Speisefisch
ARPFEN
| SALMONIDEN | HUCHEN | RAUBFISCHE
KARPFEN
Der Karpfen hat auf Gut Dornau schon lange Tradition. Wurde Karpfen einst noch vorwiegend um die Weihnachtszeit gegessen, so hat sich der wohlschmeckende und mit gesunden Fetten angereicherte Karpfen heute als „Fisch für jede Jahreszeit“ etabliert.
Das Fleisch des Karpfens gilt als besondere Delikatesse. Es ist hell und festen Charakters. Mit einem Anteil 4,8 % Fett rangiert Karpfen am unteren Ende auf der Skala der Fettfische (im Vergleich: Lachs hat rund 13 % Fett).
50 % der Nahrung des Karpfens besteht aus natürlichen Ressourcen (Plankton), der Rest wird mit Getreide zugefüttert
Die Friedfische
Karpfen Filet
mit Haut
Karpfen Filet
ohne Haut
Karpfen
küchenfertig
Karpfen
Hälften
Karpfen
Stücke
Karpfen
küchenfertig
Karpfen Filet
mit Haut
Karpfen Filet
ohne Haut
Amur Filet
mit Haut, grätenlos
Schleien
, küchenfertig
Schleien
Filet
Fischbeuschel
Karkasse
(Gräten, Rückgrat,etc)
Karpfen Filet geräuchert
Alle anzeigen
SALMONIDEN
Die Salmoniden oder auch Forellenfische genannt, umfassen zahlreiche Gattungen und Arten beliebter Speisefische wie Forellen, Saiblinge, Lachsforellen, Bachsaiblinge….
Alle Salmoniden bevorzugen kühle Gewässer, Gebirgsbäche und Flüsse.
Die Salmoniden
Regenbogenforelle
küchenfertig, 25-30dag/40-60dag
Regenbogenforellenfilet
m. Haut
Regenbogenforellen Filet warm geräuchert
(10 -12 dag)
Bachsaibling
küchenfertig, 25-30dag/40-60dag
Bachsaiblings Filet
(12/15 dag)
Bachsaiblings Filet warm geräuchert
(10 – 12 dag)
Seesaiblings Filet
0-50dag
Seesaibling
küchenfertig 1-1,5kg
Seesaibling Filet kalt geräuchert
(25 – 30 dag)
Bachforelle
küchenfertig, 25-50dag
Bachforellenfilet
Lachsforelle
küchenfertig 80dag - 1,4 kg
Lachsforellen Filet
Lachsforellen Filet kalt geräuchert
(25 – 30 dag)
Seeforellen Filet
Seeforellen küchenfertig
Alle anzeigen
HUCHEN
Das Fleisch des Huchens besitzt eine sehr feste Konsistenz.
Süsswasserlachs
Huchen
küchenfertig
Huchen
Filet
Huchen
Alle anzeigen
RAUBFISCHE
Wels
ist ein Raubfisch, der vor allem nachts unterwegs ist. Tagsüber vergräbt er sich im Sand und wartet auf die Nacht. Im Winter ist der Wels kaum aktiv und frisst auch so gut wie gar nicht. Der Wels vermehrt sich vor allem von Mai bis Juli.
Egal ob gegrillt, gebacken, gebraten oder frittiert – der
Wels
ist immer ein Highlight auf dem Teller. Der Fisch überzeugt er mit der einfachen Verarbeitung und seinem angenehm milden Geschmack.
Der Geschmack des
Hechtes
ist am besten, wenn nicht gerade Laichzeit ist, also vor allem von September bis Januar. Besonders das weiße Fleisch des Hechtes, das über eine angenehm feste Konsistenz verfügt, ist sehr lecker. Durch den niedrigen Fettgehalt hat der Hecht ein relativ trockenes Fleisch. Daher eignet sich der Fisch ideal zum dämpfen oder pochieren.
Unsere Raubfische