Wir von endori haben uns auf die Herstellung schmackhafter pflanzlicher Lebensmittel spezialisiert. Gemeinsam mit dir leisten wir einen aktiven Beitrag für Klima, Tierwohl und Nachhaltigkeit.
→ darum endori | dafür stehen wir
Wir von endori haben uns auf die Herstellung schmackhafter pflanzlicher Lebensmittel spezialisiert, die sich perfekt für die Weiterverarbeitung eignen. Unsere pflanzlichen Fleischalternativen von minced über pulled bis hin zu balls stellen wir aus heimischen Rohstoffen her. Das sorgt auch dafür, dass mit unseren Produkten nicht nur mehr Abwechslung zu Fleisch in das Angebot kommt: Denn gemeinsam mit dir leisten wir einen aktiven Beitrag für Klima, Tierwohl und Nachhaltigkeit.
→ vorteile für dich | das bieten wir
Hohe Individualität – kundenspezifische Produktentwicklungen und Verpackungslösungen.
Verlässlicher Partner für Skalierung – ausreichende Produktionskapazitäten für wachsendes Auftragsvolumen.
Eigene Extrusion – komplettes Verfahren in der eigenen Hand: Konsistenz, Faserigkeit, Farbgebung und Geschmack nach individuellem Kundenwunsch.
→ ideale tk-ware | das liefern wir
Unsere Produkte werden im IQF-Verfahren (Individually Quick Frozen) schockgefrostet und sind daher ideal für die industrielle Weiterverarbeitung geeignet. Entnehmen sie geschnittene Ware lose, um sie direkt zu verarbeiten.
Alle Produkte haben eine lange Restlaufzeit und garantieren somit sehr gute Lagerfähigkeit und Planbarkeit hinsichtlich des Wareneinsatzes.
→ high moisture extrusion & weiterverarbeitung | das können wir
Bei der High Moisture Extrusion handelt sich um ein rein physikalisches Verfahren, mit dem wir mittels zwei ineinandergreifender Wellen Rohstoffe vermengen, durch Hitze und Druck formen und schließlich herunterkühlen. Und das ganz ohne Chemie.
Das wertvolle Erbsenprotein vermengen wir dabei gemeinsam mit weiteren pflanzlichen Zutaten, verkneten es mit Wasser, kochen es und kühlen es schließlich wieder für die Weiterverarbeitung herunter.
Dabei bieten wir vielfältige Möglichkeiten bei der Veredlung der Produkte: Ganz nach deinen kundenindividuellen Anforderungen zupfen, schneiden, marinieren, wolfen, braten und frittieren wir deine Wareb.
→ start-up mit 150 jahren erfahrung | darauf bauen wir
Die endori food GmbH & Co. KG wurde im April 2015 in Stegaurach / Bamberg gegründet. Nach Jahren der Vorbereitung und Suche nach passenden Rohstoffen und Technologien bereits lange vor der Unternehmensgründung haben wir Ende 2016 die ersten vegetarischen Hoch-Protein-Produkte produziert.
Im März 2019 beteiligte sich die Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG an endori. Die Pfeifer & Langen IHKG ist eine Inhabergesellschaft führender Unternehmen aus der Nahrungs- und Genussmittelindustrie. Das Portfolio zeichnet sich durch namhafte Marken, Handelsmarken und eine starke Position im Industriekundengeschäft aus. Die Ursprünge der heutigen Gruppe gehen auf das Jahr 1870 zurück.
NEU ab April: Veganes Lebensmittel auf Basis von Erbsenprotein und Ackerbohnenmehl, gezupft, mariniert, tiefgefroren
Vielseitig einsetzbar und indiv...