Hanfsamenöl Grün
Das grüne Öl ist das Ergebnis der Pressung ganzer Hanfsamen und weist ein ideales Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren von 3:1 und einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auf.
Hanfsamenöl gibt es in zwei verschiedenen Sorten: goldfarben und grün. Das grüne Öl ist das Ergebnis der Pressung ganzer gereinigter Hanfsamen. Es enthält daher Chlorophyll aus den Hanfschalen, das dem Öl einen pflanzlichen Geschmack verleiht. Kombiniert mit dem feinen nussigen Geschmack des Öls aus dem inneren Samen, hat das grüne Öl einen vollmundigen, kräuterartigen und nussigen Geschmack.
In Lebensmitteln stellen Öle eine natürliche Fettquelle dar und sind daher geschmacksgebend, was zu einem verbesserten Geschmack der Lebensmittel führt. Nicht nur in Lebensmitteln, sondern auch in der Kosmetik spielen Öle eine wichtige Rolle, da sie Fett und Feuchtigkeit liefern und so die Haut lange mit Feuchtigkeit versorgen. Darüber hinaus sind sie in Cannabinoidölen die Grundlage, die die Lösung der Cannabinoide ermöglicht und sie leicht einnehmbar und dosierbar macht.
Hanfsamenöl wird aus den Samen der Hanfpflanze durch schonende Kaltpressung gewonnen. Es hat einen hohen Gehalt an drei mehrfach ungesättigten Fettsäuren: Linolsäure, Alpha-Linolensäure und Gamma-Linolensäure. Auch weist Hanfsamenöl ein ideales Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren von 3:1 auf, was die Bioverfügbarkeit, also die Fähigkeit des Körpers, die im Hanfsamenöl enthaltenen Nährstoffe zu absorbieren, optimiert. Aus diesem Grund kann der regelmäßige Verzehr von Hanfsamenöl dazu beitragen, die empfohlene Tageszufuhr an gesunden Fetten zu erreichen.
Hanfsamenöl hat einen nussigen, erdigen Geschmack, der an Walnüsse und Sonnenblumenkerne erinnert, und eignet sich zum Beispiel als Zutat für Salate, Smoothies, Aufstriche, Dips oder Backwaren.