Olivenöl
Die Stammpflanze für die Gewinnung von Olivenöl ist die Olea europaea L. (Oleaceae) oder auch Ölbaum, Olivenbaum deren Ursprung man im östlichen Mittelmeerraum annimmt.
HAMOHR 752
„Lampante“ Olivenöl
HAMOHR 753
Raffiniertes Olivenöl
HAMOHR 754
Olivenöl
HAMOHR 755
Oliventresteröl
HAMOHR 756
Tresteröl von Oliven
Während fossile Funde weitaus länger datiert sind, woraus eine Nutzung angenommen werden soll, so soll es jedoch sicher sein, das der Ölbaum bereits um 3000 v. Chr. in Syrien, Palästina und Kreta als Nutzpflanze gedient hat.
Das Olivenöl selbst wird aus den reifen Steinfrüchten der Olea europaea L. , durch das Kaltpressen oder andere geeignete mechanische Verfahren, als auch unter Temperaturbedingungen gewonnen, die dem Öl nicht schaden, bevor es vom zuerst gewonnen Speiseöl durch weitere Verfahren zu weiteren Qualitäten verarbeitet wird.
Kategorien
Natives Olivenöl
Natives Olivenöl extra
Natives Olivenöl
Gewöhnliches natives Olivenöl
Lampantöl (nicht für den Verzehr geeignet, wird zur Raffination verwendet)
Raffiniertes Olivenöl
Olivenöl
Rohes Oliventresteröl
Raffiniertes Oliventresteröl
Oliventresteröl
Verwendung
In der Pharmazie und Medizin
In der Küche
In der Technik
In der Naturheilkunde
In der Kosmetik
Verpackungsgrößen
Fass
20‘ Container
Straßen-Tankzug
Verpackungsgrößen als PDF