Sonnenblumenöl
Um raffiniertes Öl zu erhalten, muss es einen bestimmten Weg durchlaufen – die Raffinierung. Dabei werden Phospholipide und wachsartige Substanzen aus vollem Duftöl entfernt. Das Endprodukt wird in mehreren Farbtönen heller und verliert dabei den Geschmack und die aromatischen Qualitäten.
Durch die Raffinierung können Sie die Haltbarkeit des Produkts verlängern und Kunden die Möglichkeit geben, damit zu braten. Sonnenblumenöl hat eine reiche Zusammensetzung. Es gibt Linolsäure, Linolensäure, Arachidinsäure und Stearinsäure, die Vitamine D, E und A. Alle diese Komponenten sind wichtig für die normale Entwicklung von Zellen und Blutgefäßen, für die Aufrechterhaltung des Sehens, des Immunsystems, der Haut und der Knochen. Einer der Vorteile von Öl ist, dass es pflanzliches Fett ist, das viel leichter zu verdauen ist als tierisches Fett.
Der Verkauf von Sonnenblumenöl ist weltweit gefragter als die Produktion und der Verbrauch tierischer Fette. Um die Qualität des Öls länger zu erhalten und zu verhindern, dass es ranzig wird, ist es wichtig, eine ordnungsgemäße Lagerung zu gewährleisten. Hierzu ist es wichtig, die Behälter mit Öl in einem dunklen, belüfteten Raum zu lagern, in dem die Temperatur nicht höher als 25°C gehalten wird.