale Ideen für den einen oder anderen Cuvée. Doch auch er genießt bei schönem Wetter einmal den Tag im Weingarten. Wir sind ein vielseitiges Team mit unterschiedlichen Stärken, doch wir alle sind bestrebt, die beste Qualität in die Flasche und viel Natur in unsere Weingärten zu bringen.
Das Weinpaket für

Das Weinpaket für

feierliche Anlässe Verkostung von 10 Weinen, sowie ein Spanferkel aus der familieneigenen Zucht, inkl. Brot und Salaten um 35€ pro Person.
Weinbeschreibungen

Weinbeschreibungen

Vulcano Blaufränkisch Biiri Blaufränkisch Ried Hochberg Pinot Noir Cabernet Sauvignon Ab Ericio Ricciolino Blaufränkisch Classic Zweigelt Classic St. Laurent Classic Chardonnay Pinot Blanc
Glühwein & Punsch

Glühwein & Punsch

trinkfertig, erhältlich in 10 Liter Kanister Glühwein Punsch mit Alkohol Alkoholfreier Punsch Punsch in Flaschen Glühweintopf Edelstahl für Großkunden
Schaumweine

Schaumweine

Weinkategorien Weissweine Rotweine Süssweine Schaumweine Frizzante Filtern 2 Produkte Sortieren Sortieren Ausgewählt meistverkauft Alphabetisch, A-Z Alphabetisch, Z-A Preis, niedrig nach hoch Preis, hoch nach niedrig Datum, alt zu neu Datum, neu zu alt Fischer Rosé Frizzante €7,90 €10,53/l Schnell anschauen "Schließen (Esc)" Fischer Grüner Veltliner Frizzante €7,90 €10,53/l Schnell anschauen "Schließen (Esc)" Limited time Eine Weinserie für alle Vom trockenen Weissen über gehaltvollen Roten bis zum Süssen. Jetzt Kaufen
Unsere Rotweine

Unsere Rotweine

gehören unter anderem ein Cabernet Sauvignon, ein Merlot und ein Pinot Noir. Die Weine zeichnen sich durch ihre kräftige Farbe, ihren vollen Körper und ihre aromatische Vielfalt aus. Sie eignen sich hervorragend als Begleiter zu deftigen Speisen oder zum Genuss in geselliger Runde. Unsere Weine werden ausschließlich aus handgelesenen Trauben hergestellt, die sorgfältig selektiert und schonend verarbeitet werden. Dadurch können wir eine hohe Qualität und einzigartigen Geschmack gewährleisten. Besuchen Sie uns gerne in unserem Weingut und probieren Sie unsere exquisiten Rotweine selbst. Lassen Sie sich von der Leidenschaft und Hingabe für Wein begeistern und tauchen Sie ein in die Welt des Genusses. Wir freuen uns auf Sie!
Wir machen Wein OHNE Kompromisse

Wir machen Wein OHNE Kompromisse

Der Boden als Grundlage So machen wir die zahlreichen unterschiedlichen Böden in unseren Weinen spürbar. Unsere Lagen Biowein aus Überzeugung Das machen wir alles NICHT mit unseren Weinen – und schaffen es so, die Natur ohne Verfälschungen in die Flasche zu bekommen. So machen wir Wein
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
Obstweine im Tank

Obstweine im Tank

Durch die kontinuierlich steigenden Preise für Rot- und Weißwein bieten sich Kern-, Beeren- und Steinobstwein als preisgünstige Alternative zur Herstellung von aromatisierten Getränken an. Aufgrund der Reintönigkeit und gleichbleibenden Qualität ist eine optimale Eignung zur Produktion von Punsch und Bowlen sowie allen Mischgetränken auf Fruchtwein-Basis gegeben.