Schweiz, Ostermundigen
... aus stabilem PE-HD, welche besonders zum Aufbewahren oder Transportieren von festen Stoffen oder Pasten geeignet sind, aber auch als Braufass oder Gärfass verwendet werden können. Die meisten Modelle sind mit Tragegriffen versehen, die das Handling erleichtern. Bei uns können Sie die Fässer bereits ab einer kleinen Menge ab Lager beziehen. Sollten Sie das gewünschte Produkt in unserer Übersicht nicht finden, stehen wir Ihnen gerne per Telefon, Chat oder Mail zur Seite. Dank unserem weltweiten Netzwerk finden wir gemeinsam die passende Lösung für Sie.
Schweiz, Nidau
... verwendbar, da ausschließlich PE (sortenreine Entsorgung) • gutes Handling mit den gängigen Greifmechaniken • physiologisch unbedenklich • geruchs- und geschmacksneutral • gute Stapelfähigkeit • palettengerecht • lebensmittelecht • sehr gute Restlosentleerbarkeit Falls Sie eine gewünschte Grösse nicht finden, eine andere Farbe benötigen oder eine grössere Menge der Fässer zu kostengünstigen...
Schweiz, Niederwangen b. Bern
... Eigene Produktion und Abfüllung Möglichkeit von massgeschneiderten Lösungen Marketing Support (Layoutgestaltung, Broschüren und sonstige Begleitmassnahmen) Lagermöglichkeiten Compliance und Tox Center Support Verschiedene Verpackungsmöglichkeiten (Fässer, Kartuschen etc.) Personalisierte Produkteschulungen für Ihre Vertriebsmannschaft und Vertriebspartner...
Schweiz, Wiler b. Seedorf
...Der französischer Ausdruck für Fass, «Barrique», hat der Tonnengaube zu ihrem Namen verholfen. «Barrique» eignet sich vorab für den Einbau in postmoderne Konzepte, wo diese Form inzwi- schen zum modernen Klassiker geworden ist. Aber auch in histo- rischen Gebäuden ist «Barrique» denkbar – als Anspielung an ähn- lich wirkende Mansarden. Das einbaufertig vorfabrizierte Holz...
Schweiz, Saignelégier
...Verfügbar als 33cl, Fass (20 Liter) Biere La Salamandre koalager La Brouette Alle Biere Die Brauerei Vermietung von Ausrüstung Outsourcing / Beratun...
Schweiz, Kallnach
...Limitierte und Nummerierte Edition von 418 Flaschen 2019 gibt es eine Sonderedition - und zwar etwas ganz Besonderes: Vor 3 Jahren haben wir eine Charge Absinthe Duplais Verte in ein aufgearbeitetes Eichenfass gelegt, das vorher für die Reifung eines Vieille Prune diente. Die Fassdauben wurden etwas abgehobelt und das Fass danach wieder zusammengesetzt. Im Keller unseres Urhauses reifte der...
Hebebühnen - Kompressoren - Werkzeuge - Teilereinigungsanlagen - Garageeinrichtungen - Wälzlager - Lineartechnik - Antriebstechnik - Kugellager - Keilriemen - über 100-jährige Firmengeschichte - Top...
Schweiz, Leimiswil
HADORN ist ihr Partner für das ganze System rund um das Düngen mit dem Rohstoff Gülle. Von der Planung und Realisation einer Rühr- und Spültechnik bis zur Ausbringtechnik mit Verschlauchung oder Fass.

Fässer überzeugen durch Materialvielfalt

Fässer (auch Tonnen genannt) werden aus Holz, Metall oder Kunststoff hergestellt und dienen meist der Aufbewahrung von Flüssigkeiten. Es gibt allerdings auch Fässer für die Aufbewahrung von festen oder pulverförmigen Stoffen. Charakteristisch für Fässer ist ihre oftmals zylindrische oder auch gebauchte Form sowie eine kleine Öffnung (Spundloch), die der Befüllung und Entleerung dient.

Hintergrundwissen zu Fässern

Bereits die alten Römer nutzten Fässer, in denen der Wein sowohl reifen konnte als sich auch leicht und sicher transportieren ließ. Die Qualität des Weines, seine sichere Verpackung und der Transport sind auch heute noch Kriterien, die bei der Auswahl eines Lieferanten für Weinfässer eine Rolle spielt.

Ein guter Wein benötigt ein auf ihn abgestimmtes Fass, um seine Reife und optimale Qualität zu erreichen. Die Holzart beeinflusst den Geschmack des Weines. Es gibt Fässer aus Eiche und Kastanie. Ist das Holz noch frisch, gibt es Tannin an den in ihm gelagerten Wein ab. Besonders die Fässer aus frischer Steineiche, Sommereiche und amerikanischer Weißeiche sind dafür geeignet. Die Größe der Fässer beeinflusst die Reifezeit. Desto kleiner ein Fass ist, desto schneller reift der Wein. So kann er bereits nach sechs bis zwölf Monaten abgefüllt und verkauft werden. Das Standardfass für Wein ist das Barrique, in welches 225 Liter passen. Es gibt aber auch kleinere und deutlich größere Weinfässer. Die Wahl des richtigen Holzes für den zu reifenden Wein kann seine Qualität entscheidend beeinflussen.

Beliebte Länder für diesen Suchbegriff
Beliebte Regionen für diesen Suchbegriff