Finden Sie schnell birra für Ihr Unternehmen: 352 Ergebnisse

Unserer Biere

Unserer Biere

Naturtrübes Radler Export Hell Export Dunkel Weißbier Hell BIO Hopfenpils Biobier Xamax Radler Radler Dunkel Dunkler Doppelbock Frühlingsfest-Märzen Kirta-Bier Weihnachtsbier Arschlecken 350 vom Sepp Bumsinger 12er Geschenkkarton Arschlecken 350 vom Sepp Bumsinger
„Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier.“

„Man könnte froh sein, wenn die Luft so rein wäre wie das Bier.“

In der Heimat des Kitzmann Bieres findet man beides: die frische Luft Frankens und unser reines Kitzmann Bier, gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot. Kitzmann steht für fränkisch-verwurzelte Braukunst und bietet seit mehr als 300 Jahren Biergenuss in bester Qualität. Klassisch fränkisch auf den Punkt Qualität und Geschmack dank hoher Braukunst. Schluck für Schluck echte fränkische Lebensfreude! Edelpils Klassisch. Feinherb hopfenbetont. Das erfrischende Kitzmann Pils. Weißbier Hefe fein. Typisch obergärig. Das fruchtig-spritzige Weizenbier. Kellerbier Naturtrüb. Süffig fruchtig. Die ursprüngliche Kitzmann Spezialität. Helles Lager Harmonisch. Feinwürzig mild. Für einen aromatisch ausgewogenen Bier-Genuss. Bergkirchweihbier Angenehm kräftig. Herzhafter Geschmack. Typischer Berch-Genuss.
Unser Bier

Unser Bier

Was Bier vereint hat, kann Wasser nicht mehr trennen. Forstquell-Gold Forstquell-Kupfer Forstquell-Weiße Forstquell-Emmer (nur zur Erntedankzeit) Forstquell-Bock (nur zur Fastenzeit) Wir zapfen nur unfiltriertes, naturbelassenes und hopfenaromatisches Bier mit hervorragender Schaumeigenschaft, das reich an Rohstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß ist. Unser Sudhaus ist in das gastronomische Innenleben integriert, sodass die Gäste den Brauvorgang unmittelbar miterleben können. In der Küche geben wir uns traditionsbewusst und in unserer Destille scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Ob das Forstquell-Gold, Forstquell-Kupfer oder die Forstquell-Weiße, jede Biersorte wird nach dem Jahre alten Rezept der Familie Höhenberger gebraut. Saisonal genießen Sie zudem unsere Spezialbiere Forstquell-Emmer und Forstquell-Bock. Wir beachten neben dem bayerischen Reinheitsgebot vor allem die viel ältere Brauordnung der Grafen von Oettingen aus dem Jahre
Unser Bier

Unser Bier

Hell fein herb satter Goldton Brombachseer hell 0,5 Ltr. Festbier abgerundeter Malzkörper bernsteinfarbener Glanz Gunzenhäuser KerwaBier 0,5 Ltr. Vollbier vollmundig strahlend bernsteinfarben Spalter Kärwa-Bier 0,5 Ltr. Helles feinherbe Hopfennote strahlender Goldton Spalter Vollbier Hell 0,5 Ltr. Pils kräftige Hopfennote brillanter Goldton Spalter Pils 0,5 Ltr. Export Dunkel Röstmalznote kastanienbraun Spalter Export dunkel 0,5 Ltr. Kellerbier feine Malznote naturtrüb Spalter Zwickl 0,5 Ltr. leichtes Pils feinherb, spritzig
Kühbacher Josefi Bier

Kühbacher Josefi Bier

Kühbacher Josefi Bier Das urige Export dunkel, das der Königlich-Bayerischen-Josefs-Partei gewidmet wurde. Alkoholgehalt: 5,5 Vol. % Stammwürze: 12 ° Plato Zutaten: Wasser, Gerstenmalz und Hopfen Gebinde: 20 x 0,5 l
Gutes Bier braucht Zeit

Gutes Bier braucht Zeit

Seit mehr als 500 Jahren wird in der Braustätte von Hutschabier bereits gebraut. Aber nicht nur fünf Jahrhunderte Brau-Know-how, sondern auch die handwerklichen und aufwendigen Brau- und Reifeprozesse verleihen Hutschabier seinen unverwechselbaren Geschmack. Hutschabier ist frei von Konservierungsstoffen.
UNsere Biere.

UNsere Biere.

Als erste bayerische Brauerei haben wir uns auf das Brauen von Pils spezialisiert. Seit 1578 sind weitere Bier-Spezialitäten dazu gekommen, auf die wir mächtig stolz sind. Schierlinger Pils Erlesene Hopfensorten, Pilsener Braumalz und reines Quellwasser schenken dem Schierlinger Pils seinen edlen Geschmack. Stammwürze: 11,5 Gew.% Alkoholgehalt: 5,0 % vol. Schierlinger Hell Alkoholfrei Vollmundiges, alkoholfreihes Helles aus erlesenem Hopfensorten und bestem Braumalz. Stammwürze: 12,5 Gew.% Alkoholgehalt: < 0.5 % vol. Schierlinger Hell Würziges Helles Bier, aus erlesenen Hopfensorten und bestem Braumalz. Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot. Stammwürze: 11,8 Gew.% Alkoholgehalt: 4,9 % vol. Schierlinger Natur Radler Naturtrübe Sommerfrische. Vollmundiges Schierlinger Hell mit naturtrüber Zitrone. Der erfrischend, spritzige Durstlöscher aus der Spezial-Brauerei Schierling Biermischgetränk aus 50 % Vollbier Hell und 50 % Erfrischungsgetränk Zitrus. Alkoholgehalt: 2,45 %
Bayrisch-schwäbische Schmankerl und hausgebrautes Barfüßer Bier

Bayrisch-schwäbische Schmankerl und hausgebrautes Barfüßer Bier

Getränke für zu Hause Barfüßer daheim genießen Freilich freuen wir uns, wenn Sie uns besuchen kommen. Wir wissen aber, dass es manchmal daheim einfach am schönsten ist. Es versteht sich von selbst, dass wir Sie dort ebenfalls nicht auf dem Trockenen sitzen lassen. Deshalb gibt´s unser Barfüßer Bier, die Urban Monk Biere und unsere Barfüßer Spirituosen auch für zu Hause. Von 0,33l bis 20l je nachdem wie viel Durst oder Gäste Sie haben. Sprechen Sie uns bei Ihrem nächsten Besuch darauf an oder bestellen Sie bequem von zu Hause aus.
Biere Traditionell

Biere Traditionell

Baptist Helles Baptist Helles ist angelehnt an den Bierstil, der in der „Alten Freyung“ zu Beginn des 20. Jahrhunderts gebraut wurde. Pilsner Durch dieses Bier sind wir bekannt geworden. Bei den Göllerwirten, auf Bierfesten und Partys genießen Sie… Dunkel Göller Dunkel wurde erstmals 1978 zum Anlass der 650-Jahr-Feier der Stadt Zeil eingebraut und ausgeschenkt. Rauchbier Unsere Interpretation dieser traditionell fränkischen Bierspezialität fällt vergleichsweise mild-rauchig aus. Original Das Original wird mit der Hopfensorte „Tradition“, einem der ältesten Hallertauer Siegelhopfen, eingebraut. Steinhauer Weisse Das Steinhauerhandwerk hat in Zeil lange Tradition und ist bekannt für den Zeiler Sandstein. Auch heute… Kellerbier Diese vollmundige Bierspezialität wird nicht filtriert. Naturbelassene Hefe und Eiweiß verbleiben so im Bier. Lager Das typisch fränkische Göller Lager war das erste Bier, das bei uns in der Bügelflasche abgefüllt wurde. Premium Pilsner Ein Pilsner mit einer dem Biertyp entsprechenden Bittere. Ausgewählter und wohl dosierter Hallertauer Aro... weitere Biere
Jedes Bier ein Stück Franken

Jedes Bier ein Stück Franken

Unsere Biere werden mit dem höchsten Anspruch an Qualität und Geschmack nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut. Mit den besten Zutaten erzielen wir einen einzigartigen Geschmack der weit über Bamberg und Franken hinaus geschätzt wird. Trinken Sie ein Stück Franken. Trinken Sie Göller. Bockbier Bernsteinfarben, feine Hopfennote, süffig , ab Ende Oktober Lager Helles, süffiges, leicht gehopftes Lagerbier, ganzjärig Märzen Kastanienbraun, leicht süßlich, voll im geschmack, von März bis April Urstöffla Bernsteinfarbenes, süffiges, Vollbier, von August bis Oktober Gaumekitzler Obergäriges Rotbier, feine, fruchtige Hopfennote, von Mai bis Juni Bockbier Bernsteinfarben, feine Hopfennote, süffig Gaumekitzler Obergäriges Rotbier, feine, fruchtige Hopfennot Lager Helles, süffiges, leicht gehopftes Lagerbier Märzen Kastanienbraun, leicht süßlich, voll im geschmack Urstöffla Bernsteinfarbenes, süffiges, Vollbier
Bestplatzierungen für unsere Biere

Bestplatzierungen für unsere Biere

Aktien Zwick’l Kellerbier wurde in den Jahren 2021 und 2023 bei den „World Beer Awards“ mit einer Bronzemedaille ausgezeichnet. 2023 konnte das Bier beim renommierten Bierwettbewerb „European Beer Star“ Silber gewinnen. Konstant gute Platzierungen mit Silber und Bronze sprechen für die dauerhaft hohe Bierqualität. Aktien Landbier wurde im Jahr 2021 mit dem „Meininger’s International Craft Beer Award“ ausgezeichnet.
Bayerische Biere

Bayerische Biere

Im Brauhaus am Wertachbrucker Tor handwerklich gebraut mit besten Zutaten aus unserer Heimat Bayern. Thorbräu Hell feinwürzig 12% Stammwürze Augsburger Weiße erfrischend 12% Stammwürze Thorbräu Dunkel vollmundig 13% Stammwürze
Premiere für neues Bischofshof-Sortiment:  Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Premiere für neues Bischofshof-Sortiment: Zehn Biere, die nach Regensburg schmecken

Pünktlich zum Höhepunkt des Biergartensommers: Das neue Sortiment der Brauerei Bischofshof ist ab sofort im Handel. Mit einer besonderen Kampagne…
Auer Bier

Auer Bier

Auer Helles Feinstes Hallertauer Lagerbier. Schlank, spritzig, erfrischend und feinwürzig. Milder Geschmack, charakteristischer K​lassiker mit ausgesuchten Rohstoffen wie Hallertauer Aromahopfen und erlesenem Malz nach alter Tradition gebraut. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Holledauer Weisse Ein frisches, naturtrübes Premium Hefeweissbier, unverwechselbar im Geschmack, edel fruchtig spritzig und erfrischend. Aus e​rlesenen Weizenmalzen und ausgesuchtem Hallertauer Aromahopfen hergestellt. Feine obergärige Hefe und Flaschengärung verleihen ihm den typischen Weissbiergeschmack. Stammwürze: P 12,4 Alkoholgehalt: 5,3 % Vol. Auer Dunkles Das Dunkle mit Anspruch! Dunkles urbayerisches Landbier aus aromatischen dunklen Malzen. Extra eingebraut, leicht malzig und mit vollmundigem Charakter. Stammwürze: P 13 Alkoholgehalt: 5,2 % Vol. Auer Pi​lsner/ECCO Dieses Pilsbier geht einher mit einer sehr dicht-feinporigen typischen Schaumkrone. Der Geruch mit seiner ausgeprägten typischen Hopfennote, begleitet mit der ansprechenden aromatischen Bittere der Aromahopfensorten, mild und elegant im Abgang. Stammwürze: P 11 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Radler Das traditionsreiche Biermischgetränk! Ein Mischgetränk aus AUER HELLES / AUER DUNKLES und Castello Zitrone fit. Erfrischende Wohltat für heiße Tage. Stammwürze: P 6 Alkoholgehalt: 2,6 % Vol. Hallertauer Mandarina Ein typisches untergäriges Lagerbier. Das Aroma mit fruchtigen Noten von Mandarin, Citrus- und Orangencharakter. Gebraut mit den Aromahopfen Hallertauer Hersbrucker, Hallertauer Perle sowie Flavour-Hopfen Mandarina Bavaria. Stammwürze: P 11,7 Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Auer Leichtes Ein helles, strohgelbes untergäriges schlankes Leichtbier. Die feine Malzigkeit gepaart mit der ausgewogenen, passenden Bittere mit Hallertauer Aromahopfen, verleiht dem Bier einen eleganten, schlanken und runden Abgang. Die leicht spürbare Rezenz und der typisch schlanke Körper ist prägend für dieses Leichtbier, das im Haupttrunk eine leichte, nussige Note aus Walnuss verströmt. Stammwürze: P 7,5 Alkoholgehalt: 2,9 % Vol. Holledauer Leichte Dieses weißbiertypische Aroma mit seinem fruchtigen, gewürznelken-bananigen Bouquet ist auch bei der Holledauer Leichten zu finden, ganz ähnlich dem „großen Bruder“, der Holledauer Weisse. Stammwürze: P 8,3 Alkoholgehalt: 3,3 % Vol.
Bier ist ein Naturprodukt

Bier ist ein Naturprodukt

Nur Malz, Hopfen, Wasser und Hefe gehören ins Bierglas – dafür sorgt das Bayerische Reinheitsgebot seit mehr als 500 Jahren. Als Staatsbrauerei fühlen wir uns in besonderer Weise der Umwelt und den Kunden verpflichtet. Mit einer stets aktualisierten Umwelterklärung und einem EU-Öko-Audit, entsprechend der EMAS-Verordnung (Eco-Management and Audit Scheme), sorgt Hofbräu München für Transparenz in der betrieblichen Umweltpolitik. Ziel ist es, wirtschaftlichen Erfolg und ökologische Verbesserungen Hand in Hand voranzutreiben.
Unsere Biere

Unsere Biere

Vollbier Hell: Ein typisch fränkisches gut gehopftes Bier. Es wird ausschließlich mit Spalter Aromahopfen gebraut, ist sehr bekömmlich und mit 5% Alkoholgehalt auch nicht zu stark. Das Bier wird auch bei der Flaschenabfüllung nicht filtriert, es sind alle Geschmacksstoffe noch enthalten. Durch unsere lange und sehr kühle Lagerung müssen wir das Bier nicht haltbar machen, bevor wir es abfüllen. Festbier Dunkel: Ein etwas herzhafteres und kernigeres Bier mit leichtem Räuchergeschmack. Passt hervorragend zu deftigen Gerichten und ist mit Tettnanger Qualitätshopfen gebraut. Mit 5,5% Alkoholgehalt ist es etwas stärker als das Vollbier.
Unsere Biere

Unsere Biere

Nur bester Hopfen und hochwertiges Malz aus lokalem Anbau der Region kommen bei uns zum Einsatz. Im Hause Friedmann ist Umweltbewußtsein sowie das Reinheitsgebot seit Jahren oberstes Gebot: So verwendet die Brauerei, z. B. die umweltverträgliche Euroflasche. Durch die weitverbreitete Nachfolgerflasche entsteht unnötiges Altglas und vor allem Massen von bisherigen Eurokästen finden keine Verwendung mehr.
Unsere Biere

Unsere Biere

Nach der Übernahme der Brauerei Eichhorn wird unser Helles sowie das Festbier nach altem Rezept von der Braumanufaktur Hertl weiter gebraut. Wir schenken ganzjährig das Helle Eichhorn vom Fass aus. Das Annafestbier und Winterfestbier wird saisonbedingt aus der Flasche ausgeschenkt. Das süffige Weizen- und Kellerbier bekommen wir von der Braumanufaktur Hertl geliefert. Als Ergänzung bieten wir Ihnen ein Leichtes Helles und das Alkoholfreie Weizen der Brauerei Greif aus Forchheim an.
Unsere Biere

Unsere Biere

Die Brauerei Mühlbauer legt großen Wert auf Regionalität. In unserer eigenen Landwirtschaft stellen wir die Rohstoffe für die süffigen Biere aus Arnschwang selbst her. Edel Hell: Die traditionelle Biersorte entwickelte sich aus dem früher üblichen Lagerbier und wurde dann dem Zeitgeist entsprechend zum Exportbier. Es ist ein mit mildem Hallertauer Hopfen gebrautes spritziges helles Bier, leicht malzaromatisch und passt besonders zum Essen und zum Feierabend. Bären-Weisse: Bernsteinfarben ist unser Weizenbier. Es kann individuell verschieden serviert werden. Vorsichtig, ohne Hefe eingeschenkt, ist es klar und dunkel. Aufgeschüttelt mit Hefe ist es trübe und etwas heller. Dafür enthält es die vitaminreiche Hefe. In einigen Gaststätten wird es noch mit Zitrone serviert, was ein zusätzliches Aroma bringt. Immer aber erhält man eine einmalig prickelnde und schaumgekrönte Spezialität aus Arnschwang. Leichter Bär: Original eingebrautes Weizenbier mit weniger Alkohol als die Arnschwanger Bärenweisse. Es ist das ideale Getränk für alle, die einen großen Durst haben, aber auf Alkohol und Kalorien achten müssen. Der Leichte Bär ist dennoch eine gute Alternative zu ihr. Arnschwanger Pils: Seit den 68er Jahren geht in Bayern der Trend im Biergeschmack zum Pils. Dementsprechend gibt es in unserer Brauerei seit dieser Zeit ein leichtes, spritziges und hopfenbetontes Pils. Es ist das ideale Getränk für kurze Pausen und zum Genießen. Drachenblut: Unser Drachenblutbier ist ein goldgelbes Märzenbier. Durch den etwas höheren Stammwürzegehalt schmeckt es vollmundig und kraftvoll. Das Drachenblut ist unser Festbier und hat daher auch einen etwas höheren Alkoholgehalt im Vergleich zum Edel Hell. Es ist das ideale Getränk, um den Feierabend zu genießen. Radler: Als eine der ersten Brauereien in Deutschland haben wir das Radler fertig gemischt in Flaschen abgefüllt. Es besteht je zur Hälfte aus Edelhell und Diät-Zitronenlimonade. Es ist das ideale Erfrischungsgetränk für Leute, die Kalorien sparen wollen. Durch das Bier wird der Süßstoffgeschmack überdeckt, so dass man mit unserem Radler einen idealen Durstlöscher hat.
Unsere Biere

Unsere Biere

Handwerk & Braukunst Unsere Biere Tradition seit Großvaters Zeiten – unter diesem Motto wird im Stadtteil Altstadt in der St.-Nikolaus-Straße seit über 230 Jahren feinstes Bier gebraut, das nicht nur für Bayreuther Kultcharakter hat. Aktuell steht Braumeister Johannes (Johnny) Hacker am Sudkessel – der Inhaber der Becher Bräu. Zusammen mit seiner Frau Cortney führt er das kleine Familienunternehmen in Oberfranken in sechster Generation. Mit viel Herzblut und jeder Menge Leidenschaft.
Unsere Biere

Unsere Biere

Altstadt Hell Reichsstadtbier Döbler Hefeweizen Löschauer Urtyp Döbler Pils Döbler Doppelbock Streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, sind unsere Biere früher wie heute ein Genuss. Bei der Zutatenauswahl ist uns aber nicht nur das Reinheitsgebot ein Anliegen, auch Regionalität und kurze Transportwege sind uns wichtig. So beziehen wir unsere Braugerste von Landwirten aus der Region und lassen diese in der Klostermälzerei Frauenaurach zu Malz veredeln. Unseren Hopfen beziehen wir aus dem fränkischen Anbaugebiet Spalt und aus der Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt Erhältlich ist unser Bier in ausgewählten Gastronomien und Getränkemärkten im Landkreis Neustadt an der Aisch-Bad Windsheim und natürlich direkt bei uns in der Brauerei. Tauchen Sie ein in die Döbler-Biervielfalt und lassen Sie sich überraschen von den Variationen der vier Zutaten - Hopfen, Wasser, Malz und Hefe! Zum Wohlsein!
Unsere Biere

Unsere Biere

Mit besten Zutaten „Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen. Wer diese unsere Anordnung wissentlich übertritt und nicht einhält, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Faß Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtlich weggenommen werden.“(Auszug aus dem Bayrischen Reinheitsgebot 1516) GenossenBrauhaus Vollbier hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es wird in der traditionellen Maurerflasche mit Bügelverschluss abgefüllt und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier Hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es wird in der traditionellen Maurerflasche mit Bügelverschluss abgefüllt und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es ist das gleiche Bier wie in der traditionellen Maurerflasche nur mit Kronkorken und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier Hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es ist das gleiche Bier wie in der traditionellen Maurerflasche nur mit Kronkorken und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Josefi-Märzen Stammwürzegehalt 13°P ALK. 5,4% Das bernsteinfarbene Trinkerlebnis ist das neuste Produkt im Sortiment und jährlich ab „Josef“(19.März) erhältlich. Es ist feinwürzig im Geschmack, kräftig und mit feinsten Aromahopfensorten versetzt. GenossenBrauhaus Josefi-Märzen Stammwürzegehalt 13°P ALK. 5,4% Das bernsteinfarbene Trinkerlebnis ist das neuste Produkt im Sortiment und jährlich ab „Josef“(19.März) erhältlich. Es ist feinwürzig im Geschmack, kräftig und mit feinsten Aromahopfensorten versetzt. GenossenBrauhaus Guttensteiner Halbe Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note. GenossenBrauhaus Guttensteiner Halbe Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note. GenossenBrauhaus Urbock Stammwürzegehalt 18°P ALK. 8,0% Der dunkle Urbock besticht mit seiner süßlichen Note und bekommt durch seine lange Reifezeit von bis zu 120 Tagen sein unverwechselbares Aroma. Es ist ein Stark
Unsere Biere

Unsere Biere

Sie Weihenstephaner Biere in ausgewählten Getränkefachmärkten, Supermärkten und Gastronomiebetrieben. Schauen Sie doch mal vorbei und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität unserer Biere überzeugen! Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.
Bockbier Dunkel

Bockbier Dunkel

untergärig, filtriert 16,6 % Stammwürze 6,5 % Vol. Alkohol Unser dunkler Bock ist die richtige Spezialität zur kalten Jahreszeit. Der malzbetonte Charakter dieses Bieres wird durch die geschmeidige Vollmundigkeit verbunden mit dem dunklen, haselnussbraunen Farbspiel unterstrichen. Die leichte Hopfenbittere dämpft angenehm die leicht schokoladige Geschmacksnote. Bittereinheiten: 28 BE Hopfen: Spalter Perle Malz: dunkles Münchner Malz, Karamelmalz Farbe: schwarzbraun (52 EBC) Trinktemperatur: 8°-10° Empfohlene Speisen: kräftige dunkele Braten, Rumpsteak
Bayerisches Bier

Bayerisches Bier

König Ludwig Weissbier, König Ludwig Dunkel und König Ludwig Hell tragen die Namen gleich dreier berühmter Bayernkönige und unterstreichen damit die Fortsetzung der großen Wittelsbacher Brautradition. Die Produkte der König Ludwig Schlossbrauerei Kaltenberg stehen für höchste Qualität, Reinheit und Naturbelassenheit. Kurzum: für wahren Biergenuss. Unsere regionalen und saisonalen Spezialitäten Unsere regionalen Marken Das Brauhaus in Holzkirchen blickt auf eine lange Tradition zurück. So wissen wir, dass schon 1605 der Tegernseer Abt dem Holzkirchner Oberbräu das Braurecht verliehen hat. Das Holzkirchner Oberbräu ist mit seiner über 400-jährigen Brautradition tief verwurzelt im bayerischen Oberland. Genießer und Kenner schätzen dieses Brauhaus für seine altbayerische Braukunst. Die ausgereiften und rein gebrauten Bierspezialitäten stehen für die traditionelle Lebensart im bayerischen Oberland. Im Jahr 1925 versammelten sich 30 Bauern aus Holzkirchen und Umgebung. Unter Führung des Pfarrers Daisenberger gründeten sie die „Brauerei Genossenschaft Holzkirchen“. Von Anfang an erfreuten sich deren untergärigen Bierspezialitäten höchster Beliebtheit in einer immer größer werdenden Fangemeinde. Die hohe Qualität und die tief verwurzelte Brautradition wurden bis heute bewahrt, denn die Biere der Marke Holzkirchner werden wie jeher nach Originalrezepturen aus der Gründerzeit gebraut. Postbräu blickt auf eine über 500 Jahre lange erfolgreiche Braugeschichte zurück. Bereits damals legte man Wert auf beste Rezepte unter Verwendung natürlicher, besonders ausgesuchter heimischer Rohstoffe. Seit jeher gilt dies als die Erfolgsleitlinie, die bis heute bewahrt wird. Bei Rohstoffen und der Herstellungsqualität gibt es keine Kompromisse. Natürliche Rohstoffe von höchster Qualität sind für die erfahrenen Braumeister einer der ältesten Privatbrauereien im Landkreis Günzburg die wichtigste Voraussetzung, um Biere in Spitzenqualität zu brauen, die ein wahrer Genuss sind. Thannhäuser Mineralquelle – diese Marke verkörpert das Königliche Bayern in seiner erfrischendsten Form und bietet Erfrischungsgetränke auf höchstem Niveau für jeden Geschmack. Das Wittelsbacher Wappen auf den Etiketten ist ein Gütesiegel für eine wahrhaft königliche Erfrischung.
Das Bier

Das Bier

Braukunst aus der Hallertau – mehrfach prämiert – seit 1775. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. 240 Jahre Brautradition Die Müllerbräu GmbH & Co. KG hat ihren Sitz in der Hallertau, im oberbayerischen Pfaffenhofen an der Ilm. Wir schauen auf eine über 240 Jahre andauernde Brautradition zurück. Heutzutage verknüpfen wir unser traditionelles Wissen mit einem modernen und innovativen Geist. So schaffen wir es regelmäßig, bei internationalen Wettbewerben prämiert zu werden. Auch ein umfangreiches Sortiment an alkoholfreien Getränken wie „Lieschen Müller Schorlen“ und „Spezi Original“ wird in unserem Hause produziert. UNSERE BIERE Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, greifen wir ausschließlich auf beste Rohstoffe zurück. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus eigens angebauten Hopfengärten verwendet. Unser Hopfenbauer Konrad Sieber sorgt mit der Methode des integrierten Landbaus für eine optimale Basis bei der Herstellung unserer Biere. Der moderne Charakter der Brauerei zeigt sich anhand der Tatsache, dass durch ein Biomasse-Heizkraftwerk der gesamte Wärmebedarf mithilfe erneuerbarer Energiequellen gewonnen wird. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. WASSER Der Körper des Bieres Wasser ist nicht gleich Wasser. Wir beziehen das Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Brauereihof. Die Qualität und die Beschaffenheit sind dabei von entscheidender Bedeutung. Die Anforderungen sind dabei höher gesetzt, als der Gesetzgeber sie an Trinkwasser stellt. Das Wasser aus unserem Brunnen wird nicht nur für die Biere sondern auch für die hauseigene Quellwassermarke „San Antonio“ verwendet. MALZ Die Seele des Bieres Aus Gerste entsteht Malz. Zu diesem Zweck wird sie gemälzt. Unter Mälzen versteht man das Keimen lassen von Getreidesorten unter künstlichen Umwelteinflüssen. Beim Darren, ein schonender Trocknungsvorgang, wird der Keimprozess gestoppt. Die Temperatur dabei bestimmt die Farbe des Malzes und damit auch die des Bieres. Unseren Malz beziehen wir ausschließlich von bayrischen Lieferanten. HOPFEN Die Würze des Bieres Der Hopfen verleiht dem Bier sein typisches Aroma. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus unseren eigens angebauten Hopfengärten in der Hallertau verwendet. Je nach Bedarf werden neue Hopfensorten wie Flavorhops eingesetzt. Dabei vertrauen wir auf unseren langjährigen Mitarbeiter und Hopfenbauer Konrad Siebler. Die ausgezeichnete Qualität unserer Biere fängt schon auf dem Hopfenfeld an, da unser Hopfen mit „Herausragender Qualität“ prämiert wurde. HEFE Der Geist des Bieres Hefe wandelt den in der Würze vorhandenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. World Beer Cup Gold 2014: Altbayrisch Hell 2016: Festbier European Beer Star Gold 2012: Weißbier Leicht 2013: Festbier 2015: Festbier 2015: Festus 2015: Weißbier Leicht 2016: Weißbier Leicht 2019: Heimer Leicht 2021: Hell 2021: Weißbier Leicht European Beer Star Silber 2010: Weißbier Leicht 2014: Hopfenland Pils 2015: Heimer Leicht
Biere

Biere

fein-süßlich mit leichter Malznote Helles Geschichte und Brauart: Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Ein echtes Schüttbier! Durch die endvergorene Brauart und den wenig verbleibenden Restzucker– perfekt, um sich auch mehrere zu gönnen, ohne Sättigungsgefühl. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,0% vol. Stammwürze: 11,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern fein-malzig mit weißbrot- und honignote Grandauer Festbier Geschichte und Brauart: Anläßlich des 350-Jährigen Jubiläums der Brauerei Grandauer, am 28. April 1965, wurde der Festsud eingebraut. Seither wird auf dem Grandauer Volksfest traditionell das eigens hierfür gebraute Festbier ausgeschenkt. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,6% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern spritzig und fruchtig mit feinem schaum Grandauer Weißbier Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,1% vol. Stammwürze: 12,5 °Plato, Bittereinheiten: 10 BE Mit de Augn Probiern süffige erfrischung mit wilder zitrusnote Naturtrübes Radler Geschichte und Brauart: Unser Naturtrübes Radler ist die harmonische Mischung aus 50% Vollbier und 50% naturtrüber Zitrone. Es überzeugt ganz ohne Süßstoff mit einem erfrischend fruchtigem Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 2,9% vol. Stammwürze: 6 °Plato Mit de Augn Probiern leichte fruchtigkeit und angenehm hopfig Meistersud Geschichte und Brauart: Das Aushängeschild unserer kleinen Brauerei seit 1969. Oft kopiert – nie erreicht. Malzig-würzig im Geschmack, präsentiert sich unser MEISTERSUD als untergäriges Bier. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,8% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 18 BE Mit de Augn Probiern fein-süßlich mit leichter Malznote Helles alkoholfrei Geschichte und Brauart: Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 0% vol. Stammwürze: 12,2 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern fein-süßlich mit leichter Malznote Weißbier alkoholfrei Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. Mit de Augn Probiern elegante leichtigkeit mit fruchtiger zitrusnote Leichtes Weißbier Geschichte
Biere

Biere

Was 2015 als reines Experiment mit drei kleinen Fässern angefangen hat, ist mittlerweile eine eigene Linie an Spezialbieren von denen es insgesamt schon 9 verschiedene Sorten gab. Die Idee dahinter war es, etwas Neues auszuprobieren, um unseren Biere einen neuen Charakter zu verleihen. Warum kostet eine Flasche so viel wie ein ganzer Kasten unserer klassischen Biere? Im ersten Moment frägt man sich vielleicht ob das Preisschild einen Schreibfehler hat, aber nein das ist nicht so. Der Preis ist auf die Art und Weise zurückzuführen, wie die Biere entstehen. Unsere aktuellen Sorten: Rote Perle aus einem Martinique Rumfass Weizenbock aus einem Pedro Ximènez Sherry Fass Doppelbock aus einem Widow Jane Bourbon Fass Es fängt alles mit einem ausgereiften Bier im Lagerkeller an, welches dann in ein frischentleertes Holzfass gefüllt wird. Diese Holzfässer wurden zuvor mehrere Jahre für die Reifung von Whisky, Bourbon, Sherry oder ähnliches benutzt. Dabei hinterlassen die Alkoholika immer eine Bestimmte Menge an Flüssigkeit in den Eichenholzdauben. Danach folgt dann die mehrmonatige Reifung, bei denen, ähnlich wie bei den vorherigen Belegungen im Fass, darauf geachtet wird, dass ein möglichst großer Austausch stattfindet. Das bedeutet, das Bier geht in den warmen Monaten, durch den gesteigerten Druck, in das Holz über. In den kalten Monaten passiert genau das Gegenteil und das Bier kommt wieder aus dem Holz heraus. Dabei nimmt es sowohl Aroma auf, als auch den im Holz zurückgebliebenen Alkohol. Fertig sind unsere „Oak-aged“ Biere dann aber noch nicht. Ihnen fehlt nämlich noch die Kohlensäure, die sie im Holzfass verlieren. Also wird es ähnlich wie bei unserem Flaschenvergorenen Weizen, mit frischer Hefe und Würze „aufgespeist“ und reift weitere 4-6 Wochen in einem Edelstalltank. Dann erst sind die Biere fertig und werden einzeln, von Hand in die Flasche gefüllt und beschriftet. Teilweise dauert der Prozess an die 15 Monate und ist mit vielen manuellen Arbeitsschritten verbunden. Wir hoffen wir konnten Ihnen den Herstellungsprozess nahebringen und sie vielleicht sogar neugierig auf unsere Spezialitäten machen. Aber bitte bedenken Sie, als „Biere gegen den Durst“ eigenen sich unser holzfassgereiften Biere nur bedingt. Kennen Sie schon unser Craft-Bier? Wir denken altbewährte Bier-Rezepturen neu. Durch unser Craft-Bier entstehen anregende Kreationen, die mit außergewöhnlichen Aromen überraschen. Zum Craft-Bier
Biere

Biere

Unser Sortiment Biere Rohstoffe Bierwelt Unser Bier hat alle Zeit der Welt in Ruhe heran zu reifen und seinen typischen Geschmack heraus zu bilden. Es wird aufwändig eingebraut , nur mit den besten Zutaten die wir finden können. Unsere Liebe und Aufmerksamkeit gilt der Handarbeit beim Brauvorgang, der Liebe zum Detail, damit unser Bier genau so wird, wie es werden soll - perfekt!
Biere im Fokus

Biere im Fokus

Wolferstetter Edel Hell Unser helles Lagerbier – edel und geschmacksvoll Mit seiner leuchtend strohgelben Farbe besticht unser Edel Hell durch einen milden, ausgewogenen und harmonisch eingebunden Geschmack. Bereits beim Öffnen des Kronkorkens kann der Biergenießer seine dezente Getreidenote und unterschwellige Hopfennote erahnen. Dabei regt das Edel Hell durch seinen leichten und weichen Abgang zum Weitertrinken an. Wolferstetter Urtyp Export Weizen Das geschmackvolle Wolferstetter Weizen mit Kultstatus Das Wolferstetter Export Hefeweizen genießt unter den Bierkennern einen wahren Beliebtheitsgrad. Traditionell flaschenvergoren besticht das Hefeweizen durch seinen klassisch würzigen Duft und Geschmack… Wolferstetter Dunkles Weizen Das geschmackvolle Weißbier in dunkler Bernsteinfarbe Das Wolferstetter Weizenbier Dunkel ist aus Tradition eine flaschenvergorene Biersorte. Mit seinen hefigen und dezenten Vanillearomen und seiner erfrischenden Kohlensäure ist es ….