Wir stellen fast alle Backwaren mit dem „slow baking“ –Verfahren her.
Geschmack und Frische haben dabei oberste Priorität. Die Teige werden bei diesem Verfahren möglichst lange und langsam geknetet und vor dem Backen einer sogenannten Reifephase von ca. 20 Stunden unterzogen. Während der Reife finden im Teig enzymatische und mikrobiologische Reaktionen statt, welche der Aroma- und Geschmacksbildung dienen. Somit kommt der „slow baker“ ohne künstliche Aroma- oder Zusatzstoffe aus.
Moderne Produktionseinrichtungen, versierte Fachkräfte und traditionsreiche Herstellverfahren bzw. überlieferte Familienrezepte gewährleisten außerdem einen hohen Qualitätsstandard unserer Produkte, sodass am Ende „Qualität zum Reinbeißen und Genießen“ entsteht. Die Vermittlung umfangreicher Produkt- und Fertigungskenntnisse an unsere Auszubildenden gehört für uns selbstverständlich dazu. Bei guten Leistungen übernehmen wir die jungen Fachkräfte auch sehr gerne in unseren festen Mitarbeiterstamm.