Glanzmittel
CAPOL® Glanzmittel schaffen einen brillanten Glanz für Schokoladendragees und haben einen entscheidenden Einfluss darauf, wie sich der erste Geschmackseindruck im Mund entfaltet. Sie verbessern die Beständigkeit der Dragees gegenüber Schwankungen der Temperatur und Luftfeuchtigkeit.
Glänzende Ergebnisse
Mit unserem großen Portfolio von CAPOL® Glanzmitteln bieten wir maßgeschneiderte Lösungen, die den individuellen Ansprüchen unserer Kunden in Hinblick auf Ernährungsvorschriften und Lebensmittelkennzeichnung gerecht werden. Wir bieten Glanzmittel, die den Anforderungen an zuckerfreie, vegane, vegetarische, koshere oder halal zertifizierte Lebensmittel entsprechen. Auch Glanzmittel in Bio oder NOP Qualität sind verfügbar.
Schokoladendragees, überzogen mit weißer, Milch- oder Zartbitterschokolade, können mit CAPOL® Glanzmitteln ebenso geglänzt werden wie Compound-Dragees. Auch die Art der Einlagen für Dragees mit Schokoladen- oder Compound-Überzug sind vielfältig. Von schokolierten Früchten und Nüssen bis hin zu Keksen, Gummiwaren sowie Lakritzen variieren die Formen und Größen. Der Einsatz und die Menge des Glanzmittels richten sich unter anderem nach der Größe, Form und Oberflächenbeschaffenheit der Einlage sowie der in einer Charge zu glänzenden Menge der Dragees.
CAPOL® Glanzmittel sind ready-to-use, das heißt sofort gebrauchsfertig für den Einsatz in der Produktion. Die wasserbasierten Lösungen beruhen auf einer cleveren Kombination aus Gummi Arabicum, Stärke oder einer Kombination beider glanzgebender Komponenten. Um ein perfektes Resultat zu erzielen, benötigt man allerdings nicht nur das richtige Produkt, sondern auch Kenntnis der richtigen Verwendung. Wir sind Ihr Applikationsexperte für Glanzmittel und bringen das Know-how mit, alle notwendigen Parameter beim Glänzen zu kontrollieren und perfekt einzurichten.