HK4
Das HK4 ist ein NIR-Spektrometer zur Messung von organischen Komponenten
Das HK4 ist ein NIR- (Nah Infrarot) In-Line Messgerät auf dem neuesten Stand der Technik, welches alle organischen Komponenten aus Feststoffen wie Fleisch und aus Flüssigkeiten unterschiedlichster Konsistenz wie Milch, Öl bestimmen kann.
Das HK4 kann an Rohrleitungen, Tanks / Behältern, Kuttern, Fleischwolf, usw. installiert werden.
Mit nur einer Messung können simultan alle wertgebenden Inhaltsstoffe wie Fett, Protein, Laktose, Feststoffgehalt, usw. für die Molkerei und Fett, Protein, Wasser, BEFFE, usw. für die Fleischindustrie bestimmt werden.
Durch den modularen Aufbau (Sensor und Auswerteeinheit sind getrennt), kann der Sensor auch an schwer zugänglichen Stellen, installiert werden. Dies garantiert die einfache Handhabung.
Mit der einfach zu bedienenden Kalibrierfunktion, können am Gerät Spektren aufgenommen werden und von der Kalibriersoftware ausgelesen werden.
So können selbstständig bestehende Kalibrierungen erweitert oder neue Kalibrierungen erstellt werden.