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Dänische Spargelkartoffel

Dänische Spargelkartoffel

(auch Asparges oder Bananenkartoffel genannt) Der Name DÄNISCHE SPARGELKARTOFFEL bezieht sich weniger auf den Geschmack (obwohl sie zu Spargelgerichten hervorragend passt) als vielmehr auf die Form. Die zur Gruppe der Fingerkartoffel gehörende Kartoffel geht bei den Bewertungen anlässlich unserer öffentlichen Verkostungen oftmals als beliebteste Sorte hervor und ihre feste Konsistenz und ihre kräftiger Geschmack wird dabei am meisten geschätzt. Frisch geerntet kann sie als Pellkartoffel auch mit Schale gegessen werden. Blütenfarbe: rosa Knolle: länglich, fingerförmig mittelgroß bis groß Schale: gelb mit mitteltiefen Augen Fleisch: gelb Ernte: spät, mittlerer bis guter Ertrag, kann nicht maschinell geerntet werden Geschmack: sehr gut, kräftig würzig; bleibt auch bei Lagerung lange erhalten Kochtyp: festkochend Verwendung: Salat- und Pellkartoffel Bemerkungen: Die Dänische Spargelkartoffel wird heute von Spitzenköchen gern als Gourmet-Kartoffel zu festlichen Anlässen verwendet. Sie ist leider etwas anfällig für Krautfäule.
ibsa Karamellisiertes Gemüse

ibsa Karamellisiertes Gemüse

Zutaten: Karamellisierte Tomate: Tomaten und Zucker (20 %) Karamellisierte Paprika: Paprika (70%), Zucker (30%), Säuerungsmittel: Zitronensäure Karamellisierte Zwiebeln: Zwiebeln, Zucker (15%), Olivenöl (5%), Säuerungsmittel: Zitronensäure Karamellisierter Kürbis: Kürbis (59%), Zucker (20 %), Wasser, Zitronenschale, Olivenöl (3%), Ingwer, Säuerungsmittel: Zitronensäure MHD (ab Produktion): 5 Jahre Verwendung: Karamellisierte Tomate: als Beilage zu gebratenem Thunfischfilet oder auf selbst gemachter Pizza Karamellisierter Kürbis: für herbstlichen Salat, als Beilage zu Fleischgerichten, im Wild-Eintopf oder -gulasch, in Saucen für Geflügel-Gerichte, als Häppchen oder Dessert
Gefeiertes Gemüse

Gefeiertes Gemüse

In den USA sind Gurken so beliebt, dass man sie am 14. November jedes Jahres mit dem „Pickles Day“ feiert und in zahlreichen Varianten genießt. Vom Feld ins Glas Etikettiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet, können die Gurkengläser eingelagert werden. In dieser Zeit entwickeln die Gewürzgurken ihren vollen Geschmack. Erst danach werden sie an den Handel und zu unseren Verbrauchern geschickt. ES BEGINNT MIT EINER ZARTEN PFLANZE Nachdem die Gurkenaussaat aus dem Gewächshaus auf dem Feld eingebracht wurde, dauert es rund 50 Tage bis zur ersten Ernte. Es ist eine Zeit der intensiven Fürsorge und Pflege, damit die Gurkenpflanze gut durch das Frühjahr kommt. DIE ERNTE: VON HAND GEPFLÜCKT Geerntet werden unsere Gurken in fleißiger Handarbeit von einem sogenannten Gurkenflieger aus. Das ist der Mühe wert: Das Handverlesen beginnt so schon auf dem Felde. Von dort geht es auf schnellstem Wege in die HAINICH-Produktionsstätten. WASCHEN, SORTIEREN, PASTEURISIEREN Im Werk werden die Gurken gründlich gewaschen und einer umfangreichen Qualitätskontrolle unterzogen. Denn nur die Besten kommen ins Glas. Mit Wasser, Essig, Zucker und Salz aufgegossen, werden sie im Pasteur haltbar gemacht – natürlich ohne Konservierungsstoffe. ERST EINLAGERN UND DANN ZUM KUNDEN Etikettiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet, können die Gurkengläser eingelagert werden. In dieser Zeit entwickeln die Gewürzgurken ihren vollen Geschmack. Erst danach werden sie an den Handel und zu unseren Verbrauchern geschickt. ES BEGINNT MIT EINER ZARTEN PFLANZE Nachdem die Gurkenaussaat aus dem Gewächshaus auf dem Feld eingebracht wurde, dauert es rund 50 Tage bis zur ersten Ernte. Es ist eine Zeit der intensiven Fürsorge und Pflege, damit die Gurkenpflanze gut durch das Frühjahr kommt. DIE ERNTE: VON HAND GEPFLÜCKT Geerntet werden unsere Gurken in fleißiger Handarbeit von einem sogenannten Gurkenflieger aus. Das ist der Mühe wert: Das Handverlesen beginnt so schon auf dem Felde. Von dort geht es auf schnellstem Wege in die HAINICH-Produktionsstätten. WASCHEN, SORTIEREN, PASTEURISIEREN Im Werk werden die Gurken gründlich gewaschen und einer umfangreichen Qualitätskontrolle unterzogen. Denn nur die Besten kommen ins Glas. Mit Wasser, Essig, Zucker und Salz aufgegossen, werden sie im Pasteur haltbar gemacht – natürlich ohne Konservierungsstoffe. ERST EINLAGERN UND DANN ZUM KUNDEN Etikettiert und verbraucherfreundlich gekennzeichnet, können die Gurkengläser eingelagert werden. In dieser Zeit entwickeln die Gewürzgurken ihren vollen Geschmack. Erst danach werden sie an den Handel und zu unseren Verbrauchern geschickt. Gurkenspezialitäten
Eimer für Obst und Gemüse

Eimer für Obst und Gemüse

Einzelhandelsverpackung für Obst und Gemüse Eimer sind in Vollpappe, PP und rPET lieferbar: Vollpappe-Eimer, PP-Eimer mit IML, 100 % rPET, 100 % rPET mit integriertem Griff. Die Eimer werden mit einem passenden rPET-Deckel geschlossen.
küchenfertiges Obst

küchenfertiges Obst

Art.-Nr. Bezeichnung Abpackung 7144/7889 Ananas-Halbmonde, ohne Schale 1 kg, 3 kg 7925/7864 Ananasringe geschält 1 kg, 3 kg 7443/7039 Ananasringe geviertelt, geschält 1 kg, 3 kg 7749/7784 Ananaswürfel 20x20mm 1 kg, 3 kg 6534/6524 Ananasstücke 30x30mm 1 kg, 3 kg
Polycarbonat Lichtplatten Feder / Nut C. 1.2.1.3/1.RO - 40

Polycarbonat Lichtplatten Feder / Nut C. 1.2.1.3/1.RO - 40

Standard - kristall und opal antiblend, Sortiment 40 Standard - kristall und opal antiblend Artikelnummer C. 1.2.1.3/1.RO Baubreite in mm 500 Dicke in mm 40 Anzahl der Schalen 4 Schalen / 3 Kammern UV - Durchlass fast 100 % gefiltert Up-Wert in W/m²K 1,30 - 1,50 Color RAL ähnlich Mindestmengen beachten! Transmission kristall 66% / opal 48% / farbabhängig
Stegplatten aus Polycarbonat Feder/Nut

Stegplatten aus Polycarbonat Feder/Nut

Die Hohlkammerplatten zeichnen sich durch eine maximale Gebrauchstemperatur von -40 bis +130°C und über diesen weitem Temperaturbereich mit einer enorm hohen Schlagzähigkeit aus. Der Rohstoff Polycarbonat (PC) (ein glasklares Thermoplast) Die daraus hergestellten Hohlkammerplatten zeichnen sich durch eine maximale Gebrauchstemperatur von -40 bis +130°C und über diesen weitem Temperaturbereich mit einer enorm hohen Schlagzähigkeit aus. Damit unterscheidet sich PC positiv von anderen transparent Kunststoffen. UV- Coextrusion Dabei wird auf das PC-Basismaterial eine hochkonzentrierte UV-Schutzschicht gleich beim Herstellungsprozess homogen aufgeschmolzen. Dieses hat folgende Vorteile: gleiches Temperaturverhalten für Basismaterial und UV-Schutzschicht keine Beeinträchtigung der Schlagzähigkeit(wie z.B. bei beschichteten oder lackierten Flächen) eine Warmverformung und kleine Kaltbiege- Radien sind somit also möglich bessere Resistenz gegen Umwelteinflüsse und Alterung Die Besonderheiten Hierbei eröffnet sich die Möglichkeit auf das PC-Basismaterial vielfältige Effekte beim Herstellungsprozess homogen zu integrieren. Die Besonderheiten sind: BICOLOR - hierbei kann die Innenseite mit einer andern Farbe als die Außenseite gestaltet werden. HEATBLOC - die IR- Einstrahlung reduzierende Oberfläche vermindert speziell bei Dachverglasungen den Aufheizeffekt mit bis zu 60% Oberflächenreflexion STREIFENDESIGN - eingefärbte Steg- Oberseiten für Effektverglasung Oberflächenstrukturierung zur Vermeidung der Brennglaswirkung sowie Lichtstreuung und geringere Oberflächenverschmutzung Verhalten im Außenbereich Durch die coextrudierte UV-Schutzschicht (in der Regel nur auf einer Seite, auf Anfrage auch beidseitig möglich) wird eine hervorragende Beständigkeit gegen Witterungseinflüsse erreicht. Somit ist ein optimaler Langzeitschutz möglich, um die Lichtdurchlässigkeit und die hohe Schlagzähigkeit zu sichern. UV-Durchlass Der UV-Durchlass ist durch hohe UV- Stabilisierung mit der zusätzlichen coextrudierten UV-Schutzschicht bis 380 nm gleich NULL. Dies kann für UV-empfindliche Waren wichtig sein. Ab 380 nm steigt der UV-Durchlass, so das optimales Pflanzenwachstum nicht beeinträchtigt wird.
Polycarbonat Lichtplatte Feder / Nut C. 1.2.1.5/1.RO - 40

Polycarbonat Lichtplatte Feder / Nut C. 1.2.1.5/1.RO - 40

Standard - kristall und opal antiblend, Sortiment 40 Standard - kristall und opal antiblend Artikelnummer C. 1.2.1.5/1.RO Baubreite in mm 400 Dicke in mm 40 Anzahl der Schalen 3 Schalen / 2 Kammern UV - Durchlass fast 100 % gefiltert Up- Wert in W/m²K 3,00 vertikal Color RAL ähnlich Mindestmengen beachten! Transmission kristall 76% / opal 52% / C. 1.2.1.5/1.RO: Standard - kristall und opal antiblend
Gewürzgurken mit Knoblauch und Peperoni

Gewürzgurken mit Knoblauch und Peperoni

handverlesen und nach traditioneller ungarischer Art hergestellt in Essigwasser scharf eingelegt Abtropfgewicht: 380 g Nettogewicht: 650 g Zutaten: Gurken, Knoblauch, Peperoni, Wasser, Essig Lieferbare Größen: Glas 720 ml VE: 8 Gläser