Thunfisch
in aller Munde
JETZT KAUFEN
So lecker!
Der Thunfisch ist buchstäblich in aller Munde - auf der Pizza, im Salat, in der Sushi-Rolle oder als Steak auf dem Grill.
Er wird fast in jedem Land der Erde gegessen. So lecker und so vielseitig ist sein helles bis stark rotes kräftiges Fleisch. Kein Wunder also, dass er zu den beliebtesten Speisefischen weltweit zählt. Aber Achtung: Thunfisch ist nicht gleich Thunfisch. Den einen Thunfisch gibt es nicht, sondern 15 verschiedene Thunfischarten. Oft werden hier völlig falsche Vergleiche gezogen. Es gibt mannigfaltige Abstufungen, die für den Geschmack entscheidend sind. Bestimmend sind drei Faktoren: die Spezies, die Herkunft und die Fangmethoden..
Wir bei FONTAINE legen seit 30 Jahren
für den Thunfisch die Angel aus:
Um eine herausragende Qualität zu bekommen und gleichzeitig unseren traditionell
nachhaltigen Werten zu entsprechen, setzen wir auf Handangelfang. Wir halten damit
höchste qualitative und ökologische Maßstäbe für unseren Thunfisch hoch: aus Liebe zum
Fisch und seinen Artgenossen. FONTAINE setzt auf arterhaltenden Fischfang, wie der Biobauer
auf artgerechte Tierhaltung. Bei uns gehen Ethik, Gesundheit und Genuss Hand in Hand.
Zum Schutz der Meere, zum Schutz Ihrer Gesundheit, für ein besonders auserlesenes Geschmackserlebnis.
THUNFISCH-FILET ECHTER BONITO
zum Produkt
FONTAINE wird den Weg der Verantwortung auch in Zukunft für Sie gehen. Zu Land, im Wasser, für alle Lebewesen und um Ressourcen zu schonen. Darauf können Sie sich verlassen!
GESUNDHEIT von Mensch und Fisch
Das Fleisch von Thunfischen ist zart, reich an Proteinen und vielen ungesättigten Fettsäuren, die der Mensch nur über die Nahrung aufnehmen kann. Wie viele andere Fische bietet der Thunfisch eine exzellente Omega-3 Versorgung. Eine Portion FONTAINE Thunfisch aus der Feinkostdose deckt meist schon den Tagesbedarf der Familie. Omega 3 steht im Ruf entzündlichen Prozessen wie Arthrose, Demenz und ungesunden Blutfettwerten entgegenzuwirken. Darüber hinaus ist Thunfisch ein wertvoller Eiweiß-Lieferant und trägt somit zur Zellerneuerung beim Menschen bei. Auch im Sport- und Fitnessbereich wird der Thunfisch als Lebensmittel sehr geschätzt. Gesunde Fische, gesunde Menschen, diese Formel ist für FONTAINE gelebte Qualitätssicherung. Sie fängt bereits auf hoher See an.
ETHIK, Essen im Einklang mit der Natur
Die Thunfisch-Fänge in aller Welt legen seit Jahren zu. Sie sind ein großer Wirtschaftsfaktor für die globale Fischerei. Nach Angaben der Welternährungsorganisation nahm der Fang weltweit von etwa 400.000 Tonnen im Jahr 1955 auf jährlich über 5,1 Millionen Tonnen im Jahr 2018 nach MSC Berichten zu. Heute sind einige Arten stark gefährdet, wie z.B. der Blauflossenthun im Pazifik und Atlantik. Und bei einigen Thunfischbeständen steht die Ampel bereits auf gelb. Grund sind verbreitete Fangmethoden, die mit riesigen Netzen den Meeresboden „umpflügen“ und den Tod von zahlreichen anderen Arten als „wertlosen“ Beifang billigend in Kauf nehmen. Dazu Mirco Wildegger der Geschäftsführer von FONTAINE: „Die Zerstörung der Ozeane ist auf den ersten Blick nicht sofort sichtbar wie der menschliche Raubbau an Land, aber mindestens so bedeutend. Angesichts des globalen Artensterbens, das durch den Klimawandel noch verschärft wird, bleibt der Schutz der Meere eine zentrale Herausforderung für den Erhalt unseres Planeten.“
Wir bei FONTAINE leh