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Olivenöl

Olivenöl

Die Stammpflanze für die Gewinnung von Olivenöl ist die Olea europaea L. (Oleaceae) oder auch Ölbaum, Olivenbaum deren Ursprung man im östlichen Mittelmeerraum annimmt. HAMOHR 752 „Lampante“ Olivenöl HAMOHR 753 Raffiniertes Olivenöl HAMOHR 754 Olivenöl HAMOHR 755 Oliventresteröl HAMOHR 756 Tresteröl von Oliven Während fossile Funde weitaus länger datiert sind, woraus eine Nutzung angenommen werden soll, so soll es jedoch sicher sein, das der Ölbaum bereits um 3000 v. Chr. in Syrien, Palästina und Kreta als Nutzpflanze gedient hat. Das Olivenöl selbst wird aus den reifen Steinfrüchten der Olea europaea L. , durch das Kaltpressen oder andere geeignete mechanische Verfahren, als auch unter Temperaturbedingungen gewonnen, die dem Öl nicht schaden, bevor es vom zuerst gewonnen Speiseöl durch weitere Verfahren zu weiteren Qualitäten verarbeitet wird. Kategorien Natives Olivenöl Natives Olivenöl extra Natives Olivenöl Gewöhnliches natives Olivenöl Lampantöl (nicht für den Verzehr geeignet, wird zur Raffination verwendet) Raffiniertes Olivenöl Olivenöl Rohes Oliventresteröl Raffiniertes Oliventresteröl Oliventresteröl Verwendung In der Pharmazie und Medizin In der Küche In der Technik In der Naturheilkunde In der Kosmetik Verpackungsgrößen Fass 20‘ Container Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Gehärtetes Palmöl

Gehärtetes Palmöl

Unser gehärtetes Palmöl ist in den folgenden Formen erhältlich: - Flocken - Lose / flüssig Mindest-Abnahme: Unser gehärtetes Palmöl wird frisch produziert. Bitte beachten Sie, dass es bei größeren Mengen zu Vorlaufzeiten, als auch zu Mindestabnahmemengen kommen kann. HAMOHR 1529 Schmelzpunkt ca. 45°C lose Ware HAMOHR 1530 Schmelzpunkt ca. 58°C Flockenware Verpackungsgrößen: - Sack - Palette - 20‘ Container - Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Rizinusöl

Rizinusöl

Die Stammpflanze für die Gewinnung von Rizinusöl ist die Ricinus communis L. (Euphorbiaceae) oder auch Wunderbaum oder Rizinus, deren Ursprung in den Tropen, Indien oder Afrika liegt, jedoch heute in zahlreichen Ländern angebaut wird. Aufgrund ihrer relativ hohen Temperaturansprüche und ihr Bedarf an hohen Niederschlägen sind jedoch tropische Gebiete für den kommerziellen Anbau prädestiniert. Verwendung: - In der Pharmazie und Medizin - In der Technik - In der Naturheilkunde - In der Kosmetik Verpackungsgrößen: - Straßen-Tankzug - Verpackungsgrößen als PDF
Leinöl

Leinöl

Die Stammpflanze ist die Linum usitatissimum L. (Linaceae) oder auch Lein oder Flachs genannt. Sie ist eine der ältesten kultivierten Pflanzen, deren ursprüngliche Herkunft unbekannt ist. Leinöl Erste Pressung, kalt gepresst Leinöl wird aus den Samen der Lein- oder Flachspflanze gewonnen. Es ist ein trocknendes Öl. Die Art der Gewinnung wird vom Verwendungszweck bestimmt: Soll das Leinöl für pharmazeutische oder Lebensmittel Zwecke verwendet werden, so gewinnt man es durch das Kaltpressen der reifen und zerkleinerten Leinsamen. Verwendungsmöglichkeiten: Nahrungsmittel, Pharmazie, Medizin, Veterinärmedizin, Kosmetik Verpackungsgrößen: Fass, Palette, 20‘ Container, Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Weintraubenkernöl

Weintraubenkernöl

Bereits im Anschluss an die Weinlese werden die Traubenkerne aus dem gekelterten Trester gesiebt und mit einem Trommelsieb, bei einer Lufttemperatur von ca. 55-60°C indirekt getrocknet. Durch das Trommelsieb werden so noch einmal Fremdstoffe entfernt, bevor die Traubenkerne eingelagert werden. Mit einem Rüttelsieb und einem Dauer-Magneten werden dann die getrockneten Kerne noch einmal vom Traubenkernbruch und –häuten, als auch von Metallteilen befreit. Letztere stammen meist von Bindedrähten von den Weinbergen, die meist durch die Erntemaschinen in den Trester gelangen. Erst jetzt wird das Traubenkernöl im Kaltpressverfahren bei 50-60°C gewonnen. Es entsteht ein grüngelbes, homogenes, leicht zähflüssiges Öl, das einen arteigenen frisch, fruchtigen Geruch mit einer leicht rußigen Note besitzt. Der Geschmack ist mild, rußig mit einer Betonung der Gerbsäure. HAMOHR 1320 kaltgepresst Verwendung: Salatöl Zusatz zu Mayonnaise Zusatz zu Marinaden Durch den hohen Siedepunkt von ca. 220°C auch zum Braten und Frittieren geeignet Verpackungsgrößen: Glasflasche Kanister Fass 20‘ Container Verpackungsgrößen als PDF
Rapsöl

Rapsöl

Raps (Brassica napus L) stellt zusammen mit Rübsen (Brassica rapa L) den Rohstoff für die Gewinnung von Rapsöl. Rohes Rapsöl. Raffiniertes Rapsöl. Rübsen ist gewöhnlich im Kern etwas kleiner als Raps und auch etwas heller in der Farbe. Während der durchschnittliche Ölgehalt bei Raps zwischen 35-45% liegt, der von Rübsen zwischen 30-35% liegt. Die gereinigte Saat wird in Walzen aufgebrochen. Danach wird der größte Teil des Öl durch zweimaliges Pressen und durch eine intensive Filtration bei verhältnismäßig niedrigen Temperaturen und ohne Mitwirkung chemischer Substanzen gewonnen. Das noch trübe Öl wird danach gefiltert, von Schwebstoffen befreit und der Raffination unterzogen. Verwendungen: In der Industrie: Das Erucasäure-reiche Öl stellt einen guten Rohstoff für die Gewinnung von C20- und C22 Fettsäuren dar. Biologischer Pflanzenschutz. Als Treibstoff: Biodiesel. In der Küche: Seit der Züchtung von erucasäurearmen Rapssorten ist Rapsöl auch in der Küche anwendbar. In der Technik: als Schmiermittel oder Rostschutzmittel. In der Pharmazie: Salben, Füllmaterial für Gelatinekapseln. In der Kosmetik: alle kosmetischen Formulierungen für die Haut. Verpackungsgrößen. Fass. 20‘ Container. Flexitank. Straßen-Tankzug. Verpackungsgrößen als PDF.
Kokosöl

Kokosöl

Die Stammpflanze für die Gewinnung von Kokosöl ist die Cocos nucifera L. oder auch Kokospalme, deren Ursprung man im Gebiet des malaiischen Archipels annimmt. Kokosöl wird auch als Kokosfett bezeichnet, da es bei Raumtemperatur fest ist. Dies liegt am hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Aus dem Pflanzenkern der Kokospalmfrucht, wird das Nährgewebe, die Kopra, gewonnen. Die frische Kopra wird zuerst getrocknet, bevor das Öl durch Pressung gewonnen wird. Es folgen Raffination, Desodorisierung bevor es als Speisefett verwendet werden kann. Verwendung: In der Pharmazie und Medizin In der Küche In der Technik In der Kosmetik
Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl

Sonnenblumenöl wird aus den Früchten der Sonnenblumenpflanze (Helianthus annuus L., Asteraceae oder auch Sonnenblume) gewonnen. Rohes Sonnenblumenöl Raffiniertes Sonnenblumenöl Ursprünglich soll die Sonnenblume aus Nordamerika stammen, von wo sie durch die spanischen Entdecker nach Europa gelangte. Heute soll sie eine der wichtigsten Ölpflanzen Russlands bedeuten. Als Ölpflanze liegt Sonnenblumenöl in ihrer Wichtigkeit hinter Sojaöl und Palmöl. Das Gewinnen des Öls erfolgt durch Mahlen und folgendem kalten oder warmen Auspressen der geschälten Samen. Es kann auch durch Extraktion erfolgen, aber auch durch überkritische Fluidextraktion mit überkritischem CO2 gewonnen werden. Das gewonnene Öl kann raffiniert werden. Verwendung: - In der Pharmazie und Medizin - Als Nahrungsmittel - In der Industrie - In der Volksmedizin - In der Kosmetik (wenig) Verpackungsgrößen: - Fass - 20‘ Container - Flexitank - Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF
Gehärtetes Sojaöl

Gehärtetes Sojaöl

Unser gehärtetes Sojaöl ist in den folgenden Formen erhältlich: - Flocken - Lose / flüssig Mindest-Abnahme: Unser gehärtetes Sojaöl wird frisch produziert. Bitte beachten Sie, dass es bei größeren Mengen zu Vorlaufzeiten, als auch zu Mindestabnahmemengen kommen kann. HAMOHR 468 aus GMO-freiem Sojaöl Flockenware Verpackungsgrößen: - Sack - Palette - 20‘ Container - Straßen-Tankzug Verpackungsgrößen als PDF