Finden Sie schnell gewurz für Ihr Unternehmen: 186 Ergebnisse

Bruschetta Gewürz

Bruschetta Gewürz

Mit der mediterranen Kräutermischung und etwas Olivenöl verwandelst du deine Tomaten schnell in ein leckeres Bruschetta-Topping. Nutze unser Bruschetta Gewürz, um dir den italienischen Vorspeisen-Klassiker ganz einfach zuhause zuzubereiten. Mit der mediterranen Kräutermischung und etwas Olivenöl verwandelst du deine Tomaten schnell in ein leckeres Bruschetta-Topping. Das Gewürz eignet sich aber auch hervorragend, um Pastasaucen oder andere Gerichte abzuschmecken und um köstliche Dips herzustellen. Inhalt: 80g
Piment ganz

Piment ganz

Verwendung: Gurken, Eintöpfe, Saucen, Knödel, Fleischgerichte, Weihnachtsgebäck, Kohlgerichte, Suppen, Fischsud Jetzt unseren "Piment ganz" als Werbemittel oder Give-Away nutzen. (Anfragen dazu gerne per Mail an: info@gojundgoj.de) Gerne bieten wir Ihnen unsere Produkte auch als Private-Label, in Großpackungen und für Wiederverkäufer an.
Gemüsebrühe Pulver

Gemüsebrühe Pulver

Hausgemachte Gemüsebrühe rein aus der Natur, frisches Gemüse, dehydriert und gemahlen zusammen mit den besten Gewürzen. Ohne Zusatzstoffe, Glutamat oder sonstigen Quatsch der leider in den meisten Brühen ist. 17g reichen für 500ml fertige Brühe aus. Auch als Gewürz für Eintöpfe, Kohlgerichte und anderen Gerichte zu verwenden. Wie immer handgemacht mit besten Zutaten aus eigener Herstellung. Premium Gewürze, wie immer Glutenfrei, Vegan, ohne künstliche Zusatzstoffe oder Aromen 100% Natur pur
Grillmarinaden

Grillmarinaden

Grillmarinaden ideal für Schwein, Rind und Geflügel. Farbstabil und sparsam in der Anwendung. Deutschland: Deutschland Ohne Glutamat: Ohne Glutamat Sorte: Kräuterbutter Zugabe: Zugabe 60 - 80 g
Hähnchenwürz mit intensivem Geschmack - CHICKEN MAGIC FOOD  FINISHER SPICES

Hähnchenwürz mit intensivem Geschmack - CHICKEN MAGIC FOOD FINISHER SPICES

LECKER-SCHMECKER CHICKEN MAGIC Oh Brathähnchen, du machst mich selig: Diese herrlich würzig-salzige Mischung hebt den Geschmack von knusprigsaftigem Hähnchen genial hervor. Perfekt abgestimmt für allerlei Geflügel. Gibt auch Gemüse und Dips ordentlich Pep. GEWÜRZZUBEREITUNG, ZUTATEN Meersalz (25,2 %), Bio Tomaten, Bio Paprika edelsüß, Bio Panela Zucker (12 %), Bio Knoblauchgranulat, Bio Rosmarin, Bio Bockshornkleesamen, Bio Chipotle (Chili, Rauch), Bio Koriander, Bio Kurkuma, Bio Tellicherry Pfeffer, Bio Fenchel, Bio Thymian, Bio Nelke 100 % Natur | vegan | frei von künstlichen Aromen | frei von Füllstoffen | frei von Geschmacksverstärkern Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. DURSCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE 100 g Brennwert 788 kJ/139 kcal, Fett 4,5 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g, Kohlenhydrate 29,6 g, davon Zucker 27,1 g, Ballaststoffe 8,1 g, Eiweiß 6,3 g, Salz 25,3 g
Arschleder Bunte Pfeffermischung

Arschleder Bunte Pfeffermischung

Eine bunte Pfeffermischung die hält was sie verspricht! Der Allrounder für jede Gelegenheit. Eine bunte Pfeffermischung darf einfach nicht fehlen. Zutaten Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Pfeffer grün, Schinuspfeffer (Schinus terebinthifolius). Frei von Zusatzstoffen, Rein natürliche Zutaten, ohne Konservierungsstoffe, Abgefüllt in Deutschland Wir haben Pfeffer nicht neu erfunden! Wir haben ihn auch nicht besser gemacht! Aber ganz bestimmt auch nicht schlechter! Rezeptideen zu ARSCHLEDER findet ihr HIER "ARSCHLEDER"? Schürzenartige Hosenverstärkung im Heckbereich und vielleicht schönstes Beispiel für die Bildhaftigkeit bergmännischer Sprache. Abgefüllt in: Deutschland Zusatzstoffe: Keine
BIO Kornblumenblütenblätter - blau

BIO Kornblumenblütenblätter - blau

BIO-Kornblumen Blütenblätter - blau 100% blaue BIO Kornblumenblütenblätter - nicht mehr und nicht weniger! BIO-Kornblumen in blau - wie vom Himmel geküsst Diese Qualität der BIO-Kornblumenblüten ist für uns das Beste überhaupt. Die kräftige Farbe und die Struktur der Blüten sind das Ergebnis einer achtsamen und schonenden Aufzucht in alpiner Höhe. Das intensive Blau strahlt wie der Himmel unter dem die Kornblumen in über 1770m Höhe über Meeresniveau wachsen. BIO-Kornblumen "Besonders Imposante Objekte" ;-) In diesem Fall wollen wir das auch betonen, denn die Blüten bekommen wir direkt von den Feldern unseres Kräuterbauern geliefert. Die Kornblumen werden von Hand geerntet, in einem speziellen Verfahren kalt getrocknet bevor die blauen Blütenblätter von Hand verlesen werden. BIO-Kornblumen - Zutaten BIO Kornblumen in blau DE-ÖKO-006 | EU-Landwirtschaft
Safran

Safran

Bekannt als das teuerste Gewürz der Welt, verzaubert Safran durch sein einzigartiges Aroma und seine intensiv goldene Farbe. Ein Highlight der persischen und mediterranen Küche.
Fleisch- & Wurstwaren

Fleisch- & Wurstwaren

Kochschinken Speck Salami Schinkenwurst Putenbrust Bauernschinken Roher Schinken Bratwurst Wurst Portionen und noch vieles mehr!
Knoblauchwurst zum Braten und Grillen 250 gr.

Knoblauchwurst zum Braten und Grillen 250 gr.

Halal-Produkt Zutaten: Rindfleisch (73%), Rinderfett, Wasser, Nitritpökelsalz(Kochsalz, Konservierungsstoff: E250), Gewürze (mt Senf), Dextrose, Saccharose, Geschmacksverstärker: E621, Lactose, Farbstoff: E162, Speisesalz. Durchschnitliche Nährwerte pro 100g Energie: 1.376 kJ / 332 kcal Fett: 28 g Davon Gesättigte Fettsäuren: 15 g Kohlenhydrate: 2 g Davon Zucker: 1 g Eiweiß: 18 g Salz: 3,3 g Artikelnummer: 536 Gewicht: 250 gr. Mindesthaltbarkeit: 90 Tage Lagerbedingungen: <+7°C
Könecke – Prima Wurst!

Könecke – Prima Wurst!

Der Name Könecke steht für ein breites Sortiment an hochwertigen Fleisch- und Wurstspezialitäten in bester Handwerksqualität. Die Kompetenzmarke für SB-verpackte Wurstwaren wie Brüh- und Rohwurst, Würstchenkonserven oder Kochwurst.
Wurst in Dosen Zwiebelmett 400 g

Wurst in Dosen Zwiebelmett 400 g

5,50 €* Inhalt: 1 kg Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 1 Stück 2 Stück 3 Stück 4 Stück 5 Stück 6 Stück 7 Stück 8 Stück 9 Stück 10 Stück 11 Stück 12 Stück 13 Stück 14 Stück 15 Stück 16 Stück 17 Stück 18 Stück 19 Stück 20 Stück 21 Stück 22 Stück 23 Stück 24 Stück 25 Stück 26 Stück
Egetürk Wurst

Egetürk Wurst

Bunte Vielfalt und leckerer Geschmack – da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei. Unsere Sorten
Der Geschmack der Pfalz: Wenn Wurst, dann Kalnik.

Der Geschmack der Pfalz: Wenn Wurst, dann Kalnik.

Pfälzer Leberwurst und andere Spezialitäten aus dem Herzen der Pfalz. Unser Erfolgsrezept: höchste Qualitätsstandards, frische Zutaten, verlässliche Mitarbeiter. Natürlich gut, natürlich von Kalnik Original Pfälzer Leberwurst Unsere Anfänge sind noch immer unsere Leidenschaft. Handwerkliche Meistertradition nach Pfälzer Originalrezept: Fleisch, Gewürze, nur das Nötigste – aber das richtig. Hier im Herzen der Pfalz, an der südlichen Weinstraße, haben wir uns in den letzten 60 Jahren als regionaler und nationaler Ansprechpartner für Original Pfälzer Spezialitäten etabliert. Von hier aus bedienen wir die gesamte Bandbreite des Lebensmittelhandels: Einzelhandelsketten, Fachgroßhandel,  Großverbraucher, Gastronomie und viele mehr. Die Welt entwickelt sich – wir gehen mit. Auf unsere Art: Qualität und Frische bleiben bei uns an erster Stelle. Zusätzlich richten wir unser Unternehmen verstärkt nachhaltig aus und erweitern stetig unser Sortiment, das sich nicht nur auf unsere berühmte Original Pfälzer Leberwurst beschränkt. Ob Original Pfälzer Leberrolle , verschiedenste Varianten an gegartem Bauchspeck oder Produkte für die schnelle Küche : National vernetzt bringen wir unsere Heimat nach ganz Deutschland: Regionale Spitzenqualität – der Geschmack der Pfalz von den Alpen bis zur Nordsee. Unsere Leberwurst Aufschnittartikel Schinken- & Bauchspezialitäten Schnelle Küche (Convenience)
Wir machen jede Extrawurst möglich!

Wir machen jede Extrawurst möglich!

Wir produzieren Wurst- & Fleischspezialitäten ganz nach Ihren individuellen Wünschen: Küchenfertig zubereitet, Glutamatfrei, Halal (moslemgerecht), salzarm oder als diätetische Schonkost. Wenn Sie Interesse an unseren regionalen, ehrlichen und frischen Fleisch- und Wurstwaren haben, setzen Sie sich doch gerne mit uns in Verbindung. Wir freuen uns auf neue Kooperationen.
Geflügel-Hot-Dog- Würstchen

Geflügel-Hot-Dog- Würstchen

Art.-Nr. 050 Hot-Dog-Würstchen aus reinem Geflügelfleisch auf Buchenholz geräuchert Zutaten Putenfleisch (78%), Hühnerfett, Trinkwasser, jodiertes Nitritpökelsalz (jodiertes Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Gewürze (enthält Senf, Sellerie), Maltodextrin, Milcheiweiß, Stabilisatoren: E 450, E 301, E 315, E316; Geschmacksverstärker E 621, Farbstoff E120, Buchenholzrauch Zutaten nach VO 98/2003, Allergene: Selleriesalz, Senfmehl, Laktose Nährwert Nährwertangaben: Gesamteiweiß 11,7g Gesamtfett 25,7g davon gesättigte Fettsäuren 9,4g Brennwert Kj: 1135 / 100g Kcal: 286 / 100g Kohlenhydrate 0,4g davon Zucker 0,4g Alle o. g. Werte beziehen sich auf je 100g des Produktes. Bitte beachten Sie, dass die angegebenen Werte natürlichen Toleranzen unterliegen! Verpackungseinheit Stückgewicht geschält 50 g Einheit / Verpackung 30 Haltbarkeitsdatum Bei – 18 °C mindestens 6 Monate Bei +2 bis +7°C mindestens 28 Tage Zubereitungshinweise Gentechnisch veränderte Lebensmittel: Keine
Bei Bioland kommen nur ausgewählte Zutaten und Zusatzstoffe in die Wurst

Bei Bioland kommen nur ausgewählte Zutaten und Zusatzstoffe in die Wurst

Um die Qualität der Bioland-Rohstoffe in der Verarbeitung zu erhalten, sind nur solche Verfahren erlaubt, die die Inhaltsstoffe der Lebensmittel optimal erhalten. Für die Wurstherstellung nach Bioland-Richtlinien sind nur sieben Zusatz- und Hilfsstoffe erlaubt. Bei Bioland-Wurstwaren verzichten wir beispielsweise auf Nitritpökelsalz, Geschmacksverstärker, Antioxidationsmittel, Reifebeschleuniger und Phosphate. Übrigens: Dass unsere Bioland-Wurst keine tiefrosa Färbung aufweist, ist ein Qualitätsmerkmal – es zeigt, dass wir nicht mit Nitritpökelsalz arbeiten. Stattdessen nutzen wir als Bioland-Hersteller bewährte handwerkliche Verfahren und traditionellen Rezepturen. Dazu braucht es handwerkliches Können, Fachwissen und Leidenschaft.
Wurst & Schinken

Wurst & Schinken

Der Genießer-Lust verpflichtet Schmackhaftes von delikat bis deftig Dass es mit der Butter auf dem Brot nicht getan ist, zeigt die schier unendliche Vielfalt, die allein von deutschen Produzenten auf den Markt kommt. Unsere Lokalmatadore liefern dafür die besten Beispiele. Ihre Kölner Leber-, Fleisch- und Blutwürste machen längst auch auf Tellern jenseits von Köln eine gute Figur. Andere Erzeuger aus der Umgebung trumpfen mit erlesenem Rohschinken, Variationen von Kochschinken, allerlei Koch- und Brühwurstspezialitäten, raffiniert gewürzten Salamisorten, Sülzen und Köstlichkeiten in Aspik auf. Kreativität und Qualität entstehen dabei zunehmend unter nachhaltigen Produktionsbedingungen. Den Einfallsreichtum und die Könnerschaft internationaler Hersteller wollen wir Ihnen allerdings auch nicht vorenthalten. Schließlich versteht man sich in Italien, Spanien, Frankreich, Belgien, Österreich, Ungarn, Polen, Dänemark und der Schweiz ganz hervorragend auf Salami und Schinken, Pasteten und Terrinen sowie Speck, Schmalz und Rillettes. Ganz gleich wie Sie Ihr Angebot ausgestalten, bei möllers finden Sie beim Thema Wurst & Schinken garantiert das Passende. Auszug aus unserem Sortiment Salami Vom Schwein, Rind, Geflügel, Lamm, Hirsch, Wildschwein. Mit Fenchel, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Barolo, Trüffel, Haselnuss, Käse. Als Edelsalami, Cervelat, Schinkenplock, Abruzzese, Mailänder, Cacciatore, Napoli, Chorizo, Salchichon, am Stück oder geschnitten Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland, Polen, Ungarn Schinken Katen, Schwarzwälder, Parma, San Daniele, Ardenner, Bayonner, Serrano, Pata Negra, Hirsch, Reh, Lamm, Wildschwein Deutschland, Italien, Spanien, Frankreich Pasteten Von Ente, Gans, Reh, Hirsch, Wildschwein, Hase, Hähnchen, Kalb. Mit Trüffel, Pfifferlingen, Steinpilzen, Spargel, Bärlauch, Pfeffer, Zimt, Apfel, Orange, Pflaume, Preiselbeeren, Eiern Deutschland, Frankreich, Belgien, Baskenland, Schweiz Aspik & Sülzen Vom Hähnchen, Kalb, Schwein, Pute, Ente, Gemüse. Als pikant, sauer oder süß in Blockform oder in einer Schale: Eisbein-, Prinzen-, Kaiser-, Petersilien-, Rotwein-, Schweinskopfsülze Deutschland, vom Norden bis Süden Koch- und Brühwurst Blutwurst, Koch-, Honig-, Spargel-, Wacholderschinken, Fleisch-, Leber-, Bier-, Jagd-, Bock-, Grillwurst (Schwein, Kalb, Geflügel), Krakauer, Mortadella, Zwiebelmett, Putenbrust gegart, Putenkasseler, Fleisch- & Leberkäse Deutschland, Italien, Frankreich Speck Bacon vom Schwein oder Rind, Schinkenspeck, Bauchspeck, Würfelspeck, fetter Speck, Südtiroler Speck, Lardo Deutschland, Italien, Österreich Rillettes & Schmalz Gänse-, Hähnchen-, Thunfischrillettes. Grieben-, Flomen-, Gänse-, Butterschmalz Deutschland, Frankreich Gern beraten wir Sie zu unserem Wurst & Schinken-Sortiment
Willms Fleisch- und Wurstwaren für jedermann

Willms Fleisch- und Wurstwaren für jedermann

Wir öffnen an sechs Tagen in der Woche unseren Werksverkauf. Beziehen Sie unsere Spezialitäten direkt frisch aus der Produktion am Standort Ruppichteroth. Genießen Sie die Willms-Qualität zu besonders attraktiven Preisen.
A. Cichos Fleisch- und Wurstwaren in Gelsenkirchen

A. Cichos Fleisch- und Wurstwaren in Gelsenkirchen

Seit mehr als 40 Jahren beliefern wir unsere Kunden mit hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren. Als zertifiziertes Unternehmen stehen wir mit unserem Namen für beste Qualität ein.
Fleisch und Wurst aus hauseigener Produktion und mit Freude am Handwerk

Fleisch und Wurst aus hauseigener Produktion und mit Freude am Handwerk

Ob herzhaft, mild oder naturbelassen – seit 1975 produzieren wir frische Fleisch- und Wurstwaren für jeden Geschmack. Was uns alle gemeinsam antreibt, ist die Freude am Genuss, die wir an unsere Kundinnen und Kunden weitergeben möchten. Lass Dich von der Qualität von Dornseifers Frischemetzger überzeugen!
Grünkohl mit Mettwurst

Grünkohl mit Mettwurst

Zutaten Mettwurst 100 g im Schw.Darm Nr.6004 Mettwurst 10er Pack Mettwurst 100 g im Schw.Darm Nr.6005 Mettwurst 4er Pack Grünkohl mit Kartoffeln fix&fertig Nr.8314 Grünkohl Senf mittelscharf 1000ml Flasche Nr.8200 Senf mittelscharf Zubereitung Grünkohl in ein geeignetes Gefäß geben und unter Rühren erwärmen. Mettwurst in ½ L Wasser mit 1 Eßl. Salz bei ca. 70 -75°C im Wasserbad 20 Min. Brühen nicht Kochen. Grünkohl & Mettwurst auf einem Teller anrichten und servieren. Oder wenn es mal schnell gehen soll dann unseren fix und fertigen Grünkohl mit Mettwurst SB Nr.8309 Produkte: Mettwurst
Original Ringhoffs Münsterländer Fleisch- und Wurstwaren

Original Ringhoffs Münsterländer Fleisch- und Wurstwaren

Zertifizierter Meisterbetrieb Traditionelles Fleischerhandwerk Qualität aus der Region Münsterländer Meisterqualität – Echtes Handwerk mit Familientradition Seit über 70 Jahren gehen wir in unserer Familie dem traditionellen Fleischerhandwerk nach. In dritter Generation stellen wir in unserer Münsterländer Landfleischerei in Oelde-Lette Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten nach bewährten Familienrezepten her. Wir sind Fleischermeister mit Leib und Seele! Und das schmeckt man … Probieren Sie doch mal!
Unsere gute Wurst - nach alter Familientradition!

Unsere gute Wurst - nach alter Familientradition!

Unsere Wurst enthält nur bestes Fleisch vom Bauernhof, reine Naturgewürze und unser gutes Metzger-Handwerk! Probieren Sie den authentischen Geschmack unserer vielen Naturprodukte! Alle hier aufgeführten Produkte stellen wir selber her! Hausgemachte Frischwurst aus unserer Lindenthaler Wurstküche: - Eckarts beste Fleischwurst vom Münsterländer Landschwein - Original Kölner Leberwurst - fein und grob, frische milde Kalbsleberwurst - große hausgemachte Aufschnitt-Auswahl und viele Rheinische Spezialitäten, wie z.B. unsere Flönz, Eckarts Fleischkäse und Hackbraten, Bierschinken, Tiroler Jagdwurst, reine 100 % Freiland-Geflügelfleischwurst und -jagdwurst, Lindenthaler Mettwurst, Eckarts Kochsalami, geräucherte Schinkenrotwurst "Thüringer Art", Eckarts Frühstücksfleisch, Zungenwurst, ... - schmackhafte Ringwürste und köstliche Sülzen, wie mageres Corner-Beef, klassische Hausmacher Sülze, Kalbsgelee, Schinken-Kümmelsülze, ... Eckarts hausgemachter Bratenaufschnitt: - rosa gebratenes Roastbeef und würziges Pastrami vom Münsterländer Weiderind - Schweinerückenbraten mit Kräutern vom Landschwein - mit Buchenholz geräucherter Kasselerbraten - Freiland-Putenbraten, natur gebraten oder mit Paprika gewürzt Hausgemachte Schinkenspezialitäten: - Eckarts mild geräucherter Hausschinken vom Münsterländer Landschwein - milder Lachsschinken vom Landschweinrücken - geräucherter Schinkenspeck, saftig - klassischer Kochschinken vom Landschwein, schön mager - Naturschinken mit Schwarte, wie gewachsen und saftig - würziger Wacholderschinken, aus unserer Räucherkammer - feiner Landschwein-Rosmarinschinken und unser Schwarzwälder Nüsschen Hausgemachte Würstchen: - frische Rheinische Bratwurst und Eckarts bekannt guten Griller - unsere verschiedenen Kräuter-Rostbratwürste und viele weitere Sorten zur Grill-Saison - mit Buchenholz geräucherte Mettwurst, Mini-Mettwürschen und Pfefferbeißer - knackige Bockwürstchen, Krakauer und Wiener Würstchen - Eckarts Weißwürstchen "bayrische Art" Unser gutes Fleisch - direkt von kleinen Bauernhöfen im Münsterland. Zerlegung in unserem eigenen Betrieb! Feinste Teilstücke - nur in 1A Qualität. Schweinefleisch vom Bauernhof: - klassische Bratenstücke vom Pigour-Landschwein - magere Schnitzel und saftige Steaks vom Münsterländer Landschwein - Klassiker: Nacken- und Lummerkoteletts, gerne mit hausgemachter Marinade - dick gehacktes Deutzer Kotelett mit Schwarte - feines Landschwein-Filet - immer sehr beliebt: Landschwein-Spießbraten und gefüllte Rollbraten Unser Münsterländer Rindfleisch ist Färsenfleisch erster Güte, feinfasrig und extra zart, da mindestens drei Wochen bei uns gereift: - schön marmoriertes Weiderind-Rumpsteak - zarte und abgehangene Hüftsteaks - spitzen Braten- und Suppenstücke, für Sie eingelegt: beste Sauerbraten-Stücke - mageres Gulasch und Geschnetzeltes, gern von unseren Verkäuferinnen pfannenfertig vorbereitet - Rinderfilet, das Beste Stück vom Rind - köstliche, küchenfertige Rinderrouladen Die Extraklasse
Feine Fleisch- und Wurstwaren

Feine Fleisch- und Wurstwaren

Bei uns bekommen Sie hochwertige Neuland-Fleisch- und Wurstwaren. Wir stehen mit unserem Namen für Qualität und Nachhaltigkeit. Lassen Sie Ihren Gaumen verwöhnen.
Kurze Wege für erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region

Kurze Wege für erstklassige Fleisch- und Wurstspezialitäten aus der Region

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Das ist der Grund, warum wir von Kremers nicht nur auf erlesene Wurst- und Fleischspezialitäten aus Europa setzen. Auch Deutschland hat in Sachen Wurst eine Menge zu bieten. Als mittelständisches Unternehmen mit Sitz in Mönchengladbach liegen uns daher Produkte aus der Heimat am Herzen, die erstklassig verarbeitet sind und kurze Wege hinter sich haben. Das gilt zum Beispiel für unsere frischen Brühwurste und die feine Schinkenwurstbrät mit mageren Fleischwürfeln, dem würzigen Geschmack und der zartrosa Farbe der Metzgerei Zorn aus Mönchengladbach.
Schinken, Wurst und Fleisch zum Frühstück

Schinken, Wurst und Fleisch zum Frühstück

Für viele ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag. Da nimmt man sich auch einmal mehr Zeit, um sich ordentlich mit Nährstoffen zu versorgen, bevor der Tag losgeht. Vor allem am Wochenende sind lange Frühstücks- und Brunchsessions beliebt. Was dabei auf gar keinen Fall fehlen darf? Na klar, der Aufschnitt. Denn dieser schmeckt nicht nur gut, sondern macht auch noch so richtig satt, sodass man gut genährt in den Tag starten kann. Wer ein ausgiebiges Frühstück zu sich nimmt, leidet übrigens weniger unter Heißhungerattacken und schützt sich vor Übergewicht. Neben Kaffee sind Brot beziehungsweise Brötchen mit Aufschnitt die beliebteste Frühstücksmahlzeit in Deutschland. Doch auch nachmittags und abends essen wir gerne Wurstwaren – nämlich zur Brotzeit und zum Abendbrot.
Die Bergische Kottenwurst

Die Bergische Kottenwurst

Die Bergische Kottenwurst ist eine Art Mettwurst und eine Spezialität des Bergischen Landes. Sie besteht aus reinem Schweinefleisch mit einem Magerfleischanteil von ca. 70 - 80%. Die in einen Schweinedarm gefüllte Bergische Kottenwurst erhielt Ihren Namen, weil Sie von den Arbeitern in den Schleif-Kotten der bergischen Eisenindustrie häufig gegessen wurde. An den Wasserläufen des Bergischen Landes (Wuppertal, Solingen und Remscheid) befanden sich viele Schleif-Kotten und Hammerwerke. Deren Arbeiter hatten trotz Ihrer harten Arbeit kaum Zeit oder Geld für eine ausgiebige (oder sogar warme) Mahlzeit, so dass das "Kottenbutter", ein aus zwei Schwarzbrotscheiben mit Kottenwurst, Senf und Zwiebeln bestehendes zugeklapptes Butterbrot eine schnelle und kräftige Alternative bot. Heute wird die Bergische Kottenwurst wieder verstärkt nachgefragt, da die Menschen wieder mehr Wert auf traditionelle und bodenständige Produkte legen.
Putenbratwurst, oder vegetarische „Würstchen“ grillen

Putenbratwurst, oder vegetarische „Würstchen“ grillen

Damhus bietet neben den klassischen Bratwürstchen in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen auch weitere Alternativen. Z.B.: Putenbratwurst . Bei der Zubereitung gibt es keine großen Unterschiede, nur bleibt die fertig gegrillte Wurst meist etwas heller. Es kann vorkommen, dass eine Putenbratwurst nicht so gleichmäßig braun wird. Das ist aber für den würzigen Grundgeschmack unerheblich. Da die Ware etwas weniger Fett enthält wird sie schneller trocken und sollte beim Grillen „unter ständiger Beobachtung stehen“. Ähnlich verhält es sich auch beim Veggiegriller , den vegetarischen Würstchen (Bratrollen…). Diese Variante ist natürlich für Vegetarier bestens geeignet, findet aber auch bei den Flexitariern immer mehr Anklang. Sie garen noch schneller. (Ideal ist Ihre Verwendung in der Pfanne unter Zugabe von Fett). Die Veggiegriller haben eine etwas weichere Konsistenz als die traditionelle Wurst aus Fleisch. Übrigens, der Veggiegriller von Damhus enthält auch einen sichtbaren Anteil an Gemüse. So macht „Gemüse essen“ doppelt Spass. Mittlerweile werden auch vegane Bratwürstchen angeboten. Aufgrund der produktionstechnischen Entwicklung sind dieses veganen Produkte wie klassischen Bratwürstchen zu verwenden
Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung

Fleisch und Wurstwaren aus eigener Herstellung

In unserer Metzgerei in Bad Berleburg warten verschiedenste Fleischsorten vom zarten Rindfleisch über saftiges Schweinefleisch bis hin zum leckersten Geflügel auf euch in unserer Frischetheke. Auch Grillfans kommen auf Ihre Kosten und Freunde leckerer Wurst- und Aufschnitt-Spezialitäten sowieso! Als renommierter Fleischerei-Fachbetrieb in Bad Berleburg legen wir großen Wert auf Qualität, Frische und Geschmack. Unsere Metzgermeister beherrschen ihr Handwerk bis ins kleinste Detail und verwenden nur ausgewählte Zutaten sowie Fleisch von regionalen Bauernhöfen. Wir beraten euch in unserer Metzgerei-Filiale Bad Berleburg gerne zur Auswahl der Produkte und geben Tipps zur Zubereitung. Ihr möchten eure Mittagspause entspannt außerhalb des Arbeitsplatzes verbringen oder habt keine Lust, selbst zu kochen? Dann setzt euch! Im gemütlichen Bistrobereich unserer Metzgerei in Bad Berleburg könnt ihr den wöchentlich wechselnden Mittagstisch genießen. Oder, wenn ihr gerade auf dem Sprung seid, ein warmes Frikadellen-Brötchen auf die Hand mitnehmen. Besucht unsere Metzgerei in Bad Berleburg und überzeugt euch von regionaler Frische und höchster Qualität! Die beliebtesten Klassiker von Metzger Müller Wer an der Frischetheke unserer Metzgerei steht, kann sich manchmal gar nicht so recht entscheiden. Zu groß ist die Auswahl und zu lecker sieht alles aus. Und doch gibt es sie: die Klassiker. Echte Evergreens, die einfach unvergleichlich sind und bei Jung und Alt immer wieder gerne auf dem Teller – oder auf dem Brötchen – landen. Entdeckt jetzt die beliebtesten Spezialitäten: Fleischwurst, Jägermett, Fleischsalat und Krosslett aus unserem Sortiment, falls ihr sie nicht sowieso schon längst in Ihr Herz geschlossen habt!