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Fleischersatzprodukte

Fleischersatzprodukte

Ressourcenschonende Alternative mit ethisch unschlagbaren Vorteilen Mit reichlich Mineralien und Vitaminen wie B12 sind wichtige Bausteine für hochwertige Fleischersatzprodukte vorhanden Gute Sensorik sowie Textur, welche sich hervorragend für Trocken- als auch Nassextrudate eignet
Trockenfleisch mit Gorgonzola - Mascarpone

Trockenfleisch mit Gorgonzola - Mascarpone

Ein überraschender Genuss zum Apéritif und Party Zutaten (pro Portion) 50 g feingeschnittenes Bündnerfleisch oder Rohschinken 50 g Mascarpone (Mascarpone mit Gorgonzola gemischt) Pfeffer aus der Mühle 1 Bund frischer Schnittlauch zum Binden der Röllchen Frisches Baguette oder ein beliebiges Weissbrot Zubereitung (15 Minuten Vorbereitungszeit) Die Bündnerfleischtranchen mit wenig Mascarpone bestreichen und sorgfältig aufrollen, mit den Schnittlauchstreifen binden und dekorativ auf einer Platte anrichten. Diese Spezialität ergibt auch eine vorzügliche Vorspeise, wenn Sie das frische Brot mit der Mascarponemasse bestreichen, eine Tranche Bündnerfleisch oder Rohschinken darauf legen und als Brötchen oder Canapé begleitet von Ruccolasalat servieren.
Das Fleisch

Das Fleisch

Einzigartige Qualität und Geschmack Tomahawk, Hauswurst und Brustspitz – für unsere Gourmet Fleischprodukte vom traditionellen Duroc Rasseschwein verwenden wir nur die besten Stücke vom Schweinefleisch. Unsere Pur Duroc Spezialitäten entfalten ihr besonderes Aroma am Besten indem sie nur leicht gewürzt werden.
Fleisch einsalzen.

Fleisch einsalzen.

Unser fleissiger Metzger massiert das Fleisch mit Salz und Gewürzen, um es anschliessend an der frischen Bergluft zu trocknen. Seit jeher wird in der Naturtrocknerei, wegen der Witterung, nur von September bis April Fleisch getrocknet. Während den Sommermonaten ist es zu warm. Bereits vor Jahrhunderten machten die Einheimischen während dem Winter Trockenfleisch, um es im Sommer auf die Maiensääs oder Alpen mitzunehmen.
Fleisch-Delikatessen aus der Ostschweiz

Fleisch-Delikatessen aus der Ostschweiz

Die geräucherten Delikatessen von Schinken- und Geflügel-Variationen sind über die Fürstenländer Region hinaus bekannt und beliebt. Das Fürstenland ist eine Landschaft in der Ostschweiz, deren Bezeichnung daher rührt, dass dieses Gebiet – auch als Alte Landschaft bezeichnet – bis 1798 den Kern der Territorialherrschaft der Fürstabtei St. Gallen bildete. Kulinarisch steht das Fürstenland für traditionelle, herzhafte Fleischspezialitäten wie Rauchfleisch oder Gourmet-Schinken. Entdecken Sie hier unsere Fürstenländer Perlen.
Trockenfleisch

Trockenfleisch

Bündnerfleisch Eckstück ganz, ca. 2.5 kg oder halbiert, ca. 1 - 1.3 kg Fischbinde oder Nussbinde ganz, ca. 1 kg oder halbiert, Gewicht nach Wunsch fein geschnitten und verpackt in Schalen ca. 120 g in Stäbchen geschnitten und verpackt in Schalen ca. 130 g Beinschinken Beinschinken ganz ca. 6 bis 7 kg oder einzelne Stücke geschnitten, ca. 2 cm dick, vac. Beinschinken I geschnitten, 2 cm dick, vac. - sehr schön grosse Scheiben ca. 350 g, kleinere Stücke ca. 200 g Beinschinken II geschnitten, 2 cm dick, vac. – schön Stücke zu ca. 150 bis 200 g Laffe ganz ca. 4 kg Rohspeck Rohspeck ganz (auf Wunsch vac.) ca. 1.5 kg oder halbiert, vac. ca. 700 – 800 g Stücke 6 cm breit, vac. ca. 200 g Stücke 8 cm breit, vac. ca. 300 g Rohspeck fein geschnitten in Schale ca. 120 g Alpenkräuter-Rohspeck Portionierung identisch mit Rohspeck Lamm Lammtrockenfleisch ca. 150 g Ziege Ziegenkeule ca. 2 kg Rohschinken ganz, ca. 2 kg oder halbiert ca. 1 kg fein geschnitten in Schale ca. 120 g Rohnuss-Schinken ganz ca. 700 – 800 g oder halbiert ca. 350 – 400 g Bauernschinken ganz ca. 2 kg oder halbiert, geschnitten, ca. 2 cm dick, vac. ca. 150 g Alpenkräuter-Schinken ca. 800 g oder halbiert Coppa ganz ca. 1 kg oder halbiert ca. 300 – 600 g Coppa fein geschnitten in Schale ca. 100 g Schweins-Nierstück ca. 250 - 800 g Schweins-Filet ca. 150 g Wildtrockenfleisch Hirschbinde ganz ca. 500 g oder halbiert Hirschtrockenfleisch rustikal 200 - 300 g Rehtrockenfleisch 100 - 300 g Rehkeule ca. 2 kg Gemskeule ca. 2 kg Wildschwein-Schinken 200 - 300 g Pferdetrockenfleisch Pferdetrockenfleisch ca. 500 g Pferdetrockenfleisch rustikal ca. 300 g
Business Unit Fleisch

Business Unit Fleisch

Roh, gepökelt, kalt oder warm geräuchert, gebrüht, gekocht, gebraten oder tiefgefroren – die Vielfalt an Fleisch- und Charcuterie-Produkten ist riesig. Dabei haben wir nicht nur höchste Standards bezüglich Produktions- und Prozesssicherheit, sondern auch mit Blick auf die Herkunft unserer Produkte.
Fleisch- und Knochensägen

Fleisch- und Knochensägen

Bizerba Fleisch- und Knochensägen zerlegen und portionieren das Schneidgut effektiv im täglichen Dauerbetrieb. Flexibel bei Lebensmitteln in frischem, gefrorenem oder gerauchtem Zustand und zur Herstellung von gewichtsgleichen Portionen, beispielsweise von Koteletts.
Fleisch- und Käsewickler

Fleisch- und Käsewickler

Fleisch-, Käse- und Lebensmittelwickler als Frischhaltepapier im Lebensmittelbereich, insbesondere für Metzgereien, Käsereien, Confiserien, Retailer u.s.w. Als paraffiniertes Papier (Wachspapier), PE-beschichtet oder mit Spezialbeschichtung (Migrationsbarriere) erhältlich. Eigenschaften : – Aus reinem Kraftpapier – Ein- oder beidseitig beschichtet – Hohe Fett- und Feuchtigkeitsdichte – Gute Releaseeigenschaften, kein Verkleben – Grammaturen von ca. 35 g/m2 bis 60 g/m2 Verwendung : – Fleischwickler – Käsewickler – Lebensmittelwickler – Dauerfrischpapier Ausrüstung : – Erhältlich in Rollen und Formaten – Bedruckt und unbedruckt erhältlich
Käse kombiniert mit regionalen Fleischspezialitäten und Brot

Käse kombiniert mit regionalen Fleischspezialitäten und Brot

Appenzeller Vesper-Plättli Wann: täglich, ab 10 Personen Dauer: mindestens 30 Minuten Kosten: CHF 15.50 pro Person
QUALISCHNITZEL

QUALISCHNITZEL

Die Qualischnitzel eignen sich für Trockenschnitzelfeuerung von 15-500 Kilowatt Leistung. Diese Schnitzel unterscheiden sich deutlich von konventionellen Holzschnitzeln. Sie werden mit der Abwärme in der Trocknungsanlage Landi Oberaach, die sonst in die Luft entweicht (ca. 70 Grad), getrocknet und durch Sieben von allen Überlängen und Feinteile befreit. Qualischnitzel weisen einen hohen Energiewert auf, bei gleichzeitig geringem Ascheanfall. Sie sind eine Alternative zu Pellets, brauchen jedoch eine geeignete Siloaustragung. Qualischnitzel die auf unter 18 Prozent Restfeuchte getrocknete Laubholzschnitzel aus den Wäldern der Region. TROCKENSCHNITZEL Unsere Trockenschnitzel werden vergärt in unserer Lagerhalle in Bürglen, TG. GRÜNSCHNITZEL Grünschnitzel werden vor Ort, direkt dort wo der Baum geerntet wird, verarbeitet. Auf dem direktesten Weg gelangen sie als Heizenergie vom Wald zum Verbraucher. Nur wenig graue Energie muss eingesetzt werden, um den Baum zu fällen, die Schnitzel zu hacken und zu transportieren. Mit einem Feuchtegehalt von 30 bis 50 Prozent eignen sich Frisch- oder Grünschnitzel für Schnitzelheizungen mit permanentem Betrieb. HACKEN Mobiler Grosshacker der Firma Wüst Eggiwil auf LKW aufgebaut. Hackdurchmesser bis 75 cm (auch Hartholz) Hacker mit wechselbaren Siebeinsätzen für verschiedene Schnitzelgrössen Schnitzelüberlad mittels Förderband (geringe Staubentwicklung) Leistung bis 150 m3 pro Stunde Transport Verschiedene Transportsysteme stehen zur Verfügung Transport in Grossmulden bis 42 Sm3 Abschiebewagen bis 45 Sm3 Abschiebewagen mit Einblas-vorrichtung für staubfreies Einblasen Transport in Dosierwagen in Zusammenhang mit Gebläse für Hochsilos ZUSAMMENARBEIT Wir arbeiten mit folgenden Unternehmen zusammen, welche uns mit verschiedenen Transportsystemen unterstützen. Böhi Agro - Service GmbH, Schönholzerswilen Büchler Urs Salen-Reutenen
Trockenfleisch mit Mascarponecrème

Trockenfleisch mit Mascarponecrème

Edler Partysnack oder feine Vorspeise Zutaten (für 4 Portionen) 100 g feingeschnittenes Bündnerfleisch oder Rohschinken 100 g Mascarponecrème 100 g Rahmquark 1- 2 Esslöffel Olivenöl Frische Kräuter und diverse Pfefferarten oder Gewürze nach Belieben Einige Tropfen Zitronensaft Pfeffer aus der Mühle Frische Baguette oder ein beliebiges Weissbrot Ruccolasalat und Oliven als Beilage Zubereitung (30 Minuten Vorbereitungszeit) Die Mascarponecrème mit dem Rahmquark, dem Olivenöl, Zitronensaft und dem Gewürz mit einem Mixer gut pürieren. Mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauch abschmecken. Die Bündnerfleischtranchen mit wenig Mascarponecrème bestreichen und sorgfältig aufrollen, dekorativ auf eine Platte anrichten. Diese Spezialität ergibt eine vorzügliche Vorspeise, wenn Sie das frische Brot mit der Mascarponecrème bestreichen, eine Tranche Bündnerfleisch oder Rohschinken darauf legen und als Brötchen oder Canapé begleitet von Ruccolasalat servieren. Ruccolasalat den frischen Ruccolasalat waschen und in schmale Streifen schneiden. Balsamico Salatsauce 1/2 feingehackte Zwiebel und 1 zerdrückte Knoblauchzehe mit Zitronen- oder Orangenpfeffer und Salatkräutern mit wenig Senf und mit je einem Suppenlöffel Olivenöl und Balsamico Essig verrühren. Den Ruccolasalat mit der Sauce beträufeln. Diesen Snack ganz kurz vor der Party anrichten.
Geflügelschinken

Geflügelschinken

Truten- oder Pouletbrust Variationen Das feinfaserige, magere Fleisch für die leichte Küche. Entdecken Sie jetzt die Truten- und Pouletvariationen geräuchert, Curry oder Pastrami sowie den traditionellen Trutenschinken mit angenehmem Pökelaroma.
Gastroschinken

Gastroschinken

Beständige Qualität. Gewürzt nach altem Rezept. Auf modernsten Anlagen produziert, streng kontrolliert, entsprechen die Vorder- und Hinterschinken Variationen den heutigen Qualitäts- und Gesetzesanforderungen und bestechen durch ihre Gleichmässig- und Beständigkeit. Suisse Garantie
Business Unit Geflügel

Business Unit Geflügel

Die Micarna-Gruppe ist die führende Geflügelspezialistin der Schweiz mit einem Marktanteil von ca. 45% des Schweizer Marktes. Seit über 50 Jahren steht ihr Name für erstklassige Qualität, vielseitige Produkte und Nähe zu den landwirtschaftlichen Geflügel-Partnerbetrieben. Von der Auswahl der Elterntiere, dem Ausbrüten der Eier und der Geflügelhaltung über die Verarbeitung bis hin zur Verfügbarkeit im Detailhandel hält die Micarna-Gruppe sämtliche Stationen der Wertschöpfungskette in den eigenen Händen. Marken der BU Geflügel Optigal Die Marke Optigal und die damit verbundene integrierte Wertschöpfungskette ist einzigartig in der Schweiz und erlaubt es, das Tierwohlversprechen und die Rückverfolgbarkeit über den gesamten Wertschöpfungsprozess hinweg sicherzustellen. Die Optigal-Geflügelprodukte werden nach strengen Richtlinien in der Schweiz produziert und verarbeitet. Optigal garantiert den Kosument*innen damit hohe Qualität, Hygiene, Transparenz und Sicherheit. Optisol, Vétroz (VS) Optisol ist eine führende Spezialistin für Pflanzennahrung der Schweiz. Seit knapp 50 Jahren verarbeitet das Unternehmen im Wallis die Einstreu aus Schweizer Geflügelproduktion zu hochwertigen Düngern. Die organischen Rohstoffe stammen ausschliesslich aus der Schweiz. Optisol verwertet diese auf natürliche Weise und sorgt damit für einen geschlossenen, nachhaltigen Kreislauf von Nährstoffen. Favorit Geflügel AG Die Favorit Geflügel AG gehört seit 2010 zur Micarna-Gruppe und wird ebenfalls als juristisch eigenständige Tochterfirma geführt. Die im Jahr 1965 in Kappelen gegründete Manufaktur für Swiss Premium Chicken gilt als Spezialistin für Schweizer Geflügel. Dank eigener Schweizer Bruteierproduktion, Partnern in der Mast und manueller Veredelung der Produkte kann die Favorit Geflügel AG die lückenlose Rückverfolgbarkeit ihrer Produkte sicherstellen und höchste Produktqualität garantieren. Am Manufakturstandort Lyss werden die Produkte von unseren Mitarbeitenden von Hand veredelt und für den Verkauf an Metzgerzentren und den Detailhandel aufbereitet.