Haushalts-Backöfen

Haushalts-Backöfen auf wlw: 15 Lieferanten & 219 Produkte online

Deutschland, Waldstetten
Die Pizza-Manufaktur-Menz arbeitet Traditionell - keine Gentechnik, keine Geschmacksverstärker, keine Enzyme und Backmittel. Nur hochwertigste Lebensmittel kommen für unsere Produkte zum Einsatz. Die Frischteigpizzen aus unserer Manufaktur werden traditionell von Hand aus besten Zutaten gefertigt, um Ihren und unseren hohen Qualitätsansprüchen zu genügen. In einer Zeit, die dem zweifelhaften Trend zu massenproduzierter Industrieware aus konservierten Zutaten anhängt, wo sich ein mäßiger Herstellungsaufwand in einem mindestens ebenso mäßigen Geschmack widerspiegelt, halten wir noch die Regeln und Kunst des Lebensmittelhandwerks aufrecht. Dies beginnt bereits bei der Komposition unseres Pizzateigs aus einem Vorteig und einem später beigemischten Frischteig, denen – völlig „unmodern“ – jeweils ein voller Tag Teigruhe gewährt wird, weil sich Geschmack und Essgenuss eben nicht der Schnelllebigkeit der Fließbandproduktion unterwerfen. Dass auch unser Mehl aus einer handwerklichen Mühle stammt, versteht sich hierbei von selbst. Wer sich wie wir die Zeit zur traditionellen Teigherstellung nimmt, kann auch getrost auf sogenannte Errungenschaften der chemischen Industrie verzichten. So werden Sie in unserem Teig keinerlei Spuren chemischer Zusätze oder Backmittel finden. Natürlich bleiben wir unserer Qualitätsphilosophie auch bei den Zutaten für den Belag treu. Ehrensache, dass bei uns nur die besten Tomaten in der Soße Platz finden und unsere Fleisch- und Fischprodukte den Qualitätsanforderungen von Sterneküchen genügen… und Dosenchampignons werden Sie auf unserem Produkt vergeblich suchen. Kombiniert man diese Güteansprüche mit der Leidenschaft und handwerklichen Fertigkeit unseres traditionell geschulten Personals, so gelangen Sie zu dem Premiumerzeugnis.
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
V-ZUG Backofen und Elektrogeräte

V-ZUG Backofen und Elektrogeräte

Die Schweizer Perfektion für Ihre Küche Geschmackvolle Schokoladenköstlichkeiten und die präzise Verarbeitung edler Uhrwerke sind in der Schweiz beheimatet und sinnbildlich für den Anspruch an Genuss und hochwertige Technologie der Elektrogeräte von V-ZUG. Das schweizerische Unternehmen V-ZUG fertigt Hausgeräte mit präziser Qualität für genussvolle Kocherlebnisse leidenschaftlicher Hobbyköche und bringt Ihnen „Schweizer Perfektion Zuhause“. Mit einer 100-jährigen Erfahrung fertigt V-ZUG Innovationen, die Ihre Erwartungen übertreffen und Ihren Alltag in der Küche so angenehm wie möglich gestalten. Ob Backen, Spülen, Kochen oder Kühlen: V-ZUG bietet mit individuellen Lösungen, durchdachten Technologien und hoher Innovationskraft hochwertige Produkte für Ihr Zuhause. Die Premium Geräte bestechen mit maximaler Qualität, einer edlen Formsprache und einem stilvollen Design, das sich elegant in das Gesamtbild Ihrer Traumküche fügt. Hierbei übertrifft V-ZUG nicht nur die Anforderungen einzigartiger Hausgeräte, sondern setzt neue Maßstäbe für die Nachhaltigkeit in Gesellschaft, Wirtschaft und Umwelt. So stammt 100% des in Produktion und Logistik verwendeten Stroms aus der erneuerbaren Energiequelle Wasserkraft. Zusätzlich ist das Logistikzentrum bereits durch energiesparende Maßnahmen und Photovoltaikanlagen ökologisch selbsttragend. Dieser zukunftsweisende und verantwortungsvolle Gedanke und der Anspruch stetiger Verbesserung machen Geräte von V-ZUG zu einzigartigen Lösungen für Ihre Küche. Ob V-ZUG Backofen, Dunstabzugshauben, Kühlschränke, Kochfelder, Geschirrspüler oder edle Weinkühlschränke: Mit V-ZUG können Sie auf zuverlässige Qualität und stilvolles Design vertrauen. Holen Sie sich genussvolle Kochmomente in Ihr Zuhause und finden Sie bei uns das perfekte V-ZUG Gerät für Ihre Traumküche. Wir beraten Sie gerne.
Planen Sie Ihren Backofen nach Maß – mit Stolle Systemen

Planen Sie Ihren Backofen nach Maß – mit Stolle Systemen

Ein gemauerter Backofen ist eine Investition fürs Leben. Aus feuerfesten Steinen und Dämm-Materialien bestehend sind unsere Backöfen für die private und gewerbliche Nutzung auf Langlebigkeit ausgerichtet. Der Steinofen unterscheidet sich von elektrischen und aus Metall gebauten Öfen vor allem durch die hohe Temperatur, die beim Befeuern mit Holz und Briketts entsteht. Die offene Flamme gart Brot, Backwaren, Gerichte und Pizza in wenigen Minuten auf den Punkt. Durch jahrzehntelange Erfahrung in der Planung und Umsetzung von Steinbacköfen für unsere Kunden haben wir einige Grundtypen identifiziert, die beim Backofenbau immer wieder nachgefragt werden. Dadurch können Sie sich schnell und einfach für ein Backofen-System entscheiden, das dann an Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst wird. System 1 Die kleine Lösung für Hobbybäcker Mit diesem Pizzabackofen und Brotbackofen in kleinen Abmessungen genießen Sie den Luxus eines echten Steinofens auf der eigenen Terrasse oder im Garten. Der Hobbybackofen von Stolle ist mit einer Standardbreite von 60 Zentimetern platzsparend und für kleinere Back- und Kochecken im Freien geeignet. Er bietet Raum für eine, zwei oder drei Pizzen beziehungsweise Brote, die direkt über dem Feuer gebacken werden können. Abmessungen Breite im Licht: 600 mm Länge im Licht: 600/900/1200 mm Bestandteile Betongrundplatte, Backofenplatte, Sand, Schamottesteine, Rauchsammler, Backraumverschlusstür, Feuerzement System 3 Der professionelle Pizzabackofen Beim Pizza-Backen in Restaurants und für Lieferdienste geht es vor allem um Schnelligkeit beim Garen der Zutaten und Backen des knusprigen Steinofen-Pizzateigs. Mit dem System 3 von Stolle entscheiden Sie sich für einen Pizzabackofen mit hoher Kuppel, die Hitze ideal erzeugt und hält. Der Ofen kann mit einem Abzug ausgestattet werden und besteht aus hochfeuerfesten, langlebigen Materialien. Abmessungen Durchmesser der runden ca. 1100/1200/1300 mm Backfläche im Licht: 1400/1500/1600 mm Höhe im Licht: ca. 750/800/850/900/950/1000 mm Türöffnung: 500 x 300 mm Bestandteile eine spezielle, feuerbeständige Grundplatte, hochfeuerfeste Keilsteine und Backofenplatten, Sand, Alufolie, Tür, Rauchsammler System 4 Unser großer Brotbackofen für Gewerbe Mit langer Backzeit und hohen Anforderungen an gleichmäßige Hitze stellen Brote eine besondere Herausforderung für den Backofenbau dar. Mit unserem System 4 haben wir eine beliebig erweiterbare Variante für gewerbliche Bäckereien geschaffen, die viel Raum für verschiedene Backwaren bietet. Sowohl der Backraum als auch Türöffnungen und Seitenwände werden an Ihre Vorstellungen angepasst. Dadurch sind auch große Abmaße kein Problem. Abmessungen Breite im Licht: von ca. 800 mm bis ca. 2000 mm Länge im Licht: von ca. 800 mm bis ca. 2000 mm Höhe im Licht: ca. 330 mm Türöffnung: frei wählbar Bestandteile Hochfeuerfeste Bodenplatten und Formsteine für die Seiten-, Rück- und Vorderwand sowie Decke und Rauchgaszüge Wir empfehlen, bei einer Backraumbreite von bis zu 1200 mm die Seitenwände und die Decke in 124 mm starkem hochfeuerfestem Schamottematerial auszuführen. Bei Backraumbreiten von 1200 – 2000 mm sollte die Stärke der Seitenwände und der Decke 250 mm betragen. Service und Zubehör Als Experten für den Bau von Brotbacköfen,
Der Backofen mit der Tür, die beim Öffnen verschwindet.

Der Backofen mit der Tür, die beim Öffnen verschwindet.

Platz ist kostbar und die Backofentür steht oft im Weg. Nicht so beim Dibas blue2 Ladenbackofen. Die einzigartige Tür verschwindet beim Öffnen und schafft so mehr Platz zum Arbeiten. Die intelligente ActiveSteam-Technologie kombiniert die Vorteile von Rohr- und Kaskadenbeschwadung. Das innovative Beschwadungssystem überzeugt durch kurze Aufheizzeiten, optimierte Wärme- und Dampfverteilung, geringen Energieverbrauch, perfekte und gleichmäßige Backergebnisse und eine Energieeinsparung von bis zu 15%*. Produktmerkmale und Besonderheiten: Größere Bewegungsfreiheit beim Be- und Entladen Effiziente ActiveSteam-Beschwadung Spart Backzeit durch Verkürzung der Aufheizzeit Zuverlässige und gleichmäßig hochwertige Backergebnisse Präzisere Einstellung der Beschwadungszeit mit Wtouch-Steuerung Reduzierung des Energieverbrauchs um bis zu 15 %* (*im Vergleich zum früheren Modell Dibas blue M mit aktiver Kaskade) Nur mit dem Dibas – volle Flexibilität Ausstattung Optionen Technische Details
Neuer Backofen «EKM smart»

Neuer Backofen «EKM smart»

Energieoptimiert, hohe Backqualität, kürzere Backzeiten Das Besondere am Elektro-Einschiessofen ist sein Innenleben. Herzstück ist das einzigartige Schamotte-Speicherheizsystem von L+F. Denn herkömmliche Backöfen benötigen enorm viel der Gesamtenergie des Bäckereibetriebes. Aufgrund von Wärmeverlusten entweicht ein Grossteil der Energie ungenutzt und wird wortwörtlich verheizt. Ganz anders beim neuen EKM smart von L+F: Aufgrund der Schamottierung herrscht im Innern des Ofens ein optimales Backklima. Die gleichmässige Wärmeverteilung und die sanfte Wärmeabgabe lassen das Brot schön aufgehen und es erhält eine besonders knusprige, rustikale und knackige Kruste.
Backofen mit Knebelsteuerung

Backofen mit Knebelsteuerung

Technische Daten herunterladen Ausstattung Energieeffizienzklasse A Fassungsvermögen 65 Liter Sicher und leicht zu reinigen durch abnehmbare Türen mit Dreifach-Verglasung und internem, wärmereflektierendem Glas, sowie leicht zu reinigendem Ofen-Innenraum Maximale aufgenommene Leistung: 2,7 kW Einfache Bedienung durch Knebelsteuerung 8 Funktionen + schnelles Auftauen Timer mit Alarmton am Ende der Garzeit Max. Temperatur 250 °C Minimaler Wärmeverlust an den Außenflächen durch wärmereflektierende Innenverglasung Wahlweise mit diversen Features wie z.B. Katalytische Panele zur Selbstreinigung oder Pizzastein
Herde und Einbauherde

Herde und Einbauherde

Der Unterschied zwischen einem Herd und einem Backofen liegt im Bedienteil. Ein Backofen hat ein eigenes Bedienteil und muss deswegen nicht zwingend in der Nähe des Kochfeldes eingesetzt werden. Ein Herd hingegen wird über zwei weitere Regler am Kochfeld eingestellt. Daher werden Sie einen Herd immer in unmittelbarer Nähe zum Kochfeld finden. Herd und Kochfeld bilden das Kochzentrum. Dadurch, dass Herd und Kochfeld unmittelbar beieinander verbaut sind, bilden sie das Kochzentrum einer jeden Küche. So lassen sich Speisen, die auf dem Kochfeld vor- oder zubereitet werden, problemlos direkt in den Herd stellen, zum Beispiel zum Warmhalten oder Überbacken. Herd und Kochfeld werden oft als Set verkauft. Man spricht dann von einem Herdset. Solche Kombinationen sind meist preiswerter, als wenn Sie ein Kochfeld und einen Backofen einzeln kaufen. Allerdings sollten Sie beachten, dass die Einzelkomponenten nicht beliebig kombinierbar sind: Das Bedienteil muss beide Geräte bedienen können. Daher müssen Sie beim Nachkaufen eines Elementes darauf achten, dass es mit dem verbliebenen kombinierbar ist. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Geräte zueinander passen, fragen Sie uns. Wir sind Fachhändler und sagen Ihnen, welche Herde und Kochfelder miteinander kombinierbar sind.
Herd (4 Platten), Backofen

Herd (4 Platten), Backofen

Herd (4 Platten), Backofen, 380V, Manko: 1780.00 Anzahl pro Kiste: 1
Holzbackofen

Holzbackofen

Der Klassiker, nach überlieferter Familientradition gefertigt, kann auch schon mal ganz modern daherkommen. Wenn es um die äußere Gestaltung der Ofenfront und die Größe geht, können wir bei Hermann Heuft Backofenbau individuell auf Ihre Wünsche eingehen – Hauptsache, die inneren Werte stimmen: Backflächen aus Beller Tuffstein, der damals wie heute die besten Ergebnisse liefert! Große Hitze wird von dem Naturstein schnell aufgenommen, um sie dann allmählich an die Backwaren abzugeben. Brot und Brötchen können langsam ohne Zwischenheizen ausbacken – das ist nicht nur gut für den Geschmack, sondern zugleich für die Energiebilanz! Übrigens: Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung mit dem traditionellen Backofenbau sind wir auch für die RESTAURATION Ihres alten Steinbackofens der richtige Ansprechpartner!
Backöfen & Herde

Backöfen & Herde

Waschen & Trocknen Geschirrspüler Kühlgeräte Backöfen & Herde HEISSE INNERE WERTE FÜR MEHR LECKER Constructa Backöfen & Herde sehen nicht nur fantastisch aus, sie bieten auch die besten Voraussetzungen für mehr Freude beim Kochen. Und bei diesen Geräten gibt es von allem extra viel: extra viel Ausstattung wie zum Beispiel bis zu 15 Automatikprogramme, Selbstreinigung oder die praktische Dampfzugabe. Damit also viele Extras für extra viel lecker! Der Constructa energy Einbauherd präsentiert sich in elegantem schwarzen Glasdesign. Die hochwertige, gedämpfte Vollglas-Innentür schafft freie Sicht auf die Lebensmittel, und die anschließende Reinigung fällt dank der praktischen Hydro Clean Funktion besonders leicht. Auswischen genügt. zu Kochen & Backen Videos ansehen
Herde, Backöfen

Herde, Backöfen

Hand auf’s Herz. Wann haben Sie zuletzt den herrlichen Duft eines Bratapfels genossen ? Wann haben Sie zuletzt mit guten Freunden gemeinsam gekocht ? Mit einem Kachelherd, eröffnen sich neue Dimensionen des Wohnens und Lebens. So wie in alten Zeiten, als die Küche Lebensmittelpunkt der ganzen Familie war, wird Ihr holzbefeuerter Kachelherd zum wohligen Wärmespender und kulinarischen Erlebniszentrum in einem. Vom Energiesparen gar nicht zu reden. Denn Kochen, backen, braten und heizen in einem bedeutet bares Geld sparen und dabei eine Menge Spaß. Produkte Kamine Kachelöfen Kaminöfen Tulikivi Specksteinöfen Herde, Backöfen Schornsteinbau Wasserführende Öfen Gaskamin
Öfen für Zuhause

Öfen für Zuhause

Ob für die Dorfgemeinde oder für Privatleute: Unsere Öfen kommen auch zu Ihnen Lange Zeit war es üblich, dass jedes Dorf einen eigenen “Backes” hatte – einen von der Gemeinde gemeinsam genutzten Ofen. Ebenso üblich war natürlich, dass diese Öfen aus Bell kamen. Wir bei Hermann Heuft Backofenbau halten auch diese Tradition aufrecht. So bauen wir bis heute für interessierte Dorfgemeinschaften ihren Backes. Und ermöglichen somit, dass die schöne Tradition des gemeinschaftlichen Backens fortbestehen kann. Darüber hinaus bieten wir der steigenden Zahl ambitionierter Hobby-Bäcker die unvergleichliche Qualität unserer Öfen auch im Kleinformat für Ihr Zuhause an: Ob elektrisch oder mit Holz beheizt, ob im Garten, in der Küche oder in Ihrem privaten Backes: Sie erhalten immer den perfekten Backofen für Ihre persönlichen Bedürfnisse. Und wer seinen Backofen doch lieber selbst bauen möchte, der kann bei uns auch Bausätze für kleine Holzbacköfen erwerben.
Backöfen

Backöfen

Backöfen Kaffeemaschinen Kochfelder Dunstabzüge Kühlgeräte Weinschränke Geschirrspüler Waschen und Trocknen Neuheiten von Gaggenau Der Backofen ist das Herz jeder Küche, ganz gleich ob in der Profiküche oder zuhause. Der großzügige EB 333, die plastische Serie 400 und die gradlinige Serie 200 sorgen für höchstes Backvergnügen. Was Profiköche im eigenen Zuhause erwartet
Backöfen

Backöfen

Ein Holzbackofen ist ideal für alle, die sich und ihren Gästen einen besonderen Genuss bereiten wollen. Ob Brot, Pizza, Kuchen, Fleisch, Fisch oder Gemüse - Stein gart alle Gerichte besonders köstlich.
Herde & Backöfen

Herde & Backöfen

Kochen mit Holzfeuer ist ein ganz besonderes Erlebnis. Durch die Nähe zum Feuer, entsteht ein ganz neues Gefühl für die Zubereitung der Speisen. Für die Küche gibt es verschiedenste Lösungen von Spirit of Fire - von extravagant bis rustikal. Hat man sich erst für das Kochen mit Holz entschieden, stehen noch viele Varianten offen. Vom schlichten Tischherd, Durchheizherd oder Aufsatzherd bis zur Kachelofen-Backofenkombination - wir beraten Sie gerne welche Art von Küchenlösung am besten zu Ihnen passt. Kochen im Freien Kochen macht unter freiem Himmel besonders viel Freude. Für die perfekte Gartenparty oder einfach ein gemütliches Familienessen im Grünen haben wir die Spirit of Fire Sommerküche in unserem Repertoire. Das Kochen direkt am Gartentisch ermöglicht ein entspanntes Ambiente und ein stressfreies Sommergenießen. Spirit of Fire bietet nicht nur gefällige Lösungen für Ihre Küche und Garten, wir begleiten Sie bei den ersten Schritten zum Holzkochprofi und BäckermeisterIn. Sowohl für EinsteigerInnen als auch längst Kochbegeisterte bieten wir Koch- und Backkurse an, die Ihnen das Kochen mit Holzfeuer näher bringen.
Backofen Aufbackofen

Backofen Aufbackofen

Der Duke 613-E1V Single-Konvektionsofen in voller Größe hat einen großen Backraum von 29 mal 24 Zoll mit sechs Einschüben und einer 13-Positionen-Führung. Der mit Porzellan veredelte Innenraum ist langlebig und kann schnell gereinigt werden. Die Ecken des Backraums sind mit einer Hohlkehle versehen, so dass sich weder Schmutz noch Bakterien ansammeln können. Eine Beleuchtung beleuchtet den Innenraum des Backofens und ermöglicht die Sicht auf das Backgut durch die doppelwandige Glastürscheibe. Die Tür ist aus robustem Edelstahl gefertigt, ebenso wie die äußere Front, die Oberseite und die Seiten. Das Ein- und Ausschalten des Duke 613-E1V Full-Size-Konvektionsbackofens erfolgt über einen Schalter. Ein Thermostat regelt die vom Bediener eingestellte Temperatur, die zwischen 94°C und 260°C liegt, und ein zweistufiger Ventilator sorgt für eine gleichmäßige und effiziente Wärmeverteilung im Garraum. Der Benutzer kann den 60-Minuten-Timer einstellen, um mit dem Garprozess Schritt zu halten, und am Ende des Zeitzyklus ertönt ein Signalton, um Mitarbeiter in der Nähe zu informieren. Produkt-Details 6 Backofengestelle 13-fache Einschubführung Innenbeleuchtung verbessert die Sichtbarkeit bei der Überwachung der Speisen Porzellanbeschichteter Innenraum ist glatt und verhindert die Ansammlung von Bakterien und Speisen Abgerundete Innenecken verhindern Risse und Ritzen, in denen sich Schmutz ansammelt Oberseite, Vorderseite und Seiten aus rostfreiem, langlebigem Edelstahl Edelstahltüren mit Doppelglasfenstern für die Sicht in den Hohlraum 11⁄2-Zoll-Isolierung hinten, unten und an den Seiten und 3-Zoll-Isolierung oben halten die Wärme im Inneren der Kammer Winkelförmige, lackierte Beine halten die Kammer auf Arbeitshöhe Einfaches Steuerungssystem Ein-/Aus-/Abkühlschalter Schnapp-Thermostat kann auf ein ideales Niveau eingestellt werden Temperaturbereich: 200-500 Grad F 60-minütige elektrische Zeitschaltuhr mit Summer, der den Benutzer am Ende des Zyklus benachrichtigt 2-stufiger Ventilator verteilt die Wärme gleichmäßig im Garraum Abmessungen und Ausstattung Innenraum: 29 in. W x 24 in. D x 24 in. H Gesamt: 381⁄8 in. W x 431⁄4 in. D x 60 in. H 26,5 A, 10 kW, 1⁄2 HP 240 V/60 Hz/3 ph Umluftofen, elektrisch, einstöckig, Standardtiefe, mit 27" Beinen & verstellbaren Füßen, 65/35 Edelstahl
Kleinbackofen Bartscher

Kleinbackofen Bartscher

Zustand: gebraucht Fabrikat/Modell: Apexa Typ yxd-4A Beschreibung: Mit Beschwaden und Grillfunktion Anschlusswert: 2000 Watt 4 Einschübe 440 x 320 mm Ausführung Edelstahl Preis: auf Anfrage
Die neue Generation BACKÖFEN

Die neue Generation BACKÖFEN

Lassen Sie sich von technischen Raffinessen überraschen. Wir zeigen Ihnen neue Funktionen rund um das Backen.
Backöfen

Backöfen

Der Backofen ist das Herz jeder Küche. Der großzügige EB 333, die plastische Serie 400 und die gradlinige Serie 200 sorgen für höchstes Backvergnügen. Was Profiköche im eigenen Zuhause erwartet: EB 333 Seit über 30 Jahren ist der EB-Backofen ein Klassiker der anspruchsvollen Küche und nicht nur für Profiköche das Sehnsuchtsobjekt für die heimische Küche. Dieser Backofen offenbart auf seinen 90 cm Breite die Gaggenau DNA. Wer ihn sieht, weiß: Gaggenau ist anders, Gaggenau vereint Tradition und Avantgarde(Energieeffiziensklasse A*). (* auf einer Skala der Effizienzklassen von A bis G) Serie 400 Die grifflosen Türen sind elegant von der Wand abgesetzt und öffnen sich durch eine leichte Berührung des intuitiven TFT-Touch-Displays. Die Serie 400 bietet Ihnen eine riesige Auswahl an Backöfen, Dampfbacköfen, Mikrowellen-Backöfen und Wärmeschubladen. Alle Modelle haben eines gemeinsam: Großzügigkeit in Größe und Funktion. Serie 200 Diese Backöfen fügen sich flächenbündig in Ihre Küchenfront ein und stehen durch ihre starke Präsenz doch für sich. Zur Auswahl stehen drei Oberflächen: Gaggenau Anthrazit, Gaggenau Metallic oder Gaggenau Silber. Ein puristischer Backofen, der in einer 60 cm breiten Standardnische Platz findet.
Eckige Öfen

Eckige Öfen

eckig bemalt einfarbig majolika Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen Antiker eckiger Kachelofen
Kombiöfen

Kombiöfen

Eine perfekte Zusatzheizung bietet der Kombiofen, zur schnelleren Wärmeabgabe innerhalb der ersten Stunde, zusätzlich eine Speicherzeit von etwa 8-10 Stunden und gleichzeitig einen beruhigenden Blick ins Feuer, durch das vorhandene Sichtfenster. Der Kombiofen besteht ähnlich wie der Heizkamin aus einem vorgefertigten Feuerraum, dem Heizeinsatz, welcher für größere Holzmengen geeignet ist und keramischen Heizzügen, die vom Hafner aufgemauert werden. Der Kombiofen verfügt über einen größeren Wärmespeicher und gibt daher über mehrere Stunden die Wärme ab.
Grundöfen

Grundöfen

Bei der Verbrennung unterscheidet man zwischen Rostefeuerung und Grundöfen. Rostefeuerung ist nur für eine Kohlefeuerung sinnvoll, da Kohle eine Belüftung von unten benötigt. Fälschlicherweise wird die Rostefeuerung auch als Allesbrenner bezeichnet, was theoretisch möglich, praktisch aber unsinnig ist, da der Wirkungsgrad von Holzbrand auf Roste auf unter 50% zurückfällt. Eine andere Diskussion (die ich hier allerdings nicht weiter ausführen will) ist die Frage, wie sinnvoll Kohlefeuerung heutzutage überhaupt noch ist. Ein gutes Holzfeuer zeichnet sich durch hohe Abbrandtemperaturen um die 900 Grad C Spitzenwerte aus. Erst dann werden die vom Gesetzgeber verlangten Abgas- und Feinstaubwerte erfüllt, sowie ein sehr hoher Wirkungsgrad erreicht. Voraussetzung für hohe Abbrandtemperaturen ist ein geschlossener Feuerboden (Grundofen) eine Luftversorgung in Höhe der Flammen, sowie eine ausgeklügelte Feuerraumsymetrie. Erreichen wir solch hohe Abbrandtemperaturen wäre es unsinnig mit dem heißen Rauch gleich in den Schornstein zu gehen. Stattdessen wird der Rauch durch massiv gemauerte Kanäle geführt bis das Maximum an Temperatur „herausgeholt“ wurde. Solche Öfen werden Speicheröfen genannt, die in unterschiedlicher Schwere ausgeführt werden können. Ein Speicherofen wird täglich für 2 Stunden befeuert und gibt seine Wärme bis zu 24 Stunden als Strahlungswärme ab, wodurch kein Überheizen möglich ist. Der Grundofen ist ein handwerkliches Produkt, individuell gefertigt in 2-schaliger Bauweise um Dehnungsrissen vorzubeugen, mit Lehm, Edelputzen oder Naturstein verkleidet. Die Urform der gemauerten Öfen hat sich ständig weiter entwickelt hat. Die Öfen sind so unterschiedlich wie ihre Besitzer. Manche Menschen sind verspielt, andere gradlinig, entsprechend ihre Öfen. Manche Öfen verbinden Räume, andere trennen. Je nach Wärmebedarf gibt es Kleinspeicheröfen oder bis hin zu einem Treppenofen, entsprechend der räumlich Möglichkeiten und dem Wunsch des Kunden. Allen gemeinsam ist eine hohe ökologische Verantwortung durch hohe Effizienz und nahezu neutrale Abbrandwerte Wasserführende Öfen Warmwassertauscher sind Holzbrandstätten mit definierten Anteile der Wärmeabgabe a) an den Aufstellraum, b) in den Wasserbereich / Puffer. Dies kann z.B. im Verhältnis 80 / 20 (vorrangig Wärme im Aufstellraum, zweitrangig Versorgung über den Pufferspeicher) 50/50 oder bis hin zu 10/90 nahezu reine Wasserleistung (z.B. bei hochgedämmten Häusern) sein. Generell gilt bei Warmwassertauschern, dass die Wärme, die im Moment nicht benötigt wird in einem Pufferspeicher deponiert wird, von wo sie dann beliebig als Heizungsunterstützung oder Brauchwasser abgerufen werden kann. Wasserführende Öfen sind eine Alternative für Wohnsituationen, wo im Aufstellraum weniger Wärme benötigt wird, dafür ein Anteil von 20 bis 90 % der Energie über ein Wärmetauscher als Wasser deponiert wird, welcher dann zeitversetzt und für verschiedene Funktionen (Heizung / Warmwasser) abgerufen werden kann.
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen ist die älteste bekannte Kachelofenbauart. Er ist ein an Ort und Stelle handwerklich gesetzter Wärmespeicherofen und hat eine Feuerung aus hochwertigem Schamottematerial. Das bei der Verbrennung entstehende heiße Rauchgas wird durch keramische Züge geleitet, um ihm möglichst viel Wärme zu entziehen. Diese Wärme gelangt vom Schamottematerial langsam an die Kacheloberfläche und wird von dort gleichmäßig an den Raum abgegeben. Ein Grundofen erzeugt die seit Jahrhunderten bekannte Kachelofen-Atmosphäre, hat einen geringen Brennstoffverbrauch und heizt Brennholz und Braunkohlebriketts.
Grundöfen

Grundöfen

Grundöfen werden mit einer großen Schamottemasse umhüllt, sodass während des Abbrandes viel Wärme gespeichert wird. Nach und nach wird sie dann als angenehme Strahlungswärme an den Raum abgegeben. Die genaue Gestaltung, Ausführung und Materialwahl erfolgt ganz individuell nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen in Zusammenarbeit mit Ihrem Ofensetzer. Vorteile eines Grundofens: - behagliche Strahlungswärme - langanhaltende Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeabgabe über Stunden - kein Überheizen des Aufstellraumes Unsere Modelle: - Alle Scheibenformen - Einseitig - Zweiseitig - Dreiseitig - Durchsichtig - Einseitig: Lina GO 45, Ronda GO 45, Profi GO 7, Profi GO 12 - Durchsichtig: Lina GO TV 45
Grundöfen

Grundöfen

Der Klassiker unter den Speicheröfen. Der Grundofen besteht aus enorm viel Masse. Der Feuerraum ist gemauert, die Rauchgaszüge sind gemauert, die Einhausung ist gemauert. Diese Masse dient als Wärmespeicher. Seit Jahrhunderten bildet der Grundofen in vielen Anwesen den zentralen Mittelpunkt. Mit bis zu 15 Stunden anhaltender Strahlungswärme und geringem Holzverbrauch war der Grundofen die erste „Zentralheizung“. Die Formgebung hat sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert, die Funktion ist dieselbe geblieben. Moderne Grundöfen haben inzwischen ein Sichtfenster, um die Romantik des Feuers  genießen zu können. Äußerst moderate, aber lang anhaltende Energieabgabe ist gerade heute in Neubauten mit geringem Energiebedarf die ideale Ergänzung zur Zentralheizung.
Grundofen

Grundofen

Für den Grundofen (Speicherofen) verwendet der Ofenbauer keinen fertigen Heizeinsatz, sondern einen TÜV-geprüften Feuerraum aus speicherfähiger Schamotte. Hinter modernen Keramiken, Natursteinen oder verputzter Verkleidung verbirgt sich ein ausgeklügeltes System keramischer Züge, das die heißen Rauchgase aus dem Feuerraum durch den Ofen führt. Dank der großen Speichermasse gibt der Grundofen bis zu acht Stunden lang gleichmäßige Strahlungswärme ab, auch wenn das Feuer längst erloschen ist. Der Grundofen erzielt deshalb die beste Ökobilanz. Allerdings braucht der Grundofen etwa 1,5 Stunden, bis er Wärme abgeben kann und der Raum sich erwärmt. Wer erst nach Feierabend einheizen will, ist deshalb mit einem Warmluftofen oder Kombiofen besser beraten.