Schweiz, Buchs
Erfolg durch Vertrauen. Vertrauen basiert auf Persönlichkeit, Charakter, Kompetenz, Offenheit, Ehrlichkeit und Zuverlässigkeit EUROPACKAGING AG - Wir für Ihre Grossbestellungen !!!.
Die Produktion von Blechverpackungen stellt unser Metier dar. Ansprechpartner sind wir im Hinblick auf Lebensmitteldosen, Getränkedosen, Aerosoldosen und in Sachen Fässer.
Andere Produkte
Getränkedosen
Getränkedosen
Schweiz, Grosswangen
Feuerwehrtechnik, Brandschutz, Absturzsicherung (PSAgA, Gefahrgut-Lagerung, Pistentechnik. Eigene Schlauchproduktion, grosses Sortiment, Service-/Wartungsdienstleistungen, Kurse...
Österreich, Unternberg
Der Unternehmer Engelbert Sampl ist bekannt als Fassbindermeister im Land Salzburg. Das Familienunternehmen wird in dritter Generation geführt.
Schweiz, Wettswil
Schweiz, Muttenz
Österreich, Altenberg bei Linz
Kleiner Familienbetrieb, seit über 100 Jahren bereits in 5. Generation Fertigung von Fässern, Bottichen, Drechslereiwaren, Balkonen, Holzterrassen, Gartenmöbeln und vielem mehr aus Massivholz.
Österreich, Waidhofen an der Ybbs
Österreich, Waidhofen
Schweiz, Schaffhausen
Österreich, Wien
Österreich, Leopoldsdorf

Fässer überzeugen durch Materialvielfalt

Fässer (auch Tonnen genannt) werden aus Holz, Metall oder Kunststoff hergestellt und dienen meist der Aufbewahrung von Flüssigkeiten. Es gibt allerdings auch Fässer für die Aufbewahrung von festen oder pulverförmigen Stoffen. Charakteristisch für Fässer ist ihre oftmals zylindrische oder auch gebauchte Form sowie eine kleine Öffnung (Spundloch), die der Befüllung und Entleerung dient.

Hintergrundwissen zu Fässern

Bereits die alten Römer nutzten Fässer, in denen der Wein sowohl reifen konnte als sich auch leicht und sicher transportieren ließ. Die Qualität des Weines, seine sichere Verpackung und der Transport sind auch heute noch Kriterien, die bei der Auswahl eines Lieferanten für Weinfässer eine Rolle spielt.

Ein guter Wein benötigt ein auf ihn abgestimmtes Fass, um seine Reife und optimale Qualität zu erreichen. Die Holzart beeinflusst den Geschmack des Weines. Es gibt Fässer aus Eiche und Kastanie. Ist das Holz noch frisch, gibt es Tannin an den in ihm gelagerten Wein ab. Besonders die Fässer aus frischer Steineiche, Sommereiche und amerikanischer Weißeiche sind dafür geeignet. Die Größe der Fässer beeinflusst die Reifezeit. Desto kleiner ein Fass ist, desto schneller reift der Wein. So kann er bereits nach sechs bis zwölf Monaten abgefüllt und verkauft werden. Das Standardfass für Wein ist das Barrique, in welches 225 Liter passen. Es gibt aber auch kleinere und deutlich größere Weinfässer. Die Wahl des richtigen Holzes für den zu reifenden Wein kann seine Qualität entscheidend beeinflussen.

Die wer liefert was (wlw)-App ist da!

Nutzen Sie unsere verbesserte Anbietersuche oder erstellen Sie Ihre Anfragen jetzt auch mobil mit der neuen wlw-App für Einkäufer.

Jetzt im App Store herunterladen

App StoreGoogle Play