Finden Sie schnell weine für Ihr Unternehmen: 2033 Ergebnisse

Roter Glühweinduft

Roter Glühweinduft

Rot in Rot: Die ROMINOX® Isolierkanne Cup in Cup (0,75 l) in Rot ist kombiniert mit einer Flasche Altdeutschem Glühwein (1 l) - und natürlich verpackt in einem roten Geschenkkarton, denn Rot ist die klassische Weihnachtsfarbe! Artikelnummer: 462773 Zolltarifnummer: 96170000 Gewicht: 2.8 Maße: 36 x 20 x 10 cm
Weinkarton Wine Tasting

Weinkarton Wine Tasting

- Material: feine E-Welle (FE-Welle) - Größe: 77x77x360mm, 160x80x360mm, 235x80x360mm - Farbe: mit Weinmotiv Movtivdruck - Eigenschaft: Automatikboden - Verwendung: für 1 Flasche, 2 Flaschen, 3 Flaschen - max. Flaschenlänge: 360mm
Tierisch gute Weine aus Chile

Tierisch gute Weine aus Chile

Die in den südamerikanischen Anden lebenden Alpacas gaben diesen Chile-Weinen ihren Namen. In den letzten Jahren wurde das Weingut mehrfach bei den Green Awards des bekannten Magazins Drinks Business ausgezeichnet, u.a. für Nachhaltigkeit, Biodiversität, Schonung der Ressourcen und Einsatz von erneuerbaren Energien. Mountain Origin Original in Chile abgefüllt. Alpaca steht für Chile bzw. Südamerika Ein Einprägsamer Markenname mit eindeutigem Bezug zur Herkunft. WinemakerMauricio Gonzales legt Wert darauf, dass der gesamte Produktionsablauf vom Anbau der Trauben bis zur Abfüllung im Einklang mit ihrem Land und der Natur erfolgt. Beim Anbau der Weine wird vorallem auf Nachhaltigkeit, Biodiversität, Schonung der Ressourcen und Einsatz von erneuerbaren Energien geachtet. Dem Markttrend folgend ist die neue Weinlinie Alpaca auch in Bio-Qualität verfügbar. Das goldene Alpaca Ist auf der Flasche ein echter Eyecatcher Blauer Himmel und viel Sonne garantieren vollreife Weine Alpaca Weinberge mit den Anden im Hintergrund Alpaca Merlot
Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Alkoholgehalt: 13,0%vol. Restzucker: 3,4g/l Gesamtsäure: 5,7g/l Verschlussart: Drehverschluss Flaschengröße: 0,75l Rebsorte: Weißer Burgunder Lage: Hillesheim Altenberg Geschmack trocken Hinweise: enthält Sulfite Sonstiges: Herkunftszeichen Rheinhessen
FLANEUR ALKOHOLFREI Dt. Entalkoholisierter Wein

FLANEUR ALKOHOLFREI Dt. Entalkoholisierter Wein

feinduftige Noten von heimischen und exotischen Früchten wie Mirabelle, Quitte, Ananas, Kiwi und Sternfrucht. Geprägt durch eine lebendige Fruchtsäure im Zusammenspiel mit einem dezenten Süßeeindruck.
Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein.

Der Weg von der Traube zum Wein ist wie der Weg vom Werden zum Sein. Aus zwei Teilen veredelt zu einem Stück, eingelagert und mit ein bisschen Glück an der frischen Feldluft im nächsten Jahr eine Pflanze in einer frisch gesetzten Schar. Wie ein Kind zu wachsen beginnen, nach Sonne streben, sich nicht besinnen. Immer weiter nach oben treiben, nicht gelangweilt am Boden bleiben. Ein Spiel mit Regen, Wind und Sonne, dies anzusehen eine einz’ge Wonne. Und schon geht’s weiter im Rebenleben, mit einem Schnitt wird der Rebe die Richtung gegeben. Anschließend wird sie nun erzogen, wird vorsichtig zurecht gebogen. Probiert sich aus, geht erst zaghaft, dann freudig aus sich heraus. Aus allen Knospen sprießen ihre Triebe, Überschuss wird ausgebrochen mit Liebe. So schickt sie nun ihre ganz Kraft, ihr Herzblut, ihren Lebenssaft in Traubenblüten und Rebenblätter im Wachstum angefeuert durch schönes Wetter. Den Geiz entfernt, Qualität zu schätzen gelernt, als Traube entlaubt in Sonne baden, auf den Tag der Ernte warten, freudig jeden Tag begrüßen, davon träumen sich und andern das Leben versüßen. Angekommen am höchsten Grad der Perfektion, ernten den erarbeiteten Lohn. Lebensweisheit, -liebe, -freude, eingefangen an Tagen wie gestern und heute, eingefangen einzigartige Momente in einem Jahr, eingefangen Glück, rein und klar. Ruhe und Persönlichkeit gefunden in Säure und Süße in Harmonie gebunden, zusammengepresst in einem edlen Tropfen zum kostbaren Wein, Das ist der Weg vom Werden zum Sein. Das ist der Weg von der Traube zum Wein… Regine Minges
Wein erleben

Wein erleben

Wein ist Lebensfreude, Wein ist Genuss, Wein ist Kultur und auch ein Stückchen Heimat in der Flasche. Wein muss man nicht verstehen – Wein muss man erleben! Gerne nehmen wir Sie mit auf Entdeckungsreise, um uns und unsere Weine kennenzulernen. Betörende Nase und feiner Abgang Das unbeschwerte Weinerlebnis
Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Jeder Wein – eine eigene Persönlichkeit

Unsere Weine bekommen die nötige Zeit, sich vollständig zu entwickeln um ihren eigenen Charakter und ihr Profil zeigen. Ein Klopfer-Wein ist immer individuell und authentisch – entsprechend dem Standort, wo er gewachsen ist. Natürlich und ehrlich. Dafür braucht jeder Wein, jeder Jahrgang und jede Sorte einen individuellen Umgang und Zeit.
Sektherstellung individuell auf Sie und Ihren Wein abgestimmt

Sektherstellung individuell auf Sie und Ihren Wein abgestimmt

Mindestmengen und Ausstattung Flaschengärung ab 600 Liter: Standard-Flasche, Naturkorken, Faltkapseln, 4-Draht-Verschluss, 6er-Karton, Sonderflaschen möglich Tankgärung ab 700 Liter: Standard-Flasche, Naturkorken, Faltkapseln, 4-Draht-Verschluss, 6er-Karton, Sonderflaschen möglich Perlweinherstellung ab 700 Liter: Standard-Flasche weiß, Schraubverschluss, Kapsel, 6er-Karton, Sonderausstattung: Sektflaschen mit Kronkorken, Sektflaschen mit Kordelverschluss, Twist+Plop-Verschluss, Selvinverschluss Abwicklung Der Sektgrundwein sollte von guter Qualität sein, eiweiß- und eisenstabil sowie EK-filtriert. Die Gesamt-SO2 darf bei max. 100 mg/l und die Freie SO2 bei max. 25 mg/l liegen. Entsäuerter Wein ist für die Sektherstellung nicht geeignet. Um Weinsteinausfall zu vermeiden, sollte der Grundwein für die Flaschengärung ausgekühlt werden. Auf Wunsch beraten wir Sie beim Aussuchen des Grundweines. Grundsätzlich ist bei Anlieferung des Grundweines (Sekt und Perlwein) ein Begleitdokument sowie eine Analyse mit folgenden Angaben beizufügen: Alk., RZ, Säure, Freie und Gesamte SO2. Vorprobe und Bestimmung der Dosage des Endprodukts findet in unserer Kellerei statt. Etiketten werden vom Kunden angeliefert. Das Etikettenformat muss unseren Standardvorgaben entsprechen.
KOSCHERE WEINE AUS ISRAEL UND EUROPA

KOSCHERE WEINE AUS ISRAEL UND EUROPA

Als Direktimporteur hochwertiger Weine aus Israel und Europa können wir Ihnen verschiedenste Sorten und Typen zu hervorragenden Preisen anbieten. Dabei garantieren wir kompetente Beratung bei der Auswahl, freundliche Betreuung unserer Kunden und erstklassigen Service. Zu unserem Kundenstamm gehören zahlreiche jüdische Gemeinden, feine Restaurants und Cateringfirmen, sowie Weinboutiquen und Delikatessmärkte. Wir haben eine große Auswahl auf Lager und bieten Ihnen ein breites Sortiment koscherer Weine in allen Preisklassen. Wir veranstalten regelmäßig Weinverkostungen für Privat- und Firmenkunden. Sprechen Sie uns an! Ihr Johannes Zohner-Nassi Jetzt auch in Deutschland erhältlich: Recanati Marawi - Der Wein den schon Jesus und König David getrunken hat!
ZEIT & WEIN

ZEIT & WEIN

Gesundes Nichtstun. Die Natur regelt bei richtiger Behandlung und mit Zeit vieles von selbst. Klingt zu einfach? Ganz so simpel ist es tatsächlich nicht. Die Herausforderung liegt in der richtigen Dosierung von Handeln und Loslassen. Zum richtigen Zeitpunkt das Richtige zu tun oder zu unterlassen. Wir lassen unsere Weine gerne sehr lange und weitgehend unberührt auf der Hefe lagern, bevor sie in die Flasche dürfen. Das lange Hefelager nach der spontanen Vergärung lässt die Herkunftsprägung deutlich mehr in den Vordergrund treten, als bei zu schneller Klärung und Füllung. Außerdem hilft die Hefe bzw. das Verweilen auf ihr die Weine zu stabilisieren, sie zu balancieren und eine natürliche Ruhe auszustrahlen. Auch das permanente Aufreißen und Befahren der Rebzeilen nimmt der Natur i hren Lauf und die Ruhe, vital zu bleiben. Lebendige Dinge existieren nicht in der Isolation. Reben und Wurzeln entwickeln komplexe Verbindungen. Sowohl über als auch in der Erde. Je naturbelassener und gesünder die Umgebung, desto resistenter sind die Reben. Die Klimaveränderung und zunehmende Austrocknung hindern zusätzlich die natürliche Humusbildung. Ein weiterer Grund, nur sehr behutsam in den Boden einzugreifen. Auch hier ist weniger mehr und 'Zeit lassen' ein Garant für gesunde Böden.
Der Wein zu Gegrilltem!

Der Wein zu Gegrilltem!

Alle Weine sind Qualitätsweine b.A. aus Deutschland, enthalten Sulfite und wurden von der Haltinger Winzer eG abgefüllt.
WEIN DRIN.

WEIN DRIN.

Unser Weingut ist seit 1799 in Familienbesitz. Mitten im Rheingau. Mitten in Erbach. Es wurde damals als klassischer landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführt. Unsere Vorväter bauten neben Wein zahlreiche andere Lebensmittel an. Das änderte sich als Ludwig Jung, der heutige Senior, unseren Betrieb 1969 übernahm. Er war damals erst 18 Jahre alt. Sein Vater war früh verstorben und er musste schnell Verantwortung übernehmen. Ludwig machte aus dem Mischbetrieb ein reines Weingut. Ein sehr guter Spielzug! Ludwig hat zwei Söhne: Alexander Johannes und Ingmar. Während sich Ingmar bis heute seiner politischen Karriere widmet, war für den jüngeren Sohn des Hauses, Alex, schon sehr früh klar, dass er das Weingut seiner Familie übernehmen möchte. Der Generationswechsel erfolgte schließlich im Jahr 2008. Alex mischte die Karten bei Jakob Jung neu. Setzte schnell Zeichen. Qualitativ und quantitativ. Er kauft bis heute weitere Rebflächen, um das Weingut für den internationalen Weinmarkt aufzustellen. Diese Weitsicht gab ihm Ludwig mit auf den Weg. Der Seniorchef verfünffachte seinerzeit die Rebfläche unseres Weinguts und kaufte damals den 250 Jahre alten Felsenkeller gegenüber des Stammhauses. Hier, acht Meter unter der Erde, lagern bis heute unsere Flaschenweine bei einer konstanten Temperatur von 11° C.
WEIN ERLEBEN

WEIN ERLEBEN

An sieben Tagen die Woche begrüßen wir sie in unserer modernen Vinothek inklusive Burgblick auf der wohl längsten Fotowand der Weinstraße. Im Mittelpunkt steht hier der Wein mit seinem vollem Sinnesreichtum: Sehen, Riechen, Schmecken, Kosten und Vergleichen. Unser engagiertes und freundliches Team berät Sie gerne, während Sie in entspannter Atmosphäre aus unserem Sortiment auswählen und probieren können. Damit sich Ihr Besuch bei uns gleich doppelt lohnt, erhalten Sie, bei Ihrem Einkauf pro Flasche 40 Cent Abholvergütung. Ab 36 Flaschen gibt es zusätzlich einen Mengenrabatt von 5% und ab, 60 Flaschen sogar 10 % auf unsere Privatkundenliste.
Yoga & Wein mit Nathalie und Elke - 30. August 19:00 Uhr Landesgartenschau-Gelände Neuenburg

Yoga & Wein mit Nathalie und Elke - 30. August 19:00 Uhr Landesgartenschau-Gelände Neuenburg

Für Anfänger/innen und Fortgeschrittene - ein entspannter und lustiger Abend für Alle Wir starten mit einem leckerem Winzersekt, bevor...
Ein Wein von und mit Bülent Ceylan

Ein Wein von und mit Bülent Ceylan

Als einer der größten und bekanntesten deutschen Comedians mit über 20-jähriger Bühnenerfahrung steht er für unsere Region wie kein anderer. Angefangen bei der Cuvéetierung bis zur Etikettenauswahl wurden die einzelnen Schritte von Bülent Ceylan begleitet.
Wein mit allen Sinnen erleben

Wein mit allen Sinnen erleben

Wir bieten Ihnen auf unserem Hofgut Bio-Weinproben für Gruppen von 10 bis 30 Personen, nach Absprache in Verbindung mit einem Vesper oder mit warmen Speisen. Nutzen Sie die Gelegenheit in unseren Ferienwohnungen zu übernachten – hier können Sie einige erholsame Tage verbringen. Fragen Sie uns an. Besuchen Sie uns und informieren Sie sich über den biologisch-dynamischen Anbau. Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.
1a Wein & Genuss aus Wasserlos

1a Wein & Genuss aus Wasserlos

Bestes Know-How paaren wir in unserem seit 1949 familiengeführten Weingut mit großer Einsatzbereitschaft und Kreativität. So entstehen ständig auf’s Neue tolle Kreationen und hochwertige Produkte. In unserer Familie ist Klaus Simon der Mann im Weinberg und am Brennkessel. Er ist bei jedem unserer Weine und Spirituosen stets die kreative Ader und betreut den Prozess von der Idee bis hin zum Verkauf der fertigen Flasche. Dabei kann der Winzer- & Kellermeister auf seine jahrelange Erfahrung zurückgreifen. Für Veranstaltungen und Führungen steht Ihnen Ester Simon zur Verfügung. Ester begleitet Sie als Gästeführerin und Weindozentin bei Wunsch gerne auf Ihrer Tour durch die Weinberge und berichtet über die Einzelheiten und Abläufe vom Setzen der Weinreben bis zum edlen Tropfen. Auch Luisa Simon, die Tochter von Ester & Klaus, tritt bereits in die Fußstapfen der Eltern. Sie hat ebenfalls den Winzerberuf ergriffen und absolvierte die Fortbildung zur Weinbautechnikerin, diese Sie als 2. Beste in Baden-Württemberg abgeschlossen hat. Die 1a ist in unserem Betrieb nicht nur die Hausnummer – Sie ist auch der Qualitätsanspruch, den wir uns selbst als Familie setzen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Und der Wein!

Und der Wein!

Unsere Rieslinge und Spätburgunder Weine von 2022 gären weiterhin überwiegend spontan im Tank und im Barrique in aller Ruhe bis sie fertig sind. Parallel hat Alex Jansen, unser Winzer die Weinberge im Pfirsichgarten & Osterlämmchen geschnitten und gebunden. Gemeinsam bereiten wir unseren
Wein & Schokolade - DAS PERFEKTE PAAR

Wein & Schokolade - DAS PERFEKTE PAAR

Wein & Schokolade, zwei hochedle Zutaten, die in einer wunderschönen Harmonie miteinander stehen. Vorausgesetzt man kombiniert diese richtig, hierbei unterstützen wir Sie mit dem CAMONDAS FoodPairing Als leidenschaftlichster Botschafter für echten Schokoladengeschmack mit Ursprung in Dresden, wollen wir Ihnen nicht nur die Welt der guten Schokoladen zeigen sondern auch passende Kombinationen. Schokolade & Wein können eine faszinierende Geschmacksallianz bilden. Ob Rot- oder Weißwein, Süß- oder Eiswein und auch Dessertwein - es gibt immer die passende Schokolade und neue Entdeckungsreisen für Nase und Gaumen. Beide Genussmittel haben unendlich viele Gemeinsamkeiten. Angefangen beim Wachstum in einer bestimmten geografischen Lage über das Terroir, die Sortenvielfalt, Anbaumethoden, Gärung, Verarbeitung bis hin zur Geruchs- & Geschmacksvielfalt - überall findet man Parallelen. Tauchen Sie mit uns ein in diese faszinierende Geschmackswelt.
Wein vom Roten Hang

Wein vom Roten Hang

2021er Niersteiner Riesling Kabinett 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2022er Niersteiner Riesling – feinherb – 7,80 10,40 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2020er Niersteiner Gewürztraminer – trocken – 8,00 10,67 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Hipping Riesling – trocken – Lagenwein 10,00 13,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Gewürztraminer Spätlese 8,50 11,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Bacchus Spätlese 7,50 10,00 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Chardonnay – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Grauburgunder – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Sauvignon blanc – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Weingut Strub empfiehlt den Wein zu

Weingut Strub empfiehlt den Wein zu

Ooh, es ist kalt; Zu Ihrem Glühweinempfang empfehlen wir gefüllte Blätterteigtaschen, Flammkuchen und natürlich die klassische Bratwurst im Brötchen. Zum Wohl und auf das nächste Frühjahr.
Super Wein aus dem Holzfass

Super Wein aus dem Holzfass

Schmeckt super nach Aromen von Vanille und einem leichten Hauch von Tabak. Mein persönlicher Favorit. Den kann ich definitiv jedem empfehlen, der auf Weißweine aus dem Holzfass steht.
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
Wein.Probe.Klassisch.

Wein.Probe.Klassisch.

Jetzt gibt es den Klassiker auch für Individualgäste! Wir begrüßen Sie mit einem Glas Sekt in der Vinothek. Nach einem Betriebs- und Kellerrundgang im Weingut erleben Sie bei einer kurzweiligen Weinprobe 5 Klassiker aus unserem Keller. Zur Weinprobe reichen wir fränkische Brotzeit Dauer ca. 3 Stunden Inkl. Sektempfang, fünf Weinproben, fränkische Wurst- und Käsespezialitäten, Mineralwasser, Service Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie einen gemischten Wurst-/Käseteller, einen Käse- oder veganen Brotzeitteller wünschen. Beginn: 15.00 Uhr Preis pro Person: 44,00 €
Wein aus Leidenschaft

Wein aus Leidenschaft

An den Steilhängen der Mosel, sonnenverwöhnt und mit atemberaubenden Ausblick, ernten wir Rieslingtrauben aus denen unsere Weine entstehen.
WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

WOHLFÜHLKÜCHE & WEIN – Schmackhaftes aus Schmiden

Innovativ, lecker und ein bisschen wie „nach Hause kommen“ sind die Speisen, die Frieder Rost in seinem Deli >Schmitte< serviert. An diesem Abend kommen die feinen Gerichte und unsere spannenden Weine in die Neue Kelter. 79,- € / Person, Beginn 19 Uhr Kartenrücknahme oder Erstattung
Sekt und Wein mit Wunschetikett, individuelle Etiketten

Sekt und Wein mit Wunschetikett, individuelle Etiketten

schon ab 12 Flaschen mit Ihrem persönlichen Etikett schon ab 12 Flaschen mit Ihrem persönlichen Etikett
Mit Verständnis für den Wein.

Mit Verständnis für den Wein.

Ein guter Wein entsteht nicht im Keller, sondern im Weinberg. Seine Voraussetzung ist der behutsame und verantwortungsvolle Umgang mit dem dort gewonnenen Rohmaterial. Denn es gilt, die in den Trauben angelegte Persönlichkeit zu erkennen, zu entfalten und im Wein umzusetzen. So füllen wir die Pressen ausschliesslich mit Hilfe der Schwerkraft und verzichten bewusst auf Zuchthefen, Edelstahltanks und Temperaturkontrollen.
Unser Wein aus Chile

Unser Wein aus Chile

Das Valle de Aconagua - Nördlichstes Weinanbaugebiet in Chile Unser Familienweingut in Chile In diesem Boutique-Weingut produziert unsere Familie auf knapp 2 Hektaren außergewöhnliche Rotweine. Der Anbau der Trauben erfolgt dabei auf natürliche und ökologische Weise ohne Einsatz von Pestiziden oder andere chemischen Produkte. Auf den Weinbauflächen wird zum Größenteil Carménère sowie ein kleiner Teil Syrah angebaut. Die Rebsorte Carménère spielt dabei für uns ein wichtige Rolle, den sie ist eine alte Rebsorte, die in Chile schon seit 1850 angebaut wird und dort ein ideales Klima findet. Früher spielte der Carménère eine große Rolle bei französischen Weinen und ist auch bis heute noch eine der 6 Rebsorten, die im Bordeaux angebaut werden dürfen. Mit dem Befall der Reblaus Mitte des 19. Jahrhunderts, ist die Rebsorte dort fast vollständig verschwunden. Das Terroir des Aconcagua-Tals bietet hervorragende Bedingungen für den Weinanbau mit sehr fruchtbaren Böden, die vom Wasser des Flusses Aconcagua gespeist werden sowie intensiver Sonneneinstrahlung. Ebenso bringt der Nebel aus dem Pazifischen Ozean feine Wassertropfen an die Reben und die teils starken Winde, helfen die Trauben schnell wieder zu trocknen. Daher stammt auch der Name Llay Llay, der in der ursprünglichen Mapudungun-Sprache "starke Winde" bedeutet. Gran Reserva - Carménère In Deutschland nur bei uns erhältlich: