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Gewürze

Gewürze

C&P Group bietet eine Reihe von Rauchintensitäten für alle Gewürze. Verfügbar in Buche, Apfel, Kirsche oder gemischten Holz Gewürze: Geräuchert Rauchgewürze: Nitratsalz Verschiedene Rauchntensität: Geräuchert
Wilder Assam Pfeffer, ganz

Wilder Assam Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: rauchig, warm und süßlich-herb mit holzigen und frischen Tönen. Kaum scharf mit einem dezenten Prickeln. Erinnert optisch an kleine Brombeeren oder dunkle Maulbeeren. Anwendung: Gut zu feinen Vorspeisen, z.B. Sashimi oder Tartar von rohem Thun oder Lachs. Räucherlachs und Räucheraal. Tartar von Rehrücken oder Beef. Zu gegrilltem Fleisch. Frisch gemahlen auf ofengebackenem Wurzelgemüse. Raffiniert auf Zwetschenröster oder Mousse aus hochprozentiger Vollmilchschokolade. Zutaten: Wilder Assam Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 38 g in Weißblechdose
Café de Paris Gewürz

Café de Paris Gewürz

Die Kombination aus Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und vielen weiteren aromatischen Gewürzen sorgt für einen süßlich-würzigen Geschmack. Das traditionell-französische Café de Paris Gewürz wird klassischerweise für das Anrühren von leckerer Kräuterbutter und anderen schmackhaften Dips verwendet. Unsere Gewürzmischung dient aber auch zur Veredelung von Soßen und Gratins und kann auch zur Marinade von Fleisch und Fisch eingesetzt werden. Die Kombination aus Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und vielen weiteren aromatischen Gewürzen sorgt für einen süßlich-würzigen Geschmack und verleiht deinen Gerichten den besonderen Kick. Inhalt: 80g
Feta Gewürzzubereitung

Feta Gewürzzubereitung

Feta Gewürzzubereitung zum Marinieren von gewürfeltem Fetakäse mit Olivenöl für den Salat, oder zum würzen von Feta zum grillen. Original Rezeptur aus Griechenland Wie immer handgemacht mit besten Zutaten aus eigener Herstellung. Premium Gewürze, wie immer Glutenfrei, Vegan, ohne künstliche Zusatzstoffe oder Aromen 100% Natur pur
Lammgewürz

Lammgewürz

Lamm Gewürzzubereitung 25Kg Sack
Soljanka-Gewürzzubereitung

Soljanka-Gewürzzubereitung

Die Soljanka-Gewürzzubereitung eignet sich hervorragend zum Würzen von Eintöpfen. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Kräuter & Gewürze Grill-Kräuter

Kräuter & Gewürze Grill-Kräuter

Eine Tüte voller Kräuter und Gewürze für Ihre geschmackvolle Werbebotschaft. Die Grill-Kräuter lassen sich gut für ein feuriges Barbecue einsetzen. Ihre Werbeanbringung ist auf dem Standardmotiv des Headers möglich oder Ihre eigene Gestaltung, jeweils ab 250 Stück. Grill-Kräuter ohne Glutamat Artikelnummer: 543045 Druck: Digitaldruck Druckfarben: 4 Gewicht: 110 g Hinweis: Natur-Tüte mit ca. 100 g Grill-Kräutermischung Maße: 130 x 60 x 220 mm Verpackungseinheit: 213 Zolltarifnummer: 09109190 Druckbereich: 55 x 50 mm
gemahlener Bio Chili

gemahlener Bio Chili

Chili - gemahlen; mittelscharf mit 3.000 SCU; keimarm und in Bioqualität. Mittelscharfer Chili mit 3.000 SCU, keimarm verarbeitet und gemahlen. Bioqualität. Erhältlich in 1 Kilo und 5 Kilo Verpackungen.
Gewürzsets als besonderer Geschenkeartikel

Gewürzsets als besonderer Geschenkeartikel

Besondere Geschenkartikel passend zu jedem Anlass wie Events, Hochzeiten, Geburtstage oder Weihnachten hochwertige Gewürzsets verschenken. Ein hochwertiges Gewürzset hat jedoch nicht nur kulinarische Vorteile, sondern ist auch optisch ein echtes Highlight. Mehr als ein gewöhnlicher Geschenkartikel, denn das besondere Design bringt ein harmonisches Gesamtbild und wird garantiert eine Freude auslösen. Gewürze im Set sind bei Hobbyköchen sehr gefragt, aber auch Gewürzeinsteiger sind über das passende Set sehr erfreut. Wir beraten Sie gerne.
Wir lieben Gewürze

Wir lieben Gewürze

Gewürzveredelung auf höchstem Niveau Die richtige Würze im Leben – das garantiert Carla Gewürze anspruchsvollen Genießern und Kunden bereits seit 1920. Mit Leidenschaft, Sorgfalt und Knowhow veredeln wir Rohgewürze aus aller Welt zu Gewürzmischungen und -präparaten sowie zu würzenden Zutaten auf Trockenbasis. Dabei haben wir stets höchste Qualität und größtmöglichen Genuss im Blick. Und das wissen unsere Kunden zu schätzen. WIR ARBEITEN FÜR Fleisch- & Lebensmittelindustrie Gastronomie & Großverbraucher Private Label & Werbemittelhersteller Cash & Carry Wiederverkäufer Qualität & Sicherheit Erstklassige Produktqualität, Sicherheit und Sorgfalt – für uns seit jeher selbstverständlich.
Basisprodukte & Gewürze

Basisprodukte & Gewürze

Unser Sortiment umfasst eine große Auswahl an Grundnahrungsmitteln und Zutaten. Dazu gehören Salz, Zucker, Nudeln, Reis und Mehl aus traditioneller Herstellung. Außerdem bieten wir Essig sowie verschiedene Öle aus Oliven, Raps, Sonnenblumen und Kürbiskernen an. Darüber hinaus finden Sie bei uns Kaffee, Tee und eine vielfältige Auswahl an Gewürzen. Auch Superfood-Produkte wie Chiasamen und Gojibeeren sind bei uns erhältlich. Des Weiteren führen wir verschiedene Eiprodukte, ob frisch in der Schale, gekocht oder geschält, sowie Flüssigei (Vollei) im Tetrapack.
Nudelsoßen & Gewürze

Nudelsoßen & Gewürze

Mit unseren feinen Soßen und Gewürzen verleihen Sie Ihren (Nudel-)Gerichten eine Vielzahl von Geschmacksnuancen. Entdecken Sie unsere Nudelsoßen in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen von Kreuzerhof. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl an Gewürzmischungen von Kreuzerhof, perfekt zum Grillen, Braten und Backen. Verpackt sind sie entweder im Papierbeutel oder in der praktischen Gewürzdose zum Nachfüllen. Probieren Sie auch unsere ausgewählten Gewürzmischungen von Altendorfer. Genießen Sie original italienische Nudelsoßen, Tomatenmark und vieles mehr.
Echter Kümmel

Echter Kümmel

Charakter: Wir können den Kümmel häufig auf Wiesen entdecken, denn seine Heimat erstreckt sich über fast ganz Europa und Vorderasien. Küchenlatein: Traditionell nimmt man Kümmel als Zutat zu Kohlgerichten und als Hauptbestandteil für Brotgewürz. Wahrscheinlich in beiden Fällen, um die Blähungen, die man von Kohl und Getreide bekommt, gleich im Keim zu ersticken. Ich finde Kümmelkartoffeln einfach nur genial. Kartoffeln halbieren, auf ein gut geöltes Backblech legen, reichlich Kümmel darüber streuen, fein salzen und so lange im Ofen bei mittlerer Temperatur backen, bis die Kartoffeln gar sind. Eventuell ab und an mit einem Löffel etwas Öl über die Kartoffeln geben. Talente: Eigentlich müssten wir Kümmel immer schön in der Nähe von Kohlgewächsen platzieren, denn mehr als jedes Doldengewächs ist es der Kümmel, der in höchstem Maße blähungswidrig ist. Aber auch allerlei andere Talente werden ihm nachgesagt. Jeder Gegenstand, der ein Kümmelkörnchen in sich trägt, sei vor Diebstahl sicher, meint der amerikanische Kräuterexperte Scott Cunningham, und außerdem sei Kümmel auch als Liebesorakel einsetzbar: Trage man Kümmelsamen bei sich, ziehe man sicher auch einen Partner an. In Kekse eingebacken soll Kümmel tatsächlich aphrodisierend wirken. Nicht vorrätig Kategorien: Alle Topfkräuter Doldenblütler Heilkräuter Sommerkräuter Wildkräuter Schlüsselworte: Anthriscus sylvestris Bienenweide Beschreibung
Nürnberger Gewürznachrichten

Nürnberger Gewürznachrichten

Januar 2017 Jahrgang 14, Ausgabe 01 BioFach Nürnberg, Cardamomen, IFS- und QM- sowie UM-Zertifizierung,                                             Knoblauchgranulat und -pulver, Naturland-Zertifizierung, Pfeffer, Produkt des                                             Monats, Vanille, Zimt, Zum Neuen Jahr November 2016 Jahrgang 13, Ausgabe 01 Knoblauchgranulat und -pulver, Palmöl, Pfeffer, Rohstoffsituation September 2015 Jahrgang 12, Ausgabe 01 Allergene, Hitze und lang anhaltende Trockenheit, Monika Schulze (B.Sc. und M.A.), Pfeffer, Produktentwicklung Dezember 2014 Jahrgang 11, Ausgabe 01 Betriebsjubiläum, Energiekosten, IFS und Umweltmanagement,                                             Lebensmittelinformationsverordnung, Nährwertangaben, Pfeffer,                                             Sortiment, Zum Jahresende Januar 2013 Jahrgang 10, Ausgabe 01 Allergene und Gluten, IFS und Umweltmanagement, Kennzeichnungspflicht                                             bei Gluten, Palmöl in Röstzwiebeln, Preis- und Rohstoffsituation, Zertifikate,                                             Zum Jahresanfang Dezember 2011 Jahrgang 08, Ausgabe 02 Bauvorhaben, Betrug mit Bioprodukten, Macis und Muskatnuss, Preise,                                             Rohstoffe, Zertifikate, Zum Jahresende April 2011 Jahrgang 08, Ausgabe 01 Bauvorhaben, Ingwer, Japan, Macis und Muskatnuss, Pfeffer, Regenerative                                             Energien Dezember 2009 Jahrgang 06, Ausgabe 02 Anis, Cardamomen, Chinesische Produkte, Gelatine, Gluten, Pfeffer,                                             Zertifikate, Zertifizierungen, Zum Jahresende September 2009 Jahrgang 06, Ausgabe 01 - Sonderausgabe "Mit Gift gewürzt" Oktober 2008 Jahrgang 05, Ausgabe 01 Cumarin, HACCP-Konzept, Pestizidtest von Greenpeace, Preisentwicklung, Zu                                             guter Letzt Oktober 2007 Jahrgang 04, Ausgabe 02 Qualität und Sicherheit, Kein Stillstand, Cumarin, Neue Ernten, Pfeffer,                                             Versorgungslage, Zu guter Letzt April 2007 Jahrgang 04, Ausgabe 01 Klimawandel, BioFach 2007, Rohstoff-Situation, Pfeffer, Zwiebeln November 2006 Jahrgang 03, Ausgabe 02 - Sonderausgabe Cumarin in Zimt, Gewürzmischungen und zimthaltigen Lebensmitteln August 2006 Jahrgang 03, Ausgabe 01 Bio-Gewürze, Grenada-Macis und Muskatnüsse, IFS-Zertifikat auf gehobenem                                             Niveau, Morphin in Blaumohn, Pfeffer schwarz, Verpackung Dezember 2005 Jahrgang 02, Ausgabe 03 Schuco ist IFS-zertifiziert, Kennzeichnung allergener Stoffe, Bio-Gewürze -                                             mehr Bürokratie Juni 2005 Jahrgang 02, Ausgabe 02 Abwärtstrend, Fachverband der Gewürzindustrie e.V., Rückstände, Sudan,                                             Warnmeldungen und kein Ende, Verantwortung Februar 2005 Jahrgang 02
Andere Gewürze

Andere Gewürze

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Gewürze bei DeliUniq

Gewürze bei DeliUniq

Vielfältigkeit bei DeliUniq Gewürze und Kräuter verleihen Speisen Individualität. Ob in herzhaften Gerichten, Süßspeisen oder Backwaren – Gewürze sind aus der Küche nicht wegzudenken. Bestimmte Gewürznoten erinnern uns an Urlaube, ferne Länder und Abenteuer. So verbinden wir Chili sofort mit der mexikanischen Küche, Oregano und Basilikum sind aus der italienischen Küche kaum wegzudenken während Zimt und Kardamom uns in den Orient versetzen. Der Geschmack der Welt Mit den Gewürzen von DeliUniq möchten wir Sie auf eine Reise nehmen. Eine Reise in die Gewürzwelt Asiens und Nordafrikas – immer auf der Suche nach dem besten Geschmack. Erst wenn wir wirklich begeistert sind, nehmen wir das entsprechende Produkt in unser Sortiment auf. Möchten Sie mehr zu unserem Gewürzangebot erfahren?
Pfeffer grün

Pfeffer grün

Gehört zu der Familie der Pfeffergewächse Verwendung findet die Frucht eingelegt, getrocknet, ganz oder gemahlen
Garam Masala Gewürz - indische Gewürzmischung - traditionelle Würzmischung - Hausmarke - PEnandiTRA®

Garam Masala Gewürz - indische Gewürzmischung - traditionelle Würzmischung - Hausmarke - PEnandiTRA®

Garam Masala, das aromatische Herz der indischen Küche, ist eine exquisite Gewürzmischung, die mit ihrer warmen, komplexen Note die Sinne betört. Diese vielfältige Komposition aus auserwählten Gewürzen – darunter duftender Zimt, aromatischer Kardamom und würziger Kreuzkümmel – entfaltet beim Kochen einen verführerischen Duft, der Erinnerungen an fesselnde Märkte und lebhafte Küchen weckt. Die Verwendung von Garam Masala verleiht einer Vielzahl von Speisen eine besondere Tiefe. Streuen Sie es über herzhafte Currys, um deren Aromen zu intensivieren, oder verleihen Sie Eintöpfen und Linsengerichten eine wohltuende Wärme. Auch Gemüse und Reisgerichte erstrahlen in neuem Glanz, wenn sie mit dieser würzigen Mischung verfeinert werden. Lassen Sie sich von der Magie des Garam Masala entführen und verwandeln Sie Ihre Küche in ein Fest der Aromen und Farben! - Eigene Herstellung -
Marokkanische Gewürze

Marokkanische Gewürze

Endecken Sie die wohlschmeckenden Gewürze der nordafrikanischen Küche! Gewürze und Kräuter sind der Indikator für die Kreativität in der Küche. Auch wenn einige Zutaten oft ähnlich sind, so unterscheiden sich die Mischungen erheblich in ihrem Aroma. Feine Unterschiede in der Zusammenstellung können die Speisen ergänzen und ihnen eine unvergleichliche, neue Geschmacksnote verleihen. Erlesene marokkanische Gewürzmischungen wie Original Bio Safranfäden und das weltweit bekannte Ras-El-Hanout finden Sie ebenfalls in unserem
Chilis

Chilis

Vielzahl verschiedener Chilis. Wir bieten Ihnen eine Vielzahl an verschiedenen Chili-Sorten. Erhältlich als ganze Schoten, Flocken oder Pulver. Für weitere Informationen, kontaktieren Sie uns direkt unter: info@kruegergourmet.de
Naturgewürze

Naturgewürze

Auserlesene Rohgewürze, die wir bei RAMONA verarbeiten, werden auch „kleine Naturwunder“ genannt. Sie kommen aus aller Welt und bescheren uns beim Kochen ihre betörenden Düfte.
BLACK PEPPER POWDER KASHMIRI SUPERFINE

BLACK PEPPER POWDER KASHMIRI SUPERFINE

BLACK PEPPER POWDER KASHMIRI SUPERFINE Origin: India
Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Seit Herbst 2021 bauen wir in Bucay in Ecuador gemeinsam mit unserem Produktionspartner auf einer ehemaligen Bananenplantage Chili an. Das Projekt ist zunächst auf eine Fläche zwei Hektar begrenzt sowie auf zwei Sorten Chili. Eine biologische Zertifizierung des Anbaus wird für das laufende Jahr 2022 angestrebt. Wir haben uns für die klassischen Sorten Jalapeño Ruben und die rote Habanero Chili entschieden. Jalapeño Ruben ist eine ertragreiche, dickfleischige Chili mit ca. 7 cm langen, roten Früchten und einer milden, fruchtig-angenehmen Schärfe. Die Früchte der Habanero Chili erinnern in ihrer Form an kleine Paprika, sind von leuchtend roter Farbe und haben eine intensive Schärfe von ca. 250.000 Scoville. Die Monate zwischen November und März sind die regenreichste Zeit in Ecuador, weshalb wir mit der Kultivierung der Chilis in dieser Zeit gestartet haben. Anzucht der Keimlinge Wir haben uns gegen eine Direktsaat in das Feld und stattdessen für eine Vorkultur der Setzlinge in geschützter Umgebung entschieden. Vor Aussaat des Saatgutes in die Trays wurden die Samen drei Tage lang in Wasser gequellt. Anschließend wurde das Saatgut in die Pflanztrays mit speziellem organischen Anzuchtsubstrat gepflanzt. Die Keimung der Samen erfolgt bei korrekter Bewässerung bereits nach 10 bis 14 Tagen. Chilis gedeihen am besten auf mittleren bis sandigen Böden, die ausreichend Belüftung und Drainage garantieren. Da sie auf Wassermangel empfindlich reagieren, ist in den Trockenmonaten eine Tröpfchenbewässerung notwendig. Die Bodenvorbereitung beginnt ein paar Wochen vor dem Ausbringen der Setzlinge in das Feld. Zur Anreicherung von organischer Masse und Stickstoff im Oberboden werden in den Monaten vor dem Chili Anbau bodendeckende stickstoffbindende Deckfrüchte angebaut. Diese Pflanzen reichern den Boden mithilfe von in Symbiose lebenden Knöllchenbakterien mit atmosphärischem Stickstoff an. Zusätzlich verbessert die organische Masse, sobald sie in das Feld untergepflügt wurde, die Bodenqualität. Im Anschluss an das Pflügen wurden die Pflanzdämme angelegt. Oftmals werden auch, ähnlich beim Spargel- oder Erdbeeranbau, Polyethylen Beschichtungen ausgebracht. Die schwarzen Plastikplanen sind zum einen ein Schutz vor Unkraut, zum anderen erhöhen sie die Temperatur der Wurzelzone. Vor allem in Regionen ohne optimale klimatische Bedingungen ist dies entscheidend. In unserem Fall haben wir auf eine solche Beplanung verzichtet, auch um Müll zu vermeiden. Die fertigen Setzlinge Die Setzlinge können in das Feld umgepflanzt werden, sobald sie ca. 5-6 Blätter ausgebildet haben sowie eine Höhe von 15-30 cm. Dies ist nach ca. 40-45 Tagen der Fall.
Rohgewürze

Rohgewürze

Konventionelle Gewürze und Kräuter von Basilikum bis Zimt in Spitzenqualität ganz nach Ihren Bedürfnissen gemahlen, gerebelt, geschrotet oder ganz. Wir helfen Ihnen gerne weiter!
GEWÜRZDOSE MIT STREUEINSATZ FEIN – ART. 9029

GEWÜRZDOSE MIT STREUEINSATZ FEIN – ART. 9029

Gewürzdose mit Stülpdeckel und passendem Streueinsatz. Der Streueinsatz hat 19 kleine Löcher und eignet sich somit für das Streuen von feinen Gewürzen. Der Einsatz kann jederzeit entfernt und die Dose nachgefüllt werden. Natürlich kann die Dosen auch ohne den Einsatz für andere Zwecke verwendet werden. Material: silbermattes Weißblech, lebensmittelecht schutzlackiert Materialstärke: 0,23mm Abmessungen:55x78mm Verpackungseinheit: 48 Stück
Gewürzgeschenke, die die Sinne verzaubern

Gewürzgeschenke, die die Sinne verzaubern

Gewürzvielfalt aus der Natur: Michel's Geschenksets für aromatische Genussmomente Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und entdecken Sie mit Michel's Naturprodukte eine exquisite Auswahl an Gewürzgeschenken, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch ein Fest für die Sinne sind. Unsere Gewürzsets sind sorgfältig zusammengestellt, um Ihnen und Ihren Liebsten unvergessliche Genussmomente zu bescheren. Warum Michel's Gewürzgeschenke? Handverlesene Qualität: Unsere Gewürze stammen aus den besten Anbaugebieten und werden sorgfältig von Hand ausgewählt. Genießen Sie höchste Qualität und reine, natürliche Aromen. Vielfalt für jeden Geschmack: Von exotischen Kräutermischungen über aromatische Pfeffersorten bis hin zu delikaten Salzmischungen – Michel's bietet eine breite Palette an Gewürzen für kulinarische Entdeckungen. Attraktive Geschenksets: Unsere Geschenksets sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight. Liebevoll verpackt eignen sie sich perfekt als Geschenk für jeden Anlass. Nachhaltige Verpackung: Michel's Naturprodukte legt Wert auf Nachhaltigkeit. Unsere Gewürzverpackungen sind umweltfreundlich gestaltet, um einen bewussten Beitrag zum Schutz unserer Natur zu leisten. Inspiration für den Einsatz: Grillgewürz-Set: Verleihen Sie Ihren Grillgerichten mit unserer exklusiven Gewürzmischung eine unvergleichliche Würze. Exotisches Gewürzset: Entdecken Sie mit unseren exotischen Gewürzmischungen neue Geschmackswelten und verleihen Sie Ihren Gerichten eine internationale Note. Salz- und Pfefferset: Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit feinen Salz- und Pfeffersorten aus aller Welt. Michel's Gewürzgeschenke sind nicht nur eine Bereicherung für die Küche, sondern auch das ideale Geschenk für Genussliebhaber. Erleben Sie die Vielfalt der Gewürze in höchster Qualität und lassen Sie sich von aromatischen Genussmomenten verzaubern.
Gewürze

Gewürze

Winzeraufstrich rot: Eigene Rezeptur Diese leckere Gewürzzubereitung besteht aus hochwertigen Zutaten und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, für Nudelgerichte, Verfeinern von Hackbraten zu Gegrilltem oder einfach als Dip. Sie nehmen einen Esslöffel Winzeraufstrich und vermischen diesen mit einem Becher(200g) Schmand oder Joghurt, nun 15-20 Minuten ziehen lassen- und genießen. Oder als Marinade zum Grillen: Ein Esslöffel Winzeraufstrich mit etwas warmen Wasser ziehen lassen(ca. 5 Min..) und nun mit 3-5 Esslöffel Olivenöl anrühren. Die perfekte Marinade, einfach lecker. Winzeraufstrich weiß: Eigene Rezeptur Diese leckere Gewürzzubereitung besteht aus hochwertigen Zutaten und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, für Nudelgerichte, zu Gegrilltem, zum Verfeinern von Salaten und Abschmecken von hellen Soßen oder einfach als Dip. Sie nehmen einen Esslöffel Winzeraufstrich und vermischen diesen mit einem Becher(200g) Schmand oder Joghurt, nun 15-20 Minuten ziehen lassen- und genießen. Oder als Marinade zum Grillen: Ein Esslöffel Winzeraufstrich mit etwas warmen Wasser ziehen lassen(ca. 5 Min..) und nun mit 3-5 Esslöffel Olivenöl anrühren. Die perfekte Marinade, einfach lecker. Unser ist eine trockene Gewürzmischung aus hochwertigen Zutaten, mit der Sie das Fleisch vor dem Grillen einreiben können. Durch den wird das Fleisch gewürzt und erhält beim Grillen eine schöne leckere Kruste. Egal ob Steaks oder Festtagsbraten. TIP: Kurz vor Ende der Garzeit, das Fleisch mit einem halbtrocken Wein bestreichen Anzeige pro Seite Sortieren nach Relevanz Name Preis: aufsteigend Preis: absteigend
Gewürzstreuer 48x73mm aus Weißblech

Gewürzstreuer 48x73mm aus Weißblech

- Material: Weißblech, lebensmittelechter Schutzlack - Innenmaße: 48x73mm - Farbe: silberglänzend - Gewicht je Dose: 0,05kg - Volumen: 132ml - Veredelung: prägen, drucken, stempeln, bekleben, lackieren, lasern und gravieren (auf Anfrage) - Mindestauflage für eine Veredelung: 100 Stück (darunter Mindermengenzuschlag) - Lieferzeit für veredelte Dosen: ca. 2-4 Wochen nach Freigabe - Kartongröße / Kartongewicht / Palette: 31x31x35cm / 4,5kg / 52 Kartons
Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Weiß ist er, große Beeren mit manchmal einem sehr strengen, arteigenen Geruch. Der weiße Muntok Pfeffer wird gern in Saucen oder mit hellem Fleisch verwendet, besitzt ein liebliches Bouquet mit einem subtilen Aroma. . Muntok Pfeffer war lange Zeit das Aushängeschild der europäischen Gewürzhändler. Er stammt von der Insel Bangka, und ist benannt nach dem Ausfuhrhafen Muntok. In Indonesien sollen noch vor zwei Jahren 21.000 mt weißer Pfeffer produziert worden sein, 80 % davon auf Bangka, ca. 20 % stammen aus Kalimantan, einer Region auf der Nachbarinsel Borneo. 2016 sind nur noch 16.000 mt auf Bangka geerntet worden, 2017 redet man nur noch von 9.000 mt. Ein enormer Rückgang! Muntok auf Bangka/Belintung mit Nacbbarinsel Kalimantan. Die Pfefferplantagen von Bangka Pfefferpflanzen auf Bangka sind nicht so widerstandsfähig wie auf Lampung. Während auf Lampung Pfefferpflanzen nach drei Jahren Wachstum den vollen Ernteertrag bringen, nehmen auf Bangka die Erträge schon wieder ab. Der wenig fruchtbare Boden zwingt die Bauern deshalb dazu, mehrere Parzellen zeitversetzt anzubauen. Pfefferpflanze in Muntok/Quelle: H.Heine Frühzeitig für Nachwuchs sorgen Es müssen also rechtzeitig neue Pflanzen herangezüchtet werden, um jedes Jahr ernten zu können. Deshalb sind nur noch größere Pfefferplantagen rentabel: mit eigener Pflanzenzucht und mehreren Parzellen. Unser Bauer beschäftigt fünf Arbeiter auf seiner Pfefferplantage. Die Plantage ist bestückt mit einem eigenen Brunnen, einem überdachten Trocknungshaus, einem Gewächshaus für Jungpflanzen und den Pools, in denen der geerntete Pfeffer gewässert wird. Pflanzenzucht: Junge Pfefferpflanzen aus dem Gewächshaus In Muntok werden die vollreifen, roten Beeren geerntet und für Tage im Wasser gelagert. Dabei löst sich die äußere Pfefferhaut vom inneren weißen Pfefferkern. Im Anschluss wird der Pfeffer von Strünken und Häutchen gereinigt und getrocknet. Typisch für den Muntok Pfeffer ist der „Kuhstall“ Geruch, der etwas modrige Geruch. Niemand weiß genau, woher das kommt. Die einen vermuten, das läge an der Qualität des Wassers. Denn nicht jeder Bauer – so wie unser Bauer – hat Pools mit fließendem Wasser. Häufig genug wird Muntok Pfeffer auch in kleinen Becken mit stehendem Wasser oder Teichen gewässert und nimmt dort wahrscheinlich den Geruch von Kuhstall an. Die anderen vermuten, die Ursache sei eine enzymatische Reaktion des noch nicht voll ausgereiften grünen Pfefferkorns, das gewässert wird. Farm in Muntok/Bangka/Quelle: H.Heine Die europäische Lebensmittelindustrie jedenfalls stellt der arteigene Geruch des Muntok Pfeffers manchmal vor Probleme: denn der sogenannte Kuhstallgeruch ist in verarbeiteten Produkten, wie Mayonnaisen, heller Wurst oder in Marinaden unerwünscht. In diesem Fall wird häufig auf andere Ursprünge wie Kalimantan oder Vietnam ausgewichen. Neben Pflanzenkrankheiten führte im Jahre 2000 der niedrige Pfefferpreis dazu, dass die Farmer nach anderen Einnahmequellen als ihre Pfeffergärten suchten. Peter Schwab, weitgereiste Koryphäe des europäischen Pfefferhandels, bestätigt das in seinem Buch “Nach längerem Nachdenken“: „Viele Bauern vernachlässigten ihre Pfefferfarmen oder gaben sie ganz auf, um sich der profitableren Zinn-Ausbeutung zu widmen
Chili

Chili

Die sorgfältig ausgewählten Gewürze, Chili-Schoten und feinen Gemüsesorten sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion. Es ist die perfekte Balance zwischen wohltuender Schärfe und würzigen Aromen, wie man sie nur in original asiatischen Rezepten findet. Nährwerte Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g zubereitetes Gericht: Brennwert 872 kJ/208 kcal Fett 7,9 g, davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 27,3 g, davon Zucker 5,7 g Eiweiß 5,5 g Salz 1,2 g Allergeninformationen Other leckere Produkte Previous Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Soba Teriyaki Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Soba Teriyaki Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Next Follow us! Du willst absolut nichts verpassen? Perfekt, dann folge uns auf unseren Kanälen und Du bist immer auf dem neuesten Stand.