MANI natives Olivenöl extra, Selection, bio
nativ extra
Euro 24,95
inkl. 7 % Mwst.
statt
Euro 29,99
x 1l
Qualität:
100% kbA nach EG-VO 2092/91
Herkunftsland:
Griechenland
Füllmenge:
Kontrollstelle:
GR-BIO-03 BIOELLAS S.A.
Das native Olivenöl extra, Selection schmeckt frisch und mild fruchtig.
Dieses sortenreine natives Olivenöl extra "Selection" zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus.
MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands.
Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann.
Das mediterrane Klima, die kleinbäuerlich bewirtschafteten Olivenhaine und die steinigen und nährstoffreichen Böden machen die MANI Olivenöle zu einem einzigartigen Genuss. Die Oliven für die MANI Olivenöle werden schonend, meist von Hand geerntet und werden ausschließlich kalt gewonnen.
Langjährige, wertschätzende Partnerschaften mit den Olivenbäuerinnen und -bauern sowie gemeinsame Ziele und der hohe Qualitätsanspruch haben dazu beigetragen, dass die MANI Olivenöle über die Jahre mehr als 100fach ausgezeichnet wurden.
Zutaten:
natives Olivenöl extra*
●aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten:
Erste Güteklasse. Direkt aus Oliven, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Verarbeitung: Natürliche Klärung durch Sedimentation und anschließende Filtration durch Filterkarton.
Verwendung:
Kalte und warme Küche.
Sortenrein aus Koroneiki Oliven und ausschließlich kalt mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Lagerung:
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Aromatisierung:
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung:
Griechenland
Sonstige Hinweise:
Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton.
Spezifikationen zum fertigen Produkt:
Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe
Geschmack: Mild fruchtig, mit sanfter Würze, typisch für die autochthone Sorte Koroneiki.
Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der
EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl.
Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung:
% Säuregehalt: <0,4
K232: <2,00
K268: <0,2
K270: <0,25
Peroxide <15
Weitere Eigenschaften
vegan
vegetarisch
glutenfrei
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
laktosefrei
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
ungesüßt
Rohkostqualität
Ja, von Natur aus gegeben
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Süßung
Verarbeitungsweise
Rohkost Gradangabe
Lebensmittel
nicht gesüßt
kaltgepresst
Vitamine & Mineralien
Vitamin E
24 mg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
d