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Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese Früchte wachsen ausschließlich an wild wachsenden Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknoten. Hat einen hohen Anteil an Linolsäure (Omega-6, C 18:2) Enthält Provitamin A und natürliches Vitamin E Besitzt regenerierende und zellschützende Eigenschaften
Algenöl 40 % DHA

Algenöl 40 % DHA

Das Öl wird aus der Mikroalge Schizochytrium sp. gewonnen. Es enthält mindestens 40 % der Omega-3-Fettsäure Docosahexaensäure (DHA). Das Algenöl 40 % DHA wird aus der Mikroalge Schizochytrium sp. gewonnen. Ursprünglich galt diese als mariner Pilz, wurde aber später taxonomisch in die Gruppe der Thraustochydrien eingruppiert. Somit handelt es sich um eine mikroskopisch kleine einzellige Alge, die in den meisten Küstengebieten der tropischen und gemäßigten Klimazonen weit verbreitet ist. Sie ernährt sich vorwiegend von abgestorbenem Pflanzenmaterial und betreibt keine Photosynthese. Die Besonderheit dieser Algenform ist, dass sie sehr reich an Omega-3-Fettsäuren ist, insbesondere DHA. Damit ist unser Algenöl 40 % DHA eine interessante vegane Alternative zu Fischöl.
Baumwollsaatöl

Baumwollsaatöl

Baumwollsaatöl wird aus den Samen der Baumwollpflanze (Gossypium sp.) gewonnen. Hoher Anteil an Linolsäure (C18:2), Ölsäure (C18:1) und Palmitinsäure (C16:0) Reich an natürlichem Vitamin E
Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl ist ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Das Amante-Sesamöl wird auf schonende Weise aus ungeröstetem Sesam gewonnen. Es ist ein geschmackvolles Öl, das Feinschmecker gern für orientalische und asiatische Gerichte verwenden, dabei ist es einfach in der Anwendung und ermöglicht somit eine Vielzahl Einsatzmöglichkeiten.
Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl

Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der schwarzen Johannisbeere (Ribes nigrum) gewonnen. Besonders hoher Gehalt an Alpha-Linolensäure (ALA, Omega-3) und Gamma-Linolensäure (GLA, Omega-6) Enthält die mehrfach ungesättigte Fettsäure Linolsäure (LA, Omega-6) Enthält entzündungshemmende Stearidonsäure (SDA, Omega-3) Reich an natürlichem Vitamin E
Amante® fruchtiges Salatöl - mit Sanddorn

Amante® fruchtiges Salatöl - mit Sanddorn

Amante® fruchtiges Salatöl ist ein Rapsöl, welches mit Sanddornfruchtfleischöl und natürlichem Zitrusaroma aromatisiert wurde und ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Mit dieser fruchtig-frischen Öl-Spezialität verfeinern Sie delikate Fischgerichte und sommerliche Salate, zaubern fantasievolle Mayonnaisen und verleihen Suppen das gewisse Etwas.
Traubenkernöl

Traubenkernöl

Traubenkernöl wird aus den zerkleinerten Kernen der Weintraube (Vitis vinifera) gewonnen. Hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Linolsäure (C18:2) Enthält als gepresste Qualität die Antioxidantien Procyanidin Enhält natürliches Vitamin E
Thunfischöl

Thunfischöl

Thunfischöl wird aus den Körpern von Thunfischen (Thunnus) hergestellt. Reich an Omega-3-Fettsäuren, insbesondere DHA
Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Das Borretschsamenöl wird aus den Samen der Borretschs (Borago officinalis) gewonnen. Der Borretsch ist eine einjährige Pflanze und gehört zur Familie der Raublättergewächse (Boraginaceae). flanzenöl mit dem höchsten Anteil der Omega-6-Fettsäure Gamma-Linolensäure (GLA) Hoher Gehalt an essentieller Linolsäure sowie Ölsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Macadamianussöl

Macadamianussöl

Macadamianussöl wird aus den Früchten des Macadamiabaums (Macadamia sp.) gewonnen. Enthält bis zu 20 % der einfach ungesättigten Fettsäure Palmitoleinsäure, die das Öl besonders hautverträglich macht Besteht zu 2/3 aus der einfach ungesättigten Ölsäure (C18:1) Enthält natürliches Vitamin E
Leindotteröl

Leindotteröl

Leindotter (Camelina sativa) gehört zu den Pflanzen,die seit längster Zeit vom Menschen angebaut werden. Das Öl wird durch schonende Kaltpressung der reifen Samen und nachfolgender Filtration gewonnen Leindotteröl hat einen sehr hohen Anteil der essentiellen Fettsäuren alpha-Linolensäure (C18:3, Omega-3) Weitere Fettsäuren sind die Linolsäure (C18:2, Omega-6) und Ölsäure (C18:1) Enthält natürliches Vitamin E
Grünlippmuschelpulver

Grünlippmuschelpulver

Grünlippmuschelpulver wird aus dem zerkleinerten Fleisch der 10 - 25 cm langen neuseeländischen Grünlippmuschel oder auch Grünschalmuschel (Perna canaliculus) gewonnen. Enthält langkettige Aminozuckerverbindungen, die auch in Gelenken, Knorpeln und Bindegewebe vorkommen Enthält wertvollen Omega-3-Fettsäuren Die Kombination der Inhaltsstoffe hat entzündungshemmende Wirkung und kann den Körper beim Aufbau von Bindegewebe, Gelenkknorpel und Gelenkflüssigkeit unterstützen Grünlippmuschelpulver liegt in drei Qualitätsstufen vor: Entfettet (Nebenprodukt aus der Ölproduktion), Standard (Öffnung der Muschel durch ein Warmverfahren) und Plus (Öffnung der Muschel durch ein Kaltverfahren)
Erdmandelöl

Erdmandelöl

Erdmandeln (Cyperus esculentus), auch als Tigernuss oder Chufa bekannt, sind die unterirdischen, essbaren Knollen eines Zypergrases aus der Famile der Sauergrasgewächse (Cyperaceae). Besonders hoher Gehalt an Ölsäure (C18:1), gefolgt von Linolsäure (C 18:2) und Palmitinsäure (C16:0) Enthält natürliches Vitamin E
Ölbrenner WL

Ölbrenner WL

Die Kompakten. Durch die kompakte Bauweise lassen sich Weishaupt WL-Brenner in allen Leistungsklassen leicht und einfach von einer Person montieren. Der Aufwand für die Inbetriebnahme wird auf ein Minimum reduziert. Digitaler Feuerungsmanager mit Steckerkonsole. Codierte und nummerierte Stecker verhindern falsches Anschließen. Motorisch angetriebene Luftklappe. Im Stillstand ist sie geschlossen und verhindert Auskühlverluste des Kessels. Im Betrieb dosiert sie die korrekte Luftmenge für die Betriebsstufen, dem Start- und Umschaltverhalten. 2-stufige Mischeinrichtung über zwei Öldüsen. Das 2-Düsensystem erlaubt eine flexiblere Lastaufteilung.
Amante® Rosmarin-Öl

Amante® Rosmarin-Öl

Amante® Rosmarin-Öl ist mit natürlichen Rosmarinauszügen aromatisiertes Rapsöl und ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Unser Basilikum-Öl wird nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Aus der Verbindung sorgfältig ausgewählter Kräuter mit feinem Rapsöl gewinnen wir diese Öl-Spezialität, deren unnachahmlich frischer Duft und Geschmack Sie überzeugen wird.
Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl wird aus den Beeren des Sanddorns (Hippophae rhamnoides L.) gewonnen, der zur Familie der Ölweidengewächse (Elaeagnaceae) gehört. Hoher Gehalt an Palmitolein- und Palmitinsäure Enthält Vitamin E und Provitamin A (Carotinoide) Stark orangerote Färbung
Calendulaöl

Calendulaöl

Calendulaöl ist eine Mischung aus einem Basisöl mit Calendula-Extrakt, welches aus den Blüten der Ringelblume (Calendula officinalis L.) gewonnen wird. Enthält Beta-Carotin und geringe Mengen ätherisches Öl, welche die Bildung von Granulationsgewebe im Rahmen der Wundheilung fördern Durchblutungsfördernd, wundheilend, entzündungshemmend
Jojobaöl

Jojobaöl

Jojobaöl wird aus den Samen des Jojobastrauchs (Simmondsia chinensis) gewonnen, welcher etwa 50 % Öl enthält. Chemisch gesehen handelt sich um ein flüssiges Wachs. Jojobaöl besteht aus einem Gemisch an Wachsestern Hoher Anteil an Eicosensäure Enthält Cetoleinsäure und Ölsäure Hohe Oxidationsstabil Reich an natürlichem Vitamin E
Pfirsichkernöl

Pfirsichkernöl

Das Pfirsichkernöl wird aus den Kernen des Pfirsichbaums (Prunus persica) gewonnen, die ca. 30 bis 45 % fettes Öl enthalten. Besonders hoher Anteil an den ungesättigten Fettsäuren Öl- (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Sehr geringer Cholesterin Gehalt Enthält natürliches Vitamin E
Amante® Back-Öl mit feiner Mandelnote

Amante® Back-Öl mit feiner Mandelnote

Amante® Back-Öl ist eine Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Veganes Speiseöl mit hohem Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren, von Natur aus reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren (7,9 g/100 ml), lactosefrei und glutenfrei. Verwenden Sie statt I00 g Fett nur 80 ml Amante-Back-Öl.
Pistazienkernöl

Pistazienkernöl

Pistazienkernöl wird aus den dreikantigen, grünlichen und ca. 20 mm langen Samen des Pistazienbaumes gewonnen. Das Fettsäurespektrum ist gekennzeichnet durch einen hohen Gehalt an Ölsäure (C18:1) und Linolsäure (C18:2) Aufgrund einer relativen Stabilität gegen Oxidation zeichnet sich das Öl durch eine bessere Haltbarkeit gegenüber anderen Nussölen aus Enthält wertvolle Phytosterole, vor allem Sitosterol Enthält natürliches Vitamin E
Sacha Inchi Öl

Sacha Inchi Öl

Sacha Inchi Öl wird aus der Inka-Erdnuss gewonnen, einer krautartigen Rankpflanze aus der Familie der Euphorbiaceae. Sacha Inchi Öl zeichnet sich durch eine einmalig ausgewogene Fettsäurezusammensetzung aus. Bis zu 90 % der enthaltenen Fettsäuren zählen zu den Gruppen der Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren Hoher Gehalt an alpha-Linolensäure (C18:3, Omega-3), Linolsäure (C18:2, Omega-6) und Ölsäure (C18:1, Omega-9) Enthält wertvolle Phytosterole Hoher Gehalt an Antioxidantien wie Vitamin E. Sacha Inchi Öl weist daher eine gute Oxidationsstabilität auf Durch seine einzigartige Kombination verschiedener, hochungesättigter Fettsäuren hat dieses Öl ein sehr weites Anwendungsspektrum
Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl wird aus den Samen des Gartenkürbisses (Cucurbita pepo L.), die einen Ölgehalt von ca. 35 % haben, gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1) Enthält Selen, Carotinoide, Phytosterole Reich an natürlichem Vitamin E
Rizinusöl

Rizinusöl

Riziniusöl wird aus den Samen des Rizinus communis gewonnen, welcher zur Familie der Wolfsmilchgewächse (Euphorbiaceae) gehört und enthält etwa 40 bis 50 % Öl. Hauptbestandteil ist die vielseitig verwendbare Rizinolsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Amante® Olivenöl extra

Amante® Olivenöl extra

Amante® Olivenöl extra ist eine Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Die Herstellung von Olivenöl der ersten Güteklasse erfordert neben einer Menge Know-How vor allem eines: Leidenschaft! Deshalb arbeiten wir ausschließlich mit sorgsam ausgewählten Produzenten zusammen. Und genau das schmeckt man auch. Das Amante-Olivenöl passt hervorragend zu frischem Salat, Nudeln, Fleisch und Fisch.
Babassuöl

Babassuöl

Babassuöl wird aus der Frucht der brasilianischen Babassupalme (Attalea speciosa, syn Orbignya speciosa) gewonnen, deren drei bis fünf Samen der kokosnussähnlichen Frucht ca. 60 % Öl enthalten. Hoher Gehalt an Laurinsäure (C12:0) und Myristinsäure (C14:0) Besteht hauptsächlich aus Triglyceriden gesättigter Fettsäuren und ist daher bei Raumtemperatur fest Aufgrund des hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren außerordentlich lange Haltbarkeit
Palmöl

Palmöl

Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme (Elaeis guineesis) gewonnen, die zur Familie der Palmengewächse (Arecaceae) zählt. Hoher Anteil der beiden Fettsäuren Palmitinsäure (C 16:0) und Ölsäure (C 18:1) Feste Konsistenz bei Raumtemperatur, Schmelzpunkt bei 33 bis 39 °C Reich an natürlichem Vitamin E Rohes Palmöl hat aufgrund des hohen Carotingehaltes eine orangerote Farbe, die durch Raffination entfernt wird Palmöl kann durch Fraktionierung in Produkte verschiedener Schmelzbereiche getrennt werden
Palmkernöl

Palmkernöl

Palmkernöl wird aus den Kernen der Früchte der Ölpalme (Elaeis guineensis) gewonnen. Gehört wie Kokosöl zu den laurischen Ölen aufgrund des hohen Anteils an gesättigter Laurinsäure (C12:0) Enthält natürliches Vitamin E Feste Konsistenz bei Raumtemperatur
Chialöl

Chialöl

Chiaöl wird aus den Samen der Mexikanischen Chia (Salvia hispanica L.) durch rein mechanische Pressung gewonnen. Sehr hoher Gehalt der essentiellen Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure (C18:3) Enthält die essentielle Fettsäure Linolsäure (C18:2, Omega-6)
Moringaöl

Moringaöl

Das Öl wird durch Zerkleinern der Samen und anschließender Verpressung gewonnen. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1) Enthält die gesättige Fettsäure Behensäure (C22:0), weshalb Moringaöl auch als Behenöl bezeichnet wird Enthält natürliches Vitamin E und weist eine hohe Stabilität auf Natürliche Quelle für Antioxidantien Besitzt antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften