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Essigsäure, 60% (E 260)  Lebensmittelqualität (20 kg)

Essigsäure, 60% (E 260) Lebensmittelqualität (20 kg)

Als Lebensmittelzusatzstoff E 260 zugelassen für Anwendungen im Lebensmittelbereich und Kosmetik. Anwendung Essigsäure 60 % bietet als natürliche Säure im Lebensmittelbereich eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten. Sie wird u.a. eingesetzt als Säuerungsmittel in Teigwaren oder als Konservierungsmittel in Konserven. Ebenso auch als Hilfsstoff zur Herstellung von Molkereiprodukten oder in der Kosmetik als Säureregulator und zur Herstellung von stabilen Suspensionen verwendet. Sie ist als E 260 in der EU zugelassen. Weiterhin findet Essigsäure 60 % Anwendung in Reinigungsrezepturen und dient zum Entkalken. Neben diesen Eigenschaften sind darüber hinaus Anwendungen gebräuchlich, bei denen Essigsäure 60 % als biogenes Herbizid eingesetzt wird, obwohl auf geschlossenen Flächen eine gewerbliche Nutzung als Herbizid nicht gestattet ist. Vorsichtsmaßnahmen Vor dem Essen, Trinken oder Rauchen und beim Verlassen des Arbeitsplatzes die Hände und andere exponierte Körperstellen mit milder Seife und Wasser waschen. Prozessbereich mit guter Be- und Entlüftung ausstatten, um die Bildung von Dämpfen zu vermeiden. Gefahrenhinweise H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H314 verursacht schwere Verätzungen der Haut und schwere Augenschäden. Sicherheitshinweise P210 von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen sowie anderen Zündquellenarten fernhalten. Nicht rauchen. P280 Augenschutz/Gesichtsschutz/Schutzhandschuhe/Schutzkleidung tragen. P305 + P351 + P338 + P310 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. Sofort Arzt/GIFTINFORMATIONSZENTRUM anrufen. P301 + P330 + P331 + P310 BEI VERSCHLUCKEN: Mund ausspülen. KEIN Erbrechen herbeiführen. Sofort Arzt anrufen. P303 + P361 + P353 + P310 BEI BERÜHRUNG MIT DER HAUT (oder dem Haar): alle kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen oder duschen. Sofort Arzt anrufen. Weitere Informationen Essigsäure 60 % kann wie andere organische Säuren auch - zum fermentativ hergestellt werden. Zudem wird Essigsäure heute durch Oxidation von Ethylen produziert. Daneben gibt eine Reihe weiterer Fertigungsverfahren für dieses Produkt. Essigsäure ist und deren Folgeprodukte (Salze, Polymere, u.s.w.) sind damit wichtige Rohstoffkomponenten für die chemische Industrie. Lagerung Nur im Originalbehälter an einem kühlen, gut gelüfteten Ort aufbewahren. Behälter verschlossen halten, wenn dieser nicht in Gebrauch ist. CAS Nummer: 64-19-7 Gewicht: 20 kg
Horizontales Pumpwerk B200 Niro* für Lebensmittel

Horizontales Pumpwerk B200 Niro* für Lebensmittel

Das horizontale Pumpwerk ist geeignet für die Entleerung wässriger und fettiger Lebensmittel aus IBC Containern oder Tanks und ist die perfekte alternative zu den vertikalen Fasspumpen. Je nach Einsatzfall stehen Ihnen verschiedene Motore zur Verfügung, die Sie jederzeit mit dem Pumpwerk kombinieren können. Somit sind Sie jederzeit flexibel und schonen damit wichtige Ressourcen. * Horizontaler Anschluss am Bodenlauf des Containers * Pumpwerk ausgestattet mit Lutz Original Handrad * auch für alkoholhaltige Lebensmittel, Kosmetika und Pharmartikel sowie entzündbare Reinigungsmittel Eigenschaften & Vorteile * Wahlweise mit Elektro- oder Druckluftantrieb * Geringer Verlust des Mediums bei Abkoppeln * Lebensmittelgerechte Anschlüsse * Geringer Platzbedarf * Zugelassen nach FDA und Verordnung (EG) 1935/2004 * Die max. Fördermenge ist ein ermittelter Wert mittels Prüfstand und gemessen mit Wasser bei einer Mediumstemperatur von ca. 20° C. Lutz | Jesco B200 Niro 0151-401
Gummi-Lebensmittelschlauch Milkcord/SP

Gummi-Lebensmittelschlauch Milkcord/SP

Lebensmittelförderschlauch, für Molkereiprodukte, tierische und pflanzliche Fette und Öle. Beständig gegen Alkohol bis 15%. Gegen Bakterienformung. Bis maximal 120°C ausdampfbar oder mit Heißwasser und handelsüblichen Reinigungsmitteln auswaschbar. Seele:: Nitril, weiss, spiegelglatt, geschmack- und geruchfrei Einlage:: EPDM/NBR, blau, stofmustert mit Stahldrahtspiralefge Decke:: EPDM/NBR, blau, stoffgemustert mit Stahldrahtspirale Temperatur:: -25°C bis max. +90°C, kurzfristig 120°C (30min, Dampf, Heißwasser) Nennweiten:: 32/ 38/ 51/ 63/ 76/ 102 Markierung:: MILKCORD / SP MILKHOSE / MILCHSCHLAUCH S/D - PN 10 BAR F.D.A ONLY FOODSTUFFS / NUR FUER LEBENSMITTEL FDA + BGVV LOGO
Feinkostverpackungen aus Kunststoff

Feinkostverpackungen aus Kunststoff

Lebensmittelgeeignete Schalen und Abdeckungen aus thermogeformtem Kunststoff.
Lebensmittel-Zertifizierungen nach IFS, BIO, Kosher, Halal

Lebensmittel-Zertifizierungen nach IFS, BIO, Kosher, Halal

Heiss MSP ist gemäß IFS Food (= International Featured Standards Food) zertifiziert und erreicht dort die höchstmögliche Stufe „Higher Level“. Weitere Zertifizierungen: BIO, Halal, Kosher
Bodenbelag Lebensmittel-Bereich

Bodenbelag Lebensmittel-Bereich

In Lebensmittelbetrieben ist die Wahl des richtigen Bodenbelags von großer Bedeutung. Er muss nicht nur hygienisch, sondern auch rutschfest sein. In diesem Blogbeitrag stellen wir Ihnen die besten Bodenbeläge für Lebensmittelbetriebe vor und erklären, welche Vorteile sie bieten. 1. Warum sind rutschfeste und hygienische Bodenbeläge wichtig für Lebensmittelbetriebe? In Lebensmittelbetrieben ist es von größter Bedeutung, dass der Bodenbelag rutschfest und hygienisch ist. Rutschfeste Bodenbeläge sind wichtig, um Unfälle zu vermeiden und die Sicherheit der Mitarbeiter und Kunden zu gewährleisten. In einem Betrieb, in dem flüssige Substanzen wie Öle, Fette oder Wasser oft auf den Boden gelangen, kann ein rutschiger Boden schnell zu gefährlichen Situationen führen. Hygienische Bodenbeläge sind ebenfalls von großer Bedeutung, da sie dazu beitragen, die Ausbreitung von Bakterien und Keimen zu reduzieren. In Lebensmittelbetrieben ist es besonders wichtig, dass die Böden leicht zu reinigen sind und keine Feuchtigkeit aufnehmen können. Durch die Wahl eines hygienischen Bodenbelags können Betriebsinhaber sicherstellen, dass potenzielle Risiken für die Gesundheit der Kunden minimiert werden. Zudem helfen rutschfeste und hygienische Bodenbeläge dabei, den Betrieb konform mit den gesetzlichen Vorschriften und Standards zu halten. 2. Das Wichtigste über die Auswahl von Bodenbelägen für Lebensmittelbetriebe Bei der Auswahl von Bodenbelägen für Lebensmittelbetriebe gibt es einige wichtige Faktoren zu beachten. Der Bodenbelag muss nicht nur rutschfest sein, um Unfälle zu vermeiden, sondern auch hygienisch und leicht zu reinigen sein, um Verunreinigungen und Bakterienbildung zu verhindern. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Beständigkeit gegenüber Chemikalien und Säuren, die in Lebensmittelbetrieben oft verwendet werden. Es empfiehlt sich daher, Bodenbeläge aus Materialien wie Epoxidharz oder Polyurethan zu wählen, die eine hohe Beständigkeit gegenüber Chemikalien aufweisen. Auch sollten Bodenbeläge mit einer glatten Oberfläche vermieden werden, da diese das Risiko von Stolperunfällen erhöhen können. Stattdessen sollten Bodenbeläge mit einer strukturierten Oberfläche gewählt werden, um eine bessere Rutschfestigkeit zu gewährleisten. Insgesamt sollte bei der Auswahl von Bodenbelägen für Lebensmittelbetriebe immer darauf geachtet werden, dass sie den speziellen Anforderungen des Betriebs entsprechen und den höchsten Standards in puncto Sicherheit und Hygiene entsprechen. 3. Einige der besten Bodenbeläge für Lebensmittelbetriebe Einige der besten Bodenbeläge für Lebensmittelbetriebe sind Vinyl, Fliesen und Epoxidharz. Vinylböden sind sehr beliebt in der Lebensmittelindustrie, da sie rutschfest und leicht zu reinigen sind. Sie sind auch resistent gegenüber Chemikalien und Flecken. Fliesen sind ebenfalls eine gute Option, da sie sehr hygienisch sind und leicht zu desinfizieren. Sie können auch in verschiedenen Farben und Designs erhältlich sein, um den Bedürfnissen des Betriebs gerecht zu werden. Epoxidharzböden sind eine weitere hervorragende Wahl, da sie extrem widerstandsfähig gegenüber Abrieb, Chemikalien und Feuchtigkeit sind. Sie bieten auch eine nahtlose Oberfläche, die das Eindringen von Bakterien verhindert. Jeder dieser Bodenbeläge bietet verschiedene Vorteile für Lebensmittelbetriebe, einschließlich Rutschfestigkeit, Hygiene und Langlebigkeit. Es ist wichtig, den richtigen Bodenbelag für Ihren Betrieb auszuwählen, um sicherzustellen, dass er den spezifischen Anforderungen Ihres Betriebs entspricht und ein sicheres Arbeitsumfeld für Ihre Mitarbeiter gewährleistet. 4. Welche Vorteile haben diese Bodenbeläge? Die Wahl des richtigen Bodenbelags für Lebensmittelbetriebe ist von entscheidender Bedeutung, da er nicht nur rutschfest sein muss,
Gemüse

Gemüse

Unsere Gemüsetheke wird überwiegend von Demeter-Bauern aus der Region bestückt. Was in unseren Regionen nicht wächst, beziehen wir über den regionalen Bio-Großhandel. Den Sommer über bieten wir eigenes Gemüse, angebaut in Perma-Kultur (im Einklang mit der Natur) an.
SnackBox Small mit Getränk

SnackBox Small mit Getränk

Genieße eine kleine Auswahl an naturbelassenen veganen Snacks mit einem Getränk Die Box enthält 5 vegane Snacks und 1 Getränk Spannend und einfach lecker! Jede Box ist liebevoll gepackt und macht veganen Snack-Genuss zum Vergnügen Der Versand ist inbegriffen In dieser Box ist alles drin! Mit dieser kleinen Auswahl an köstlichen veganen Snacks hast Du Deine gesunde Pause immer mit dabei. Du musst Dich nicht mehr mit langweiligen Notlösungen zufriedengeben, wenn Du unterwegs etwas knabbern willst. Die Box enthält eine Auswahl bester europäischer Leckereien von kleinen und spezialisierten Herstellern und ein Getränk. Vegan, lecker und gesund! Die liebevoll zusammengestellte Box ist auch ein gerne gesehenes Geschenk, sowohl für Freunde als auch an Kunden und Geschäftspartner.
Schädlingsbekämpfung im Gesundheits- und Vorratsschutz

Schädlingsbekämpfung im Gesundheits- und Vorratsschutz

Unsere Bekämpfungsmaßnahmen sind immer auf dem neuesten Stand der Technik und auf die jeweiligen Gegebenheiten abgestimmt. Die ausgeführten Arbeiten werden im Sinne der „Integrierten Schädlingsbekämpfung“ durchgeführt, d.h. eine Kombination aus verschiedenen Verfahren (biologisch, genetisch, physikalisch, biotechnisch sowie chemisch), mit dem Zweck höchster Wirksamkeit gegen Schädlinge mit der bestmöglichen Sicherheit für die Gesundheit und die Umwelt zu verknüpfen. Folgende Schädlinge bekämpfen wir für Sie: Ameisen Pharao-Ameisen Bettwanzen Fliegen Flöhe Kugel-/Messingkäfer Mehlkäfer Milben Motten (Lebensmittel-/Textilmotten) Reismehlkäfer Schadnager (Ratten, Mäuse) Schaben (Kakerlaken) Silberfischchen Speckkäfer Wespen
Lebensmittel

Lebensmittel

Bei der Herstellung von Lebensmitteln im industriellen Maßstab wird besonderer Wert auf optimale Hygiene und sorgfältiges Produkthandling gelegt. Die Hyginestandards sind hoch, beste Reinigbarkeit ist besonders in der Lebensmittel Industrie von großer Bedeutung. Nutzungsorientierte Auslegung von Edelstahl Behältern in der Lebensmittel Industrie ist unsere Stärke. Ständige Qualitäts- und Zulassungsprüfung durch behördliche Institutionen sowie Überprüfungen externer Institutionen geben Ihnen die Sicherheit, bei BINDER immer höchste Qualität zu bekommen, die in der Lebensmittel Industrie gefordert wird.
Wir sind die Profis für Saatgut und Heimtiernahrung.

Wir sind die Profis für Saatgut und Heimtiernahrung.

Aus 200 Jahren Erfahrung und gebündelter Expertise ist unsere Kompetenz gewachsen. Eine Kompetenz, die sich in dem langjährigen Vertrauen und beständigen Erfolg unserer Kunden zeigt.
Lebensmittel-Displays / Gastronomie

Lebensmittel-Displays / Gastronomie

Glasklar – das Auge ißt mit! Lebensmittel-Displays Acrylglas Plexiglas® Acrylglas ist lebensmittelecht und absolut geruchs- und geschmacksneutral. Formschön, langlebig und leichter als Glas bietet es viele praktische Vorteile im täglichen Gebrauch. Wir fertigen Lebensmittel-Displays aller Art: • Schütten • Thekenaufsteller • Hustenschutze • Vitrinenaufsätze • Thekenaufteiler • Verkaufshilfen Maßgeschneiderte Displays aus Acrylglas für: • Bäckereien • Bars • Cafés • Gaststätten • Imbißstände • Kantinen • Lebensmittelfachgeschäfte • Metzgereien • Obst- und Gemüseläden • Restaurants • Snackbars • Süßwarenläden • Supermärkte
Frettchenfutter Totally Ferret® Active

Frettchenfutter Totally Ferret® Active

Ausgewachsene, aktive Frettchen stellen aufgrund ihrer vielen tierartspezifischen Besonderheiten wesentlich höhere Ansprüche an die artgerechte Nährstoffversorgung als andere Fleischfresser (z. B. Katzen). Die in TOTALLY FERRET® ACTIVE verwendeten Zutaten sind speziell auf den spezifischen Stoffwechsel von ausgewachsenen, aktiven Frettchen abgestimmt. TOTALLY FERRET® ACTIVE ist äußerst schmackhaft und bekömmlich und eignet sich auch besonders für Show-Frettchen.
CONFISERIE

CONFISERIE

Trüffel, Pralinen oder Ihre Spezialität – nebst eigenen Lösungen bieten wir ein umfangreiches Standardsortiment – oder wir individualisieren unsere Basics
blu’box 26 plus – Der Alleskönner im Bereich Catering und Großküche

blu’box 26 plus – Der Alleskönner im Bereich Catering und Großküche

Passive Speisentransportbox zum Heiß- oder Kühlhalten von Speisen in GN-Behältern Im Lieferumfang enthalten: Verschlussstopfen L/B/H (mm):: 630/370/308 Gewicht: 6,2 kg
Anlagenkomponenten, Lebensmitteltechnik

Anlagenkomponenten, Lebensmitteltechnik

für Kochkessel und komplette Batch-Kochanlagen Sowohl für komplette Produktionslinien und -anlagen als auch für Spezialprozesse sind zusätzliche Anlagenkomponenten wie Dampf-Energiemodul, Heiss- und Kühlwassersystem, Aromazugabe, Steril-Luft-Aufbereitung, Pektin-Aufbereitung, Hublifter, Einfülltrichter, Qualitätssicherungseinrichtungen, Abfüllung, CIP- Anlage und Steuerungen erforderlich. KASAG baut Ihnen Ihre individuelle Batch-Kochanlage mit allen gewünschten Spezialkomponenten für die Herstellung von Fruchtgrundstoff, Konfitüre, Marmelade, Gemüse, Saucen, Kompott und Gelee.
Foodautomat

Foodautomat

Der Foodautomat ist die optimale Lösung für Standorte, die einen 24-Stunden-Kantinen-Service benötigen. Der neue leistungsstarke und flexible Trommel-Verkaufsautomat von Necta. Foodautomat: Der Foodautomat ist die optimale Lösung für Standorte, die einen 24-Stunden-Kantinen-Service benötigen. Der neue leistungsstarke und flexible Trommel-Verkaufsautomat von Necta bietet eine große Auswahl an Produkten. Der Benutzer kann zwischen Snacks, Getränken, frischen Speisen, Obst und Joghurt wählen. Spezifikation Komplettes Produktangebot: von Snacks bis zu frischen Lebensmitteln Möglichkeit das Layout der einzelnen Trommeln an die Standortbedürfnisse anzupassen Produktausgabe durch FIFO (First-in/First-out) oder Shoppersystem Zwei Temperaturen pro Zelle möglich
Automatisierungstechnik Lebensmittel

Automatisierungstechnik Lebensmittel

Automatisierungstechnik in der Lebensmittelindustrie: Wir bieten Lösungen zur Automation der Herstellung und Produktion von Lebensmitteln für die Lebensmittelindustrie. Zu unseren Kunden zählen Unternehmen, die Backwaren, Sauerteig, Getränke, Müsli, Nudeln, Kaffee und Tee herstellen. Mit unseren innovativen Produkten und Lösungen beantworten wir alle Fragen zur industriellen Automatisierungstechnik. Als Partner profitieren Sie von unserer langjährigen Erfahrung in der Automatisierungstechnik in der Lebensmittelindustrie. Erfahrungen in der Produktion von Nahrungsmitteln: - Backwaren - Sauerteig - Getränken - Ernährung (Müsli, Konfitüre, Suppen, Nudeln) - Kaffee und Tee - Feinkost (Ketchup, Essig, Senf und Saucen) Kompetenzen in der Automatisierungstechnik: - Volumetrische und gravimetrische Dosierungen - Kontinuierliche Prozesse - Batchprozesse - Abfüllanlagen - Kaffeeröster - Gattierung - Steuerung von Sauerteiganlagen (Fermenter) - Steuerung von Abnahmestellen in Backbetrieben - Steuerung von Weizensauer (Poolish, Weizenvorteig) und Roggensaueranlagen - KZE Kurzzeiterhitzer Automationslösungen für die Lebensmittelindustrie: Die Lebensmittelindustrie gehört zu den komplexesten Industriebranchen mit hohen Hygienestandards im Bereich der Automatisierungstechnik. Neben der Rückverfolgbarkeit sind Verfügbarkeit, Flexibilität und Effizienz wichtige Themen. Wir entwickeln optimale Automatisierungslösungen für Mehrproduktanlagen und kontinuierliche Produktionsanlagen basierend auf folgenden Technologien: - MES Software Variobatch - Prozessleitsysteme - SCADA Systeme - HMI Systeme - SPS Systeme Dank unserer langjährigen Erfahrung in der Lebensmittelindustrie verfügen wir über fundierte Kenntnisse im Bereich der Steuerungen mit Anforderungen an die Lebensmittelhygiene in der Primärerzeugung, Produktion, Verarbeitung und Vertrieb. Mit unserem hauseigenen Prozessleitsystem und MES (Manufacturing Execution System) Variobatch können wir auf eine umfassende, standardisierte und erprobte Softwarebibliothek zurückgreifen. Dies ermöglicht uns, kostengünstige, effiziente und den Ansprüchen der Lebensmittelindustrie entsprechende Automationslösungen anzubieten. VarioBatch® ist das Prozessleitsystem für variable Chargenprozesse in industriellen Produktionsanlagen. Das System berücksichtigt die speziellen Anforderungen der Lebensmittel- und Nahrungsmittelindustrie in Bezug auf variable Rezeptursteuerung. Es ermöglicht eine freie Kombination von stofflichen Komponenten und Steuerparametern. VarioBatch® zeichnet sich durch eine flexible Gestaltung der verfahrenstechnischen Abläufe und eine lückenlose Chargenverfolgung aus. Gemäß der internationalen Norm ISA S88.01 wird die Applikationssoftware in apparateneutrale Grundrezepturen und apparatebezogene Steuerrezepturen unterteilt. Die Aufgabe der SPS besteht darin, die Steuerschrittparameter abzuarbeiten. Der Benutzer kann durch Konfigurieren und Parametrisieren selbst neue Steuerschritte implementieren. Dank seiner offenen Schnittstellenarchitektur lässt sich VarioBatch® mit jedem Prozessvisualisierungssystem kombinieren und mit jedem ERP-System verknüpfen. Dabei können SPS und Visualisierung vom Kunden selbst bereitgestellt werden. Namhafte Unternehmen wie Zabler, Schäfers, Malzers und New Coffe vertrauen bereits seit Jahrzehnten auf unsere Kompetenz und Erfahrung. Unser Serviceangebot umfasst die Auswahl und Auslegung der Steuerungskomponenten sowie die Projektbetreuung und -realisierung bis zur Vorbereitung der Abnahme. Referenzen Automatisierungstechnik Lebensmittel
Konservendosen

Konservendosen

Die Konservendose von ADV - Konservendosen in Europas größtem Online-Dosenshop Bei ADV Pax Lutec finden Sie die passende Konservendose für Ihr Sortiment. Als Europas größter Onlineshop für Dosen bieten wir Ihnen eine große Auswahl an Konservendosen für jeden erdenklichen Zweck. Unsere zahlreichen Kunden nutzen unsere Konservendosen, um darin Lebensmittel aller Art aufzubewahren und zum Kauf anzubieten. Neben Kaffee-, Tee- und Gewürzhändlern zählen vor allem Händler aus dem Süßwarenbereich zu unseren Kunden. Denn Lebens- und Genussmittel lassen sich mit einer Metalldose hervorragend konservieren. Die Metallverpackung schützt das Aroma und die konservierten Lebensmittel bleiben viel länger frisch und genießbar. Aber ADV bietet Ihnen viel mehr als nur Konserven Büchsen. Denn egal ob Sie eine einfache Konservendose für Ihre Standardprodukte benötigen oder eine ausgefallene Sonderfertigung für einen Spezialartikel, ADV ist ihr starker Partner für alle Arten von Blechdosen.
25 Jahre Erfahrung in der Bio- und Reformhaus welt

25 Jahre Erfahrung in der Bio- und Reformhaus welt

Pural hat seinen Ursprung in Frankreich, wo 1907 mit der Gründung der Bäckerei Puraliment in Paris den Grundstein gelegt wurde. 1992 übernahmen Heinz Claus und seine Tochter Ulrike das Unternehmen und bauten es zu einem deutschlandweit agierenden Naturkostgroßhandel um, der PURAL Vertriebs-GmbH, deren Geschäftsführerin Ulrike Claus ist. Motiviert von der Idee, Lebensmittel in Bioqualität vielen Menschen zugänglich zu machen, inspiriert durch die französischen Wurzeln und der damit einhergehenden Liebe zu Genuss und Geschmack und nicht zuletzt getragen von der langjährigen kaufmännischen Erfahrung eines etablierten Reformwarengroßhandels, ist der Erfolg der Pural Vertriebs-GmbH kein Zufall. Wir bieten unseren 1600 Kunden in Deutschland, über 400 Marken mit über 22000 Artikeln aus ganz Europa. Zudem pflegen unsere fünf Kundenbetreuer täglich den direkten und persönlichen Draht zu Ihnen. Auch die eigene Naturkostmarke Pural, deren Schwerpunkt auf Backwaren sowie vegetarischen Produkten liegt und deren Ursprung auf eine bereits 100 jährige Tradition zurückblicken kann, ist ein wichtiger Bestandteil des Sortimentes. Unter der Eigenmarke eubiona werden natürliche Körper- und Haarpflegeprodukte nach eigenen Rezepturen hergestellt.
Lebensmittelindustrie - Easy-To-Clean

Lebensmittelindustrie - Easy-To-Clean

In der Lebensmittelindustrie geht Hygiene über alles. Unsere spezielle Keramikversiegelung macht Ihre Edelstahlküche - Produktionsanlage noch besser. Warum eine Keramikversiegelung? Edelstahl ist bereits standardmäßig sauber und antibakteriell. Mit unserer Keramikversiegelung wird es zusätzlich schmutz- und fettabweisend. Tropfen, Spritzer, Fingerabdrücke und fettige Dämpfe haben keine Chance mehr. Durch die Versiegelung reinigen Sie Ihre Küche schneller und gründlicher. Ihre Küche bleibt jederzeit bereit für die nächste Gesundheitskontrolle. Weniger Reinigungsaufwand bedeutet mehr Zeit für andere Aufgaben. Optimieren Sie Ihre Arbeitsprozesse und investieren Sie in unsere Keramikversiegelung.
AQUARISTIK - ZUBEHÖR - FILTER - FROSTFUTTER - MESSGERÄTE - AQUARIEN

AQUARISTIK - ZUBEHÖR - FILTER - FROSTFUTTER - MESSGERÄTE - AQUARIEN

AQARIENPFLANZEN FÜR DAS DISKUSAQUARIUM KOIFUTTER HIKARI® & PHÖNIX® für den Frühling, Sommer und Winter
Metro Super Erecta® Pro 2 Böden Überkopf-Lebensmittel-Lagerungsstation

Metro Super Erecta® Pro 2 Böden Überkopf-Lebensmittel-Lagerungsstation

Die Super Erecta® Pro Lebensmittelregale verfügen über Metroseal3 epoxidbeschichtete Rahmen im Super Erecta-Stil mit herausnehmbaren Kunststoff-Fachbodenmatten. Die Regalböden der Super Erecta® Pro Lebensmittelregale können in präzisen 25-mm-Schritten entlang der nummerierten Pfosten positioniert werden. Durch den antimikrobiellen Microban®-Schutz sind die Super Erecta® Pro Lebensmittelregale leichter zu reinigen und bleiben auch zwischen den Reinigungen sauber.
Unser Service bei der Lebensmittelentsorgung auf einen Blick

Unser Service bei der Lebensmittelentsorgung auf einen Blick

Flexible Logistik Optimale Fahrzeuge für jeden Einsatz Manuelles oder automatisches Auspacken abgelaufener Ware Gesetzeskonforme und zukunftsweisende Verwertung der Organik Verwertung von Verpackungen in den Anlagen unseres Unternehmensverbandes
Lebensmittelanalytik auf höchstem Niveau

Lebensmittelanalytik auf höchstem Niveau

Unser Service in der Lebensmittelanalytik Egal, ob Obst, Fleischprodukt, Protein-Shake, Fruchtgummi oder Tee – Lebensmittel müssen sicher sein und Grenzwerte einhalten. Wir teilen unser „Wissen, was drin ist!“ mit unseren Kunden und helfen ihnen, Kaufentscheidungen zu treffen, Produktqualitäten zu verbessern und sichere und schadstofffreie Produkte auf den Markt zu bringen. Das alles zum Wohl der Verbraucher, die bewusst genießen wollen! Unsere technische und personelle Ausstattung in der Lebensmittelanalytik ermöglicht es uns, die Analysen Ihrer Proben jederzeit umfassend, qualitativ hochwertig und termingetreu durchführen zu können. Im Bereich der Lebensmittelanalytik garantiert die GBA Group eine schnelle und zuverlässige Transportlösung sowie anschließende Analyse Ihrer Proben. Vor Ankunft der Proben werden offene Fragen und Unsicherheiten mit Ihrem persönlichen Ansprechpartner geklärt, damit von Anfang an ein reibungsloser Ablauf gewährleistet werden kann. Die kompetente Bewertung der Ergebnisse sowie die angebotene lösungsorientierte Hilfestellung basiert auf der langjährigen Analyse-Erfahrung bei fast allen Matrices. Ihre direkten Ansprechpartner Kathrin Maiwald
Verpackungsmaschinen für Lebensmittel

Verpackungsmaschinen für Lebensmittel

Verpackungsmaschinen für Lebensmittel - NOVAFILL KS 50 beheizt n CIP-Ausführung für optimale Reinigung der Dosiersysteme / Abfüllmaschinen Füllsystem in steriler Ausführung (SIP) ist gegen Aufpreis möglich. Bestehend aus: Keramik-Drehschieberventile und Keramikgehäuse für eine lange Lebensdauer. Spezielle Absenkeinheit und Dosierplatte mit spezieller Nicht-Tropf-Fülldüse für genaue Dosierung bis zur benötigten Formatkonfiguration. Einstellung: 5 - 60 ml, 60 - 160 ml, 250 - 500 ml, 500 - 1000 ml Leistung: bis zu 35 Takte / Min. in Abhängigkeit vom Produkt und Anordnung des Formates Dosier-genauigkeit: +/- 0,5 % pro Takt. In Abhängigkeit von Produkt und Temperatur sowie des Fließverhaltens und der Fruchtstücke, maximale Partikelgrößen bis zu 12 mm je nach Dosier- und Fülldüsenausführung. Antriebs-system: Servo - Antrieb mit SEW Eurodrive
Konditorei

Konditorei

Kuchen ist nicht gleich Kuchen. Wer die Kreationen unserer Konditoren sieht, stimmt dieser Aussage schneller zu, als er ihre außergewöhnlichen Kunstwerke essen kann. Von süßen Stückchen, über die beliebten Kuchenklassiker bis hin zu leckeren Torten, es bleiben keine süßen Wünsche offen.
Ultraschall-Schneidsysteme für Nahrungsmittel

Ultraschall-Schneidsysteme für Nahrungsmittel

Ob in industriellen Großbackbetrieben, in der Süßwarenherstellung oder in der Käseverarbeitung – unsere Ultraschall-Schneidtechnologie findet vielseitig Anwendung. Sowohl Gebäck mit sahne- oder zuckerhaltigen Schichten als auch andere teigige oder fetthaltige Lebensmittel können mit Ultraschall in optisch ansprechender Qualität kontrolliert ein- oder zugeschnitten werden. Die Schneidgeometrien der Werkzeuge für Längs- oder Querschnitte passen wir individuell an die Produktanforderungen an. Durch die Ultraschall-Schwingungen bleiben nur geringfügig Produktrückstände an den Sonotroden haften, so dass diese gewissermaßen eine selbst reinigende Wirkung zeigen. Aufgrund der Ultraschall-Schwingungen arbeiten Schneidsonotroden mit einem geringeren Anpressdruck als herkömmliche Messer. Gleichzeitig ist ihr Verschleiß niedriger und die Schneidqualität deutlich höher. Daneben wirkt sich der Einsatz von Ultraschall-Schneidsystemen positiv auf die Wartungs- und Stillstandzeiten der Anlagen aus. VORTEILE: Schöne Schnittoptik und Formerhalt Produktspezifische Schneid­geometrien Schneidsonotroden mit geringer Produktanhaftung und Selbst­reinigungseffekt Reduktion von Wartungs- und Stillstandzeiten Schneiden von Produkten nahezu unabhängig von der Konsistenz
Dichtungen für Lebensmittel & Getränke, Pharmazie und Trinkwasser

Dichtungen für Lebensmittel & Getränke, Pharmazie und Trinkwasser

Der ERIKS SealXpress Service bietet ein breites Spektrum an Dichtungsprofilen für verschiedene Anwendungen. ERIKS verfügt über das nötige Know-how, um bei der Auswahl der richtigen Dichtungen und Materialien zu unterstützen. Das Standardportfolio umfasst mehr als 150 Dichtungsprofile und die Möglichkeiten, Dichtungen nach Vorgaben herzustellen.
Lebensmittel-Etiketten

Lebensmittel-Etiketten

Lebensmitteletiketten sollen Auskunft über wichtige Produkteigenschaften geben, wie z.B. Inhaltsstoffe oder empfohlene Menge. Aber auch die Optik darf trotz allen Angaben nicht zu kurz kommen. Bei so einem facettenreichen Angebot wie in der heutigen Zeit müssen sich auch die Produkte voneinander abheben, um der Konkurrenz standzuhalten. Wir beraten Sie gerne, wenn es um Ihr Lebensmitteletikett geht. Die Materialien bei Lebensmitteletiketten werden direkt auf das Produkt angepasst, die perfekte Beschaffenheit ist sehr unterschiedlich, ebenso wie bei der Verwendung eines geeigneten Klebstoffes (z.B. bei Tiefkühlware). Etiketten im Lebensmittelbereich: - Banderolenetiketten - Verschlussetiketten - Deckeletiketten - Bioproduktetiketten/Bioetiketten - Süßwarenetiketten - Wurst- und Fleischetiketten Lassen Sie sich beraten oder fordern Sie ein unverbindliches Angebot an.