Biertreber
Ganzjährig
Biertreber sind der ungelöste Anteil des Malzes, der bei der Bierproduktion übrigbleibt.
Der Biertreber, mit der wir handeln, werden noch Restanteile vom Hopfen hinzugefügt, was deren Futterwert erhöht.
Die Vorteile bei der Verfütterung von Biertreber sind:
Hoher DVE – Wert / pansenstabiles Eiweiß
Milchtreibende Wirkung mit positivem Einfluß auf den Milcheiweißgehalt
Gute Futteraufnahme
Diätetische Wirkung
Biertreber im Schlauch
Große Flexibilität des Ablageplatzes (z.B. Wiesen, Wege, Weiden)
ehr geringer Arbeits- und Organisationsaufwand des Landwirtes
Keine Rand- und Oberflächenverluste durch sofortigen Luftabschluss
Verringerung der Kontaminationsgefahr mit unerwünschten Schaderregern
Futterwert
Trockenmasse
ca. 21,5 %
Rohprotein
266,9
Rohfett
105,6
Rohfaser
181,2
Calcium
Phosphor
Natrium
< 0,1
Magnesium
218,0
MJ NEL
11,7
Futterwert gemäß Prüfbericht LUFA Bonn vom 12.08.1999