Die IGV GmbH ist eine industrienahe, unabhängige, private
Forschungseinrichtung mit Erfahrung und Kompetenz in der
Lebensmittelindustrie.
Industrielle und öffentliche Auftragsforschung,
wissenschaftlich-technische Dienstleistungen für Produkt-
und Verfahrensentwicklung, Analysen, Beratung, Aus- und
Weiterbildung sind das Leistungsangebot der IGV GmbH.
Die Leistungen des IGV werden von selbständigen
wissenschaftlichen und serviceorientierten
Organisationseinheiten erbracht.
Ein wichtiger Bestandteil der Leistungsangebote des
Bereiches IGV FOODTECH des Unternehmens sind
praxisrelevante Produkt- und Verfahrensinnovationen.
Kombiniert mit den Leistungen des IGV TESTLAB wird ein dem
Trend der Zeit entsprechender Service hinsichtlich der
Produktsicherheit geboten und aktuelle Umweltbelange
berücksichtigt. Das spiegelt sich auch in den hohen
Qualitätsstandards, unter denen die IGV GmbH arbeitet,
wieder.
Das unabhängige akkreditierte Prüflabor IGV TESTLAB
erbringt sowohl Industrie- als auch
Forschungsdienstleistungen auf dem Gebiet der
Lebensmittel-, Futtermittel- und pflanzlichen
Rohstoffuntersuchung.
Im Vordergrund steht die Überprüfung der Verkehrsfähigkeit
von Lebensmittelprodukten auf Getreidebasis, von
Futtermitteln, die Rohstoffprüfung gemäß Arzneimittelgesetz
sowie Untersuchungen zu den Verarbeitungseigenschaften von
Rohstoffen für die Lebensmittelindustrie.
Der Bereich IGV FOODTECH -Bäckereitechnologie ist ein
kompetenter Partner für das Backgewerbe, den
Bäckereimaschinenbau und die Zulieferindustrie. Die
Unternehmen erhalten mit den produkt-, verfahrens- und
maschinentechnischen Entwicklungen individuelle Lösungen,
die ihre Wettbewerbsfähigkeit und Marktposition spürbar
verbessern.
Ziel der Forschung und Entwicklung in dem Bereich IGV
FOODTECH -Prozesstechnik sind
wirkstoffschonende und Ressourcen sparende Technologien
sowie die Entwicklung innovativer technofunktioneller
Zutaten.
Basistechnologien sind unterschiedliche mühlentechnische
Zerkleinerungs- und Fraktionierungsverfahren, Extrusion und
Extraktion.