Beschädigungen durch Einschlagpapiere vermeiden
Einschlagpapier spielt nicht nur eine wichtige Rolle, wenn es darum geht mechanische Beschädigungen zu vermeiden. Es kann auch wichtige Schutzfunktionen gegenüber klimatischen Einflüssen bieten. Ideal besonders für Lebensmittel, wie zum Beispiel Wurst-, Fleisch- und Käsewaren, aber auch Blumen.
Wissenswertes rund um Einschlagpapier
Sensible Artikel wie z. B. Lebensmittel sollten zuverlässig vor Schmutz geschützt werden. Dabei ist es wichtig, dass die Verpackung nicht luftdicht abschließt, da sich sonst Schwitzwasser bilden kann. Für diese Zwecke ist Einschlagpapier ideal. Besonders Wurst-, Fleisch- und Käsewaren, aber auch Blumen bleiben bei der Verwendung von speziellem Einschlagpapier länger frisch.
Einschlagpapier eignet sich aber aufgrund seiner Eigenschaften auch zum Aufpolstern oder als Zwischenlage. Darüber hinaus bietet es einen hohen Kratz- und Oberflächenschutz für sensible Produkte. Früher wurde Einschlagpapier aus reiner Zellulose hergestellt und mit Wachs beschichtet, daher trug es auch den Namen „Wachspapier“. Heute gibt es zahlreiche Spezial-Einschlagpapiere, wie z. B. Bonboneinwickelpapiere, Fleischeinwickelpapiere, Burgerpapier, und vieles mehr. Heutzutage lässt sich Einschlagpapier auch mühelos bedrucken, z. B. mit einem Werbeslogan oder dem eigenen Firmenlogo.