Mikrobiologische Qualitätssicherung von Lebensmitteln und Arzneimitteln
Ob Routineuntersuchungen, Untersuchung von amtlichen Gegenproben, Identifizierung relevanter Keime, spezielle Untersuchungsverfahren - wir sind Ihr bewährter Partner für mikrobiologische Fragen. Die Beratung und der Einsatz erfahrener Probenehmer runden das Angebot ab.
Fertigproduktkontrollen von Lebensmitteln und Arzneimitteln
Lebensmittelmikrobiologie nach einschlägigen Vorschriften, z.B. auf Salmonellen, Listerien, Clostridium perfringens/sulfitreduzierende Clostridien, E. coli/Coliforme/Enterobakterien, aerob mesophile Keimzahl, Hefen/Schimmelpilze, Staph. aureus, Laktobazillen, Bacillus cereus, Probiotika, Reifungskulturen u.a.
Bier und Getränke auf getränkeschädliche und hygienerelevante Keime
Wasser gemäß TrinkwV und MTV, hygienerelevante Keime und Krankheitserreger
Schnellnachweisverfahren für Mikroorganismen z.B. per Gensondentechnik
Identifizierung von Mikroorganismen, auch in Kooperation mit externen Partnern
Untersuchung von Rückstellproben
Wirksamkeitsüberprüfung von Sterilisatoren
Sicherheitsbewertung bzw. Risikobewertungen von Mikroorganismen
Nutzen Sie auch unsere Expertise bei der Betreuung und Prüfung von Packmittelbetrieben und auf dem Gebiet der Mikrobiologie von Arznei- und Gewürzpflanzen.