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Schokolade

Schokolade

Auch die Schokoladenindustrie verlangt nach Alternativen zu Palmöl. Diese können wir unseren Kunden anbieten. Die Herausforderung besteht darin, Confiserieprodukte mit guten Kakaobutterkompatibilitäten sowie Schmelz- und Kristallisationseigenschaften zu erzielen. Dabei setzen wir bei den palmfreien Alternativen auf unterschiedliche Modifikationsverfahren und raffinierte Kombinationen von Saatölen, Kakaobutter und falls erforderlich, auch laurischen Fetten. Für die Herstellung der Rezepturen für ihre Füllungen, Kuvertüren und Glasurmassen gilt aber immer der Grundsatz: Massgeschneiderte Fettkomponenten für die Bedürfnisse Ihres Anlagensetups und den hervorragenden Schmelz, die hohe Temperaturstabilität und die ausgezeichnete Sensorik Ihrer Endprodukte. Dabei setzen wir auf alt bewährte laurische und nichtlaurische Rohwaren oder eben auch palmfreie Alternativprodukte, denn: Wir machen Lebensmittel hochwertig. Produkte Schokoladen, Füllungen, Kuvertüren
gewaschenem Kaffee

gewaschenem Kaffee

Die Kaffeekirschen gelangen zuerst über Nacht in Quelltanks. Anschließend wird in Spezialmaschinen ein Grossteil des Fruchtfleisches maschinell entfernt. In den Gärtrögen (Fermentation) wird während ca. 24 bis 36 Stunden das restliche Fruchtfleisch sowie die Pergaminhülle von den Kaffeebohnen gelöst. Gleichzeitig bewirkt die Vergärung eine Veränderung in der Kaffeebohne, welche den Geschmack wesentlich beeinflusst. Erst durch das Trocknen an der Sonne oder in Trocknungshäusern löst sich die Pergaminhülle und das Silberhäutchen gänzlich. Der Rohkaffee ist nun bereit um von Hand oder elektronisch sortiert zu werden.