Finden Sie schnell groente für Ihr Unternehmen: 1385 Ergebnisse

Fleisch

Fleisch

Ob das Beste für Gulasch, Eintopf, Braten oder Steak – wir haben es! Unsere ausgesuchten Vertrags-Landwirte aus der Region sorgen bei Aufzucht, Fütterung und Haltung unserer Tiere für höchste Qualität und Genuss. Wir fördern den natürlichen Fleischgeschmack durch eine gentechnikfreie Fütterung, kurze Transportwege und absolute Frischluft. Durch den regionalen Bezug und die Fütterung von hofeigenem, heimischen Getreide fördern wir zudem die Fruchtfolge auf unseren Feldern im Ländle. Das Resultat dieser Anstrengungen ist unser Thomas Kurz Markenfleisch, mit feiner Marmorierung, einer einzigartigen Zartheit und einem einmalig tollen Geschmack. Wir bieten Ihnen somit alles, was ein Fleisch haben muss. Schauen Sie bei uns im Fachgeschäft vorbei, unsere Metzgermeister Herr Scheibner und Herr Bucher beraten Sie gerne! Unser Fleisch ist zertifiziert nach dem Standard und den Vorgaben des Landes Baden-Württemberg bzw. des Qualitätszeichens Baden-Württemberg (QZBW). Brauchen Sie noch Tipps oder haben Sie Fragen zum Fleisch? Rufen Sie an oder fragen Sie unsere kompetenten Mitarbeiter. Wir sind für Sie da! Ein Auszug aus unserem Fleischsortiment: Fleisch im SB-Regal Fleisch in der Bedientheke
Salatsorten

Salatsorten

Lollo Bionda Cerbiatta Oskar Emil Emma Kamalia Till Rubinette Vittaly Zulu Rolando Metis Tarengo Americano Maravilla
Karotte

Karotte

Schmoozies® Karotte, Unterseite aus Mikrofaser ist vielseitig einsetzbar..Mit ihren 7cm Durchmesser liegen die kleinen, weichen Schmoozies® aus unserer MiniFeet® Serie perfekt in der Hand. Doch die plüschigen Kuscheltiere können noch mehr als nur niedlich aus der Wäsche gucken: Mit einer Unterseite aus Mikrofaser eignen sie sich perfekt zur Reinigung glatter Oberflächen, wie z.B. Handydisplays oder Bildschirmen und zum Kuscheln und Schmusen sind sie auch perfekt geeignet. Die Werbeanbringung erfolgt auf einem Fähnchen, das an der Produktunterseite befestigt ist. Artikelnummer: 1224873 Gewicht: 38 g Größe: one size Hinweis: Display reinigend Verpackung: Karton Verpackungseinheit: 200 Zolltarifnummer: 95030041 Maße: Länge: 14 cm, Breite: 7 cm, Höhe: 4 cm
Feinkost

Feinkost

Kartoffelsalate Münchner ●Essig-Öl* Regensburger ●Essig-Öl, Tomate, Gurke* Münsterländer ●Salatcreme, Ei, Gurke* Steakhouse ●würzige Mayo* Westfälischer Pellkartoffelsalat ●Salatcreme, Ei, Gurke* Speckkartoffelsalat ●Essig-Öl, Speck* Kartoffelsalat mit Einlage ●Salatcreme, Schinkenwurst, Gurke, Ei* Nudelsalate Rheinischer ●Joghurt, Schinkenwurst, Ei, Erbsen, Champignons* Valencia ●Salatcreme, Ei, Gurke, Mandarine* Ratatouille ●Zucchini, Tomate, Paprika* Tortellini Käse-Creme bunte Nudeln ●Essig-Öl* Körner & Gemüsesalate Krautsalat Cole Slaw Sahne-Krautsalat Maissalat Rotkrautsalat Gurkensalat klar Rahmgurkensalat Tomatensalat Möhren-Apfelsalat Brokkolisalat mit Schinken Porreesalat Couscoussalat Sechskornsalat Bulgursalat Salate mit Käse Bauernsalat Hirtensalat Fitnesssalat Emmentalersalat Berner-Käsesalat Salate mit Fisch & Meeresfrüchten Heringssalat weiß & rot Hamburger Heringstopf Heringsfilets in Sahnesauce Heringshappen in Currycreme Reissalat nach Paella Art Tiefseekrabbencocktail Gambas Dill / Knoblauch / Aioli Rollmöpse Matjesfilets Öl / Kräuter Fleisch- und Geflügelsalate Berliner Wurstsalat Fleisch-Salat Gyros-Salat Teufel-Salat Kassler-Salat Geflügel-Salat weiß / Curry Mexican-Chickensalat Hähnchen-Reis-Salat Beelener Entenbrust-Salat Aufstriche, Pestos & Dips Schalotten-Aufstrich Tomate-Basilikum-Aufstrich Curry-Ananas-Aufstrich Thunfisch-Aufstrich Ei-Aufstrich Frischkäsezubereitung Natur /Kräuter / Porree / Honig, Senf, Feige Pesto Genovese / Rosso / Bärlauch Tzatziki Erna`s grüne Sauce Knoblauch-Creme Curry-Creme Aioli-Creme Graved-Sauce Dressings Vinaigrette Sylter Balsamico Joghurt French American Cocktail Curry Mango-Minz Caesar Tomate-Chili Antipasti Kalamata-Oliven Noccelara-Oliven Grüne & Schwarze Oliven getrocknete Tomaten halb-getrocknete Tomaten Artischocken-Herzen Balsamico-Zwiebeln gegrillte Aubergine gegrillte Zucchini geröstete Paprikafilets gefüllte Spezialitäten mit Frischkäsezubereitung gemischte Platten unser Partner für Frische und Qualität! Wofei Gourmet Lin
Mais

Mais

La Perla Gemüsemais in Wasser, 3.100 ml Größe: 3.100 ml Umverpackung: 6
Lammfleisch

Lammfleisch

Eigene Schafzucht der Rasse "weiße hornlose Heidschnucken". Die Lämmer werden im eigenen Betrieb geschlachtet. Das Fleisch dieser Rasse ist sehr feinfasrig und fettarm. Unsere vielfältige, kleinstrukturierte Landschaft in der Oberpfalz mit eigener Land- und Forstwirtschaft bietet ideale Lebensräume mit abwechslungsreicher Nahrung für Wildtiere und extensive Tierhaltung. Ausführliche Informationen zu unseren Produkten erhalten Sie auf Anfrage.
FEINKOST

FEINKOST

Appetitanregende Antipasti – wie gefüllte Oliven oder Champignons – und Fischspezialitäten – wie feinster Räucherlachs oder Gambas in Knoblauchöl – sowie weitere Artikel aus dem Feinkostbereich runden unser Angebot für Ihr Gourmet-Buffet ab.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Kartoffeln

Kartoffeln

Die Kartoffel ist seid jeher eine wichtige Kultur auf unserem Betrieb. Über die Jahre ist aus unserer Leidenschaft eine Passion geworden! Durch den unverkennbaren Geschmack unserer Kartoffeln erfreuen wir uns einer stetig steigenden Zahl an glücklichen und treuen Kunden.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Eckdaten: 400 ha eigene Anbaufläche in Südhessen und Baden-Württemberg Gelbe und Rote Speisezwiebeln 25.000 Tonnen jährliche Vermarktungsmenge Verpackungen in Netzen/Säcken 0,5 kg – 25 kg, in Girsack 0,5 kg – 2,5 kg Packkapazität täglich bis zu 200 Tonnen
Spargel

Spargel

Die Frühkartoffeln von Denscheilmann und Wellein stammen aus heimischem Anbau in der sonnigen Pfalz.
Tiefkühlkost

Tiefkühlkost

Dieses stark wachsende Lebensmittel-Sortiment gewinnt immer mehr an Produktvielfalt und deckt den ständig wachsenden Teil des Bedarfs der Gastronomie, Großverbraucher und Großküchen ab. Unser Sortiment erstreckt sich von Fleisch und Fisch, von Obst über Gemüse von Vorspeisen bis hin zu Nachspeisen und einem fast grenzenlosen Gebäcksortiment. Genau hier liegt unsere besondere Stärke!
Pilze

Pilze

Austern Saitling Black Fungus / Mu-Err Butterpilz Champignon Herbsttrompete Pfifferling Pilzmischungen Morchel Shiitake Steinpilz Trüffel
Gemüse

Gemüse

gedörrt Steinpilz Meersalz Steinpilz Meersalz 40 gr, Steinpilze gedörrt mit französischem Meersalz. Steinpilze stammen von unseren Schafsweiden, finden wir bei der Zaunkontrolle. Werden geputzt und im Automaten gedörrt. Ideal für Ente, Gans, Wild und Lammbraten + 1,00 € Pfand 2,80 Add to cart Petersiliensalz Petersiliensalz 30 gr, Petersilie aus Eigenanbau mit französischem Meersalz + 1,00 € Pfand 1,50 Add to cart Out of stock wieder frisch Walnuß Pesto + 1 € Pfand 170 ml 6,00 Out of stock Pesto rosso Pesto rosso 30 gr rotes Basilikum aus Heinzlgrün, Sorte Freddy oder Opal 30 gr Parmesan Grana Padano (keine Weizenflocken) 20 gr Pinienkerne (keine Cashewkerne) natives Olivenöl, Knoblauch, Salz kalt gerührt 3 Wochen haltbar bei 8° C, bei Anbruch wieder mit Olivenöl abdecken 5,50 Out of stock Bärlauch frisch Bärlauch frisch Bund aus frischem Bärlauch aus Eigenanbau, keine Wildsammlung nur auf Vorbestellung, wird bei Abholung frisch geerntet ca 50 gr 1,50 € 1,50 Rosmarinsalz Rosmarinsalz 30 gr, Rosmarin aus Eigenanbau ca 200 gr frische Zweige auf ca 30 gr französischem Meersalz + 1,00 € Pfand 1,50 Add to cart Out of stock wieder frisch Pesto alla Genovese incl 0,50 € Pfand 170 ml 6,00
Butterzarter Spargel

Butterzarter Spargel

von Anfang April bis Mitte Juni und knackfrisches Gemüse von befreundeten Bauern aus der Region, süße Erdbeeren ab Mitte Mai. Im Herbst unsere frischen Hauszwetschgen aus eigenem Anbau. Schauen Sie vorbei und finden außerdem Hofbrot nach Oma´s Rezept, fruchtigen Erdbeersecco, Wein aus eigenem Keller und vieles mehr.
Gemüse

Gemüse

Gurken Tomaten Paprika Salate Eisberg – Endivie – Lollo Rosso – Lollo Bionda – Eiskrautsalat – Eichblatt – Kopfsalat – Rucola – Radicchio – Römersalat – Salatherzen – Pak Choi – Batavia – Portulak – Mangold – Löwenzahn – Kopfsalat – Frissee – Feldsalat Möhren Pilze Champignons – Austernpilze – Pfifferlinge – Steinpilze – Maronen – Kräuterseitlinge – Shi Take – Trüffel – Rotkappen – Herbsttrompeten – Morcheln Kohlgemüse Weisskohl – Rotkohl – Spitzkohl – Broccoli – Wirsingkohl – Chinakohl – Grünkohl – Romanesco – Blumenkohl Zwiebeln Kartoffeln Geschälte & gegarte Kartoffeln Spargel weißer Spargel – grüner Spargel – geschälter Spargel Kräuter Petersilie – Dill – Schnittlauch – Bärlauch – Bohnenkraut – Basilikum – Rosmarin – Koriander – Majoran – Oregano – Thymian – Minze – Salbei – Pfefferminze – Blumenblüten – Estragon – Liebstock – Zucchiniblüten – Melisse – Kerbel – Lavendel – Boretzsch – Beifuß – Sauerampfer – Waldmeister Sprossen Alfalfasprossen – Sojasprossen – Linsenkeime – Rote Beete Sprossen – Radiessprossen – Rettichsprossen – Rotkohlsprossen – Crunchymix – Zwiebelsprossen Sonstiges Gemüse Auberginen – Artischocken – Bohnen – Chicorree – Erbsen – Fenchel – Knoblauch – Knollensellerie – Kohlrabi – Kohlrübe – Kresse – Kürbis – Meerrettich – Pastinaken – Petersilienwurzel – Porree – Radies – Rettich – Rhabarber – Rote Beete – Schwarzwurzel – Stangensellerie – Spinat – Zucchini – Zuckerschoten Wichtiger Hinweis
Salate und Gemüse

Salate und Gemüse

In jedem Blatt steckt unsere ganze Leidenschaft. Ob knackfrische Salate, feine Kräuter, Tomaten und vieles mehr. Beste Qualität und erstklassiger Geschmack stehen für uns an erster Stelle. Blumenkohl Kohlrabi Rettich Sellerie Feldsalat Schnittkräuter Topfkräuter Petersilie Tomaten Brokkoli Wirsing Zuckermais Kopfsalat Bunte Salate Zucchini Fenchel Radies Lauchzwiebeln Salatherzen Erbsen Bohnen Stangenbohnen Porree
Klare Gemüse- Suppe

Klare Gemüse- Suppe

Ohne Fleisch und 100% rein vegetarisch! Die perfekte Art schnell und einfach zu kochen! Erfolg ist Geschmackssache! An der Suppe und an der Sauce wird der Koch gemessen! Unsere KlareGemüseSuppe als Suppen-Basis 1:10: Als feine Suppe (auch rein vegetarisch) mit Einlagen, wie Pilzen, Reis, Nudeln, edlen Gemüsen, Kartoffeln usw.! Garten- und Suppenkräuter sollten möglichst kurz vor dem Servieren frisch zugegeben werden. Oder als Saucen-Fond 1:6 für Premium-Saucen: Für alle Gemüse-Saucen (auch rein vegetarisch) mit Einlagen, wie Pilzen, frischgedünsteten Kräutern, feinen Gemüsen, usw. empfehlenswert. Ebenso für Saucen zu Fischgerichten, unter Verwendung von frischer Zitrone, Estragon, usw.! KlareGemüseSuppe als flüssiges Würzmittel: Als raffinierte Würze für Salate, feine Gemüse- und Fleischspeisen oder Eintöpfe. Auch als beste Basis für den „à-la-minute Bereich“ zur Verbesseruzng Ihrer Grund-Saucen. Vielleicht doch „rein vegetarisch“?: Unsere KlareGemüseSuppe ist absolut diätisch, d.h. glutenfrei, eifrei, hefefrei, milcheiweißfrei, lactosefrei und 100% vegetabil!
Weißglas

Weißglas

bietet kristallklare Farbübertragung und eine nahezu unsichtbare, anti-reflektierende Oberfläche für wirklich erstaunliche Klarheit. Das UltraVue UV70 Glas verstärkt Helligkeit, Kontraste und Farben aller Kunstwerke und Objekte für ein extremes Bilderlebnis und nicht weniger. UltraVue UV70 Gläser sind bei normaler Betrachtung so gut wie unsichtbar. UltraVue UV70 ist ein Kristallklar – Durchsichtiges eisenarmes Glas
Insalata

Insalata

Der Geschmack Italiens für Ihre Küche: eine Kombination aus Olio Extra Vergine di Oliva Viola (0,25 l), Aceto Balsamico di Modena (0,25 l) und Aceto Bianco aus Traubenmost und Weinessig (0,25 l). Ein Trio, welches nicht nur schön aussieht, sondern auch jeden Salat schmackhaft verfeinert. In schwarzem Geschenkkarton mit Klarsichtdeckel und cremefarbenem Sizzle. Artikelnummer: 1346250 Gewicht: 1.8 Maße: 24 x 20 x 7,5 cm Zolltarifnummer: 15091020
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Speisezwiebeln, weiße, süße, Schalotten und Perlzwiebeln
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Nach der Handelsklassenverordnung müssen alle im Handel angebotenen Kartoffeln nach diesen Kocheigenschaften eingeordnet werden. Dies gilt auch für lose verkaufte Kartoffeln. In der EU werden Speisekartoffeln in vier Kochtypen eingeteilt, die mit den Buchstaben A bis D sowie Kombinationen daraus bezeichnet werden. Deutsche Kartoffeln werden darüber hinaus mit einem farbigen Streifen auf der Verpackung gekennzeichnet.
Lebensmittel

Lebensmittel

Angefangen mit unseren vielerlei regionalen Mehlsorten, Backzutaten, Brot- und Mehlmischungen, Speisegetreiden, glutenfreien Produkten sowie Grieß- und Dunstsorten, schätzen unsere Kunden das umfangreiche Angebot von der Region, für die Region.
Zwiebeln

Zwiebeln

Speisezwiebel, Steckzwiebel, Rote Zwiebel Unsere hochwertigen Zwiebeln überzeugen durch einen erstklassigen Geschmack sowie ein ausgezeichnetes Aroma.
Kartoffeln

Kartoffeln

Die Märkische Agrargenossenschaft Mittewalde hat über 50 Jahre bäuerliche Erfahrung im Anbau der Kartoffel auf märkischen Sandboden. Sie produziert jährlich auf einer Fläche von ca. 200 ha Speisekartoffeln und 100 ha Stärkekartoffeln. Auf rund 20 ha werden auch Speisezwiebeln angebaut, die ebenso wie die Speisekartoffeln ausschließlich für den Berliner und Brandenburger Markt bereitgestellt werden. Bei den Speisekartoffeln werden jährlich etwa 15 verschiedene Kartoffelsorten mit unterschiedlichen Kocheigenschaften angebaut. Zu den vorwiegend festkochenden Sorten gehören Gala und Soraya, zu den mehlig kochenden Sorten Lilly und Lucilla und zu den festkochenden Sorten Belana und Princess. Die geernteten Speisekartoffeln und Speisezwiebeln können in unserem eigenen Kartoffellagerhaus in Ragow ganzjährig gelagert, sortiert und in verschiedenen Größen abgepackt werden. Die Anlieferung erfolgt mit unserem eigenen Fuhrpark direkt vom Kartoffellagerhaus zu den Handelsketten. Seit vielen Jahren bauen wir speziell für eine namhafte Handelskette Speisekartoffeln und Speisezwiebeln an, wobei die regionalen Sorten besondere Bedeutung haben. Kartoffeldämme fertig in voller Blüte Kontrolle vor der Ernte Ergebnis im Detail Annahme der Kartoffeln zur Wäsche Gewaschen auf dem Weg zur Sortierung Sortierung
Mais

Mais

La Perla Gemüsemais, Vakuum Pack 2.650 ml Größe: 2.650 ml Umverpackung: 6
Grüner Spargel

Grüner Spargel

Grüner Spargel ist dem ursprünglicher Wildspargel auch am ähnlichsten und braucht keine Erdwälle. Die Sprossen wachsen aus der Erde heraus, bilden im Licht Chlorophyll und verfärben sich grün. Die Ernte beginnt, wenn die Stangen 20 bis 25 cm lang sind. Grüner Spargel ist besonders zart und hat einen herzhaft-würzigen Geschmack. Man braucht höchstens das untere Drittel der Stange zu schälen. Zur Botanik des Spargels Speisespargel Asparágus officinalis heißt die in Europa gebräuchliche Kulturart. Sie kommt vom Mittelmeer bis Norwegen, von Spanien bis zur Dsungarei wild wachsend vor. Der uns bekannte weiße oder grüne Speisespargel wird heute jedoch fast ausschließlich kultiviert. Der Spargelanbau ist über weite Teile der Erde, auf allen Kontinenten verbreitet. Bodenerwärmung Mit der Bodenerwärmung im Frühjahr treiben die Wurzelstöcke mehrere weiße Sprosse, die in Richtung Erdoberfläche wachsen. Schon bei einer Bodentemperatur von etwa 12 Grad Celsius beginnt der Spargel langsam zu wachsen. Bei steigender Temperatur beschleunigt sich das Wachstum. Häufig beginnt die Spargelernte, wenn sich der Boden auf etwa 16 Grad Celsius erwärmt hat. Wie lange dauert die Spargelsaison? Die Spargelernte beginnt – je nach Witterung – etwa Anfang bis Mitte April und dauert traditionell bis zum 24. Juni (Johanni). Die Ernte wird beendet, damit die Pflanzen eine ausreichende Regenerationszeit haben, um im folgenden Jahr genügend neue Sprosse bilden zu können. Warum ist guter Spargel eigentlich so teuer? Spargel war schon in der Antike etwas Besonderes. Der hohe Preis der feinen Stangen erhitzte seit jeher die Gemüter und veranlasste den römischen Kaiser Diokletian im Jahre 304, per Erlass den Spargelpreis zu regeln. Der Hauptgrund für den auch heute noch relativ hohen Preis, liegt allerdings im aufwendigen, pflege- und arbeitsintensiven und daher relativ teuren Anbau begründet. Spargel wird auch heute noch überwiegend von Hand und unter Kreuzschmerzen geerntet. Viel Geduld ist zudem nötig, bis der Spargel im dritten Jahr nach der Pflanzung die erste volle Ernte liefert. Wer also frischen heimischen Spargel essen möchte, muss sich diesen Genuss aus gutem Grund etwas wert sein lassen. Allerdings schwankt der Spargelpreis von Jahr zu Jahr und innerhalb jeder Saison nicht unerheblich. Welcher Spargel kostet mehr – weißer oder grüner? Weißer Bleichspargel ist in Deutschland – im Unterschied zu vielen anderen Ländern – bisher marktbeherrschend, während Grünspargel häufig nur auf kleineren Teilflächen angebaut wird. Insgesamt sind Anbau und Ernte von Grünspargel etwas weniger aufwendig. Daher kann grüner Spargel meist geringfügig günstiger angeboten werden. Frische ist das wichtigste Kriterium Beim Spargelkauf sollte der Frische die höchste Aufmerksamkeit zuteil werden. Immerhin besteht frisch gestochener Spargel zu etwa 95 Prozent aus Wasser! Die Spargelenden sollten nicht hohl, bräunlich verfärbt oder ausgetrocknet sein. Daher sollte der Spargel nach der Ernte so schnell wie möglich zum Konsumenten kommen. Frischeprobe Schauen Sie sich die hoffentlich saftigen, nicht ausgetrockneten Schnittenden genauer an. Zur Probe drücken Sie das Schnittende zusammen. Lässt der Spargel Saft, so ist der Spargel wahrscheinlich frisch. Der Saft sollte zudem angenehm duften und nicht säuerlich schmecken. Frischer Spargel lässt sich gut mit dem Fingernagel einritzen und gibt leicht
Gemüse / Salat

Gemüse / Salat

Gemüse Auberginen Blüten Chilli Fenchel Futtermöhren Gurken Hokkaido Kürbis Knoblauch Kräuterseitlinge Kürbis – Halloween Kürbis Butternut Lauchzwiebeln Mixkeime Möhren Paprika Pastinaken Peperoni Pimento Porree Radieschen 1kg Btl Radieschen Bund Rettich Spinat Staudensellerie Steckrüben Zucchini Zuckerschoten Zwiebeln Zwiebelzöpfe Süsskartoffeln Rote Bete Saure Gurken Schalotten Schwarzwurzeln Sellerie Sojasprossen Spargel Pilze Austernpilze Champignon Pfifferlinge Riesen Champignons Kohl Blumenkohl Kohlrabi Chinakohl Broccoli Grünkohl Spitzkohl Romanesco Rosenkohl Rotkohl Weißkohl Wirsing Tomaten Cherrytomaten Fleischtomaten Rispentomaten Strauchtomaten Tomaten rot Ready Cut Gemüse Amerika mix Auberginen gewürfelt Blattsalat Sommer Blattsalat Winter Bologna Mix Bruch – Spargel geschält California Mix Champignons geviertelt Champignons Scheiben Chinakohl fein geschnitten Eisberg fein geschnitten Eisberg mittel geschnitten Feldsalat geputzt Fingerfood Gemüse Garten Mix Gemüsesticks Gewürzgurken Stifte Gurken Dip Gurken Halbmonde Gurken Scheiben Gurken Scheiben mit Schale Gurken Stifte Gurkensalat m. Schale Gurkensalat o. Schale Gurkenstifte Gurkenwürfel Gurkenwürfel Hanseaten Mix Hokkaido gewürfelt Kohlrabi Dip Kohlrabi fein geraspelt Kohlrabi Würfel Kürbis gewürfelt Lauchwiebel gesch. Lollo Bionda Blätter Lollo Rosso Blätter Mango gewürfelt Mangold fein geschnitten Möhren – Apfel mix Möhren Dip Möhren fein geraspelt Möhren ganz geschält Möhren Mus Möhren Scheiben Möhren sehr fein geraspelt Möhren Stifte Möhren Stücke Möhren Würfel Paprika gelb Streifen Paprika Fingerfood Paprika Gelb gewürfelt Paprika Mix Dip Paprika Mix Streifen Paprika Mix Würfel Paprika Rot Dip Petersilie gehackt Porree fein geschnitten Radicchio geschnitten Radieschen Scheiben Radieschen Stifte Rettich Sticks Rettich Stifte Romana Grundmischung Rote Bete Streifen Rotkohl fein geraspelt Rotkohl grob geraspelt Rotkohl mittel Rotkohl Mus Schalotten geschält Schnittlauch geschnitten Sellerie Dip Sellerie fein geraspelt Sellerie gewürfelt 5 kg Spargel Stücke geschält Spargel geschält Spezial Mix Spitzkohl geschnitten Steckrüben gewürfelt Suppengemüse fein Tomaten Ecken Tomaten Ecken ohne Strunk Tomaten gewürfelt / Scheib.-ohne Strunk Tomaten gewürfelt Tomaten Scheiben Weißkohl fein geraspelt Weißkohl grob Weißkohl Mus Zucchini Sticks Zucchini Würfel Zucchinischeiben längs Zucchiniwürfel Zwiebel rot – Scheiben / gewürfelt Zwiebeln geschält Zwiebeln geschälte-
Gemüse

Gemüse

Gurken Tomaten Paprika Salate Eisberg – Endivie – Lollo Rosso – Lollo Bionda – Eiskrautsalat – Eichblatt – Kopfsalat – Rucola – Radicchio – Römersalat – Salatherzen – Pak Choi – Batavia – Portulak – Mangold – Löwenzahn – Kopfsalat – Frissee – Feldsalat Möhren Pilze Champignons – Austernpilze – Pfifferlinge – Steinpilze – Maronen – Kräuterseitlinge – Shi Take – Trüffel – Rotkappen – Herbsttrompeten – Morcheln Kohlgemüse Weisskohl – Rotkohl – Spitzkohl – Broccoli – Wirsingkohl – Chinakohl – Grünkohl – Romanesco – Blumenkohl Zwiebeln Kartoffeln Geschälte & gegarte Kartoffeln Spargel weißer Spargel – grüner Spargel – geschälter Spargel Kräuter Petersilie – Dill – Schnittlauch – Bärlauch – Bohnenkraut – Basilikum – Rosmarin – Koriander – Majoran – Oregano – Thymian – Minze – Salbei – Pfefferminze – Blumenblüten – Estragon – Liebstock – Zucchiniblüten – Melisse – Kerbel – Lavendel – Boretzsch – Beifuß – Sauerampfer – Waldmeister Sprossen Alfalfasprossen – Sojasprossen – Linsenkeime – Rote Beete Sprossen – Radiessprossen – Rettichsprossen – Rotkohlsprossen – Crunchymix – Zwiebelsprossen Sonstiges Gemüse Auberginen – Artischocken – Bohnen – Chicorree – Erbsen – Fenchel – Knoblauch – Knollensellerie – Kohlrabi – Kohlrübe – Kresse – Kürbis – Meerrettich – Pastinaken – Petersilienwurzel – Porree – Radies – Rettich – Rhabarber – Rote Beete – Schwarzwurzel – Stangensellerie – Spinat – Zucchini – Zuckerschoten
Gemüse

Gemüse

Obstsalate, gemischte Salate, verzehrfertige Gurkenscheiben oder vorgeschnittenes Gemüse - bei uns finden Sie alles, was Sie suchen. Wir legen großen Wert auf Frische und Qualität.