... Sahne aufgekocht und mit Mehlbutter (Mehl und Butter verknetet) verrührt und abgebunden. Zum Abschmecken, dann nicht mehr kochen, benötigt man dazu Tomatenpüree, Senf, Kapern, Schalotten, Estragon, Sardellen, Cognac oder Madeira, Curry und Paprikapulver.
Diese Soße passt zu Fisch und Gemüse.
Das Gewürz ist ebenso empfehlenswert als Dip, mit Creme fraiche/Mayonnaise/Schmand/Frischkäse verrühren und salzen.
Und vieles mehr…...
... Aroma: süß-herb, fruchtig, nur leicht scharf
Süß-herbe Kakaobohnensplitter und bittersüßer Wacholder, fruchtige Holunderbeeren, eine milde Pfefferschärfe und ein Hauch Vanille: die Aromen dieser spannenden Mischung erinnern an einen Spaziergang im Wald. Optimal für weich geschmorte Schalotten, Rinderschmortopf, Gans oder Ente mit Rotkohl und Apfel. Toll auch in einem Chutney zu Käse und Brot...
... so ihre Eigenheiten. Was für beide gilt: Sie sind eine hervorragende Zutat für viele verschiedene Gerichte, reicht an Vitaminen und dadurch richtig gesund!
Die allseits bekannte Küchenzwiebel entfaltet ihr Aroma am besten in der Pfanne, denn beim Anbraten bekommt sie zusätzlich zu ihrer Schärfe auch eine süßliche Note – besonders gut klappt das mit der roten Zwiebel. Schalotten haben ihren...
...-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
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Zubereitung
Zutaten für den Teig vermischen und anrühren. 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken und zur Seite legen. Für die Füllung Schalotten schälen und vierteln. Zucchini und Auberginen halbieren und in Scheiben schneiden. Alles leicht salzen und ziehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Gesalzenes Gemüse mit Küchenkrepp abtupfen. Pfanne erhitzen und...
...Die Schalotten runden unser Zwiebelangebot ab, das leicht süßliche, feine und weniger scharfe Aroma ist für Gourmets oft unverzichtbar. Eben eine echte Edelzwiebel.