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Elektronik Fertigung

Elektronik Fertigung

Wie bieten Elektronik Fertigung als Dienstleistung an. Wie fertigen Prototypen und Kleinserien. Zu unseren Leistungen zählen: - Hardwarenahe Programmierung von Sensoren, Reglern... - 3D-Druck für Prototypen - individuelle Beleuchtungslösungen mit LED-Spots - ... sprechen Sie uns gerne an
Vitamine

Vitamine

Vitamin B12 (Methylcobalamin, Cyanocobalamin), Vitamin B1 (Thiamin HCl) Vitamin D3 (Cholecalciferol), Vitamin E (alpha-tocopherol), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B7/H (Biotin), Vitamin A (Retinyl)
Elektromaterial Schutzeinrichtungen

Elektromaterial Schutzeinrichtungen

Brandschutzschalter Brandschutzschalter, Fehlerlichtbogen-Schutzeinrichtung Fehlerstromschutzschalter Fehlerstrom-Schutzeinrichtungen schalten bei gefährlich hohen Fehlerströmen gegen Erde die Spannung ab. Haupt-/Lasttrennschalter Kombi-Schutzschalter Kombi-Schutzschalter, FI/LS-Schalter Leitungsschutzschalter Überstromschutzeinrichtung in der Elektroinstallation Schmelzsicherung DIAZED, NEOZED, NH-System Zubehör Zubehör für Schutzeinrichtungen
Spekulatius

Spekulatius

Spekulatius: Gibt Weihnachten die Würze! Die Gewürzmischung macht’s! Sie macht warm ums Herz, egal wie kalt es ist. – Das Rezept? wird nicht verraten. Nur soviel: Wir verwenden keine künstlichen Aromen!
Chemikalien

Chemikalien

Aceton Akkusäure Ameisensäure Antifrogen N + L Salztabletten Ätznatron Entkalker Essigsäure Ethanol 96% + 99% Ethylacetat Isopropanol Natriumchloritlösung 300 g/L Natronlauge Natronwasserglas Natriumsulfat Natriumperborat Natriumbicarbonat NMP N-Methylpyrrolidon (NMP) Maschinenreiniger Turbo Mystral Petroleum Perchlorethylen Phosphorsäure Salmiakgeist | Ammoniaklösung 25% Salzsäure Salpetersäure Spezial-Benzin Spezial-Nitro-Verdünnung Spiritus Schwefelsäure Testbenzin Wasserstoffperoxid Zitronensäure
LACK

LACK

Achtung: Bildschirm- und Druckausgaben können vom Original farblich abweichen!
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Weiderindfleisch

Weiderindfleisch

Die Tiere sind robuste Rasserinder, wie z.B. Limousinrinder oder Welsh Black. Sie werden zu einem regionalen Schlachter gebracht, um kurze Wege und wenig Stress zu gewährleisten. Das Fleisch wird extra lange gereift, bevor es bei uns im Manufakturlädchen verkauft wird. Schauen Sie auf der Webseite vom Moellmer´s Hof in Toppenstedt vorbei, um mehr über die Herkunft unseres Weiderindfleisches zu erfahren.
Zwiebeln

Zwiebeln

Wir vermarkten Steckzwiebeln, frühe und späte Säzwiebeln sowie Schalotten. Gelbe Zwiebeln haben von außen eine gelb-braune Schale. Roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt. Sie eignet sich vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen. Rote Zwiebeln haben von außen eine tief rote bis violette Schale. Die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz