Finden Sie schnell oil für Ihr Unternehmen: 140 Ergebnisse

Schrote, Presskuchen, Mehle

Schrote, Presskuchen, Mehle

Schrote, Presskuchen und Mehle für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie Mit unserer Ölmühle Lipos am Standort Bremen mit dem speziellen Lipos-Kaltpressverfahren bieten wir hochwertige native Öle sowie Presskuchen und Mehle an. Die schonende Herstellung erfolgt ohne die Zugabe von Zusatzstoffen auf Basis rein mechanischer Verfahren mit besonderem Augenmerk auf möglichst hohe Proteingehalte. Zudem sind diese glutenfrei im Sinne des Codex Alimentarius. Unsere Saaten stammen dabei aus klar definierten Ursprüngen sowie teilweise eigenem Vertragsanbau. Neben konventioneller Rohware setzen wir dabei sehr stark auch auf Ölsaaten aus dem ökologischem Landbau. Dies sichert Transparenz und schafft Sicherheit in der Versorgung. Amarantpresskuchen, Amarantmehl Aprikosenkernpresskuchen, Aprikosenkernmehl Hanfpresskuchen, Hanfmehl Leinpresskuchen, Leinmehl Mandelpresskuchen, Mandelmehl Sesampresskuchen, Sesammehl Sonnenblumenpresskuchen, Sonnenblumenmehl
Mandelpresskuchen und -mehl

Mandelpresskuchen und -mehl

Mendelpresskuchen und -mehl für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie Protein- und ballaststoffreich Enthält Vitamin E Bekannt als Quelle für Folsäure Glutenfrei Vegan Enthält wertvolle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes Enthält Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Kalium, Kalzium, Magnesium Phosphor, Kupfer, Mangan, Eisen und Zink Ausschließlich aus süßen Mandeln produziert
Yucca Foamation 50

Yucca Foamation 50

Yucca Foamation 50 ist ein 100%ig natürlicher, konzentrierter Extrakt aus der Yucca Pflanze (Yucca schidigera). ES wird als schaumbildendes Additiv eingesetzt. Yucca Foamation 50 ist eine dunkelbraune Flüssigkeit von arttypischem Geruch und bittersüßem Geschmack Die enthaltenen Saponine reduzieren die Oberflächenspannung und wirken als Schaumbildner Yucca Foamation 50 ist vollständig wasserlöslich Als natürliches Produkt ist Yucca Foamation 50 biologisch abbaubar
Squalan

Squalan

Squalan Squalen kommt natürlich im Unverseifbaren von Olivenöl und anderen Pflanzenölen sowie im Lipidmantel der Haut und im Blutserum vor. Squalen wird zu Squalan weiter verarbei Squalen kommt natürlich im Unverseifbaren von Olivenöl und anderen Pflanzenölen sowie im Lipidmantel der Haut und im Blutserum vor. Auch maritime Ursprünge sind verfügbar. Produktion und Vertrieb sind strikt voneinander getrennt. Squalen wird zu Squalan weiter verarbeitet. Squalan ist eine klare, geruchslose und farblose Flüssigkeit, die aus der natürlichen Substanz Squalen durch Hydrierung hergestellt wird. Squalen ist aufgrund seiner Doppelbindungen oxidationsempfindlich und wird durch die Hydrierung zu Squalan oxidationsstabil und hitzebeständig.
Kakaobutter

Kakaobutter

Kakaobutter wird aus den Samen des Kakaobaums (Theobroma cacao L.) gewonnen. Charakteristisches Schmelzverhalten: Feste Konsistenz bis zu 30 bis 35°C, bei höheren Temperaturen cremig Die Butter ist von blassgelber Farbe und einem schwachen, angenehm kakaoartigen Geruch Das Fettsäurespektrum ist geprägt durch Öl-, Stearin- und Palmitinsäure Enthält natürliches Vitamin E
Sonnenblumenpresskuchen und -mehl

Sonnenblumenpresskuchen und -mehl

Sonnenblumenpresskuchen und -mehl für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie Protein- und ballaststoffreich Enthält alle neun essentiellen Aminosäuren Vegan Enthält wertvolle Vitamine des Vitamin-B-Komplexes Hoher Mineralstoffgehalt, wie z. B. Kalzium und Phosphor Gute Bindungskapazität mit Wasser und Fett
Amarantpresskuchen und Amrantmehl

Amarantpresskuchen und Amrantmehl

Amarantpresskuchen und -mehl für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie Protein- und ballaststoffreich Optimales Aminosäureprofil, da alle essentiellen Aminosäuren enthalten sind Ausgezeichneter Mineralstoffgehalt insbesondere Kalzium, Magnesium und Eisen Hohe biologische Wertigkeit Vegan Glutenfrei Enthält die essentielle Omega-6-Fettsäure Linolsäure (C18:2)
Candelillawachs

Candelillawachs

Candelillawachs wird von den Blättern und Stengeln des Candelillabusches (Euphorbia antisyphilitica) gewonnen. Candelillawachs besteht zu ca. 40 % aus Kohlenwasserstoff, v. a. Hentriacontan Braungelbe bis braune Farbe, gereinigt weist es eine gelbe Farbe auf Feste Konsistenz mit einem Schmelzpunkt von 69°C bis 73°C
Omega-3 Pulver

Omega-3 Pulver

Omega-3 Pulver ist ein Lebensmittel, das wie andere Fettpulver vermehrt Interesse im Bereich Nahrungsergänzung erfährt. Es handelt sich um ein Fischöl, welches auf eine Trägersubstanz gezogen wurde. Hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren, insbesondere EPA und DHA Weißes Pulver mit guten Fließeigenschaften Bei 15 °C wasserdispergierbar
Salfett

Salfett

Salfett wird aus den Früchten des Salbaums (Shorea robusta) gewonnen. Vorwiegende Fettsäuren sind Ölsäure (C18:1) und Stearinsäure (C18:0) Salfett hat ähnliche physikalische Eigenschaften wie Kakaobutter Hoher Gehalt an symmetrischen Triglyceriden Aufgrund der Zusammensetzung ist Salfett oxidativ sehr stabil Enthält Squalen sowie die Triterpene Amyrin und Lupeol
Vegalan - pflanzlicher Lanolinersatz

Vegalan - pflanzlicher Lanolinersatz

Vegalan aus dem Hause Henry Lamotte ist eine perfekte pflanzliche Alternative zu Lanolin. Aufgrund seiner Eigenschaften ist Vegalan vielseitig einsetzbar. Funktionelles Produkt pflanzlichen Ursprungs Starke Wasseraufnahmefähigkeit (>300 %) Stabilisiert Emulsionen
Chlorella

Chlorella

Chlorella (Chlorella sp.) ist eine kugelförmige Grünalge, die vor allem im Süßwasser gedeiht. Die natürliche Verbreitung ist weltweit, kommerziell wird primär in kontrollierter Aquakultur gewonnen. Süßwasseralge mit hohem Proteingehalt, enthält alle essentiellen Aminosäuren Enthält eine breites Spektrum an Vitaminen und Mineralien Enthält farbgebende Pigmente mit antioxidativen Eigenschaften (Carotinoide)
Shea Stearin

Shea Stearin

Shea Stearin wird durch Fraktionierung von Sheabutter hergestellt und stellt die hochschmelzende Fraktion dar. Sheastearin ist die hochschmelzende Fettfraktion der Sheabutter Vorwiegende Fettsäure ist Stearinsäure (C18:0), gefolgt von Ölsäure (C18:1) Höherer Schmelzpunkt von 35 - 45 °C im Vergleich zu unfraktionierter Sheabutter
Rizipearls®

Rizipearls®

Die Herstellung der Lamotte Rizipearls® erfolgt durch einen spezifischen Prozess, bei dem aus Rizinusöl sphärische Perlen mit ausgezeichneten abrasiven und pflegenden Eigenschaften entstehen. ei fließende grobkörnige Kügelchen Die Kügelchen haben eine Korngröße zwischen 20 und 60 mesh Schmelzpunkt liegt bei 80 bis 90 °C Frei von schädlichen Additiven und aus 100% nachwachsenden Rohstoffen hergestellt Rizipearls® sind die nachhaltige Alternative zu umweltschädlichen synthetischen Kunststoffkügelchen, die zudem die Haut beschädigen oder reizen können
Capsicum-Oleoresin

Capsicum-Oleoresin

Capsicum-Oleoresin ist ein farbgebendes Extrakt für Lebensmittel. Es ist ein natürlicher Lebensmittezusatzstoff. Profitieren Sie von unserem Know-how im Bereich der natürlichen Farben und färbenden Lebensmitteln, der natürlichen Aromen und der Wirkstoffe. Wir begleiten Sie gerne bei Ihren Ideen und Produktentwicklungen. Ob flüssig, trocken, stabilisiert, aufgezogen oder gemischt - mit unseren vielfältigen technischen Veredelungsmöglichkeiten können wir Ihnen eine maßgeschneiderte Lösung bieten. Folgende Farb- und Aromastoffe gehören zu unserem Sortiment.
Peeling Elements

Peeling Elements

Wir führen natürliche Peelingkörper auf Ölbasis, auf Algenbasis, auf Mehlbasis und auf Granulatbasis Wir bieten Ihnen ein breites Sortiment an natürlichen Peelingkörpern für Ihre Kosmetika. In vielen Ländern sind Peelingkörper aus Mikroplastik bereits verboten und auch in Deutschland wird ein Verbot angestrebt und viele Unternehmen haben sich schon jetzt zum Verzicht auf Mikroplastik selbst verpflichtet. Unsere Peeling Elements bestehen aus nachhaltigen, natürlichen Rohstoffen und schonen damit die Meere und die Umwelt.
Wollwachsalkohole

Wollwachsalkohole

Wollwachsalkohole werden aus Wollwachs durch alkalische Verseifung und anschließende Extraktion des Unverseifbaren gewonnen. Wollwachsalkohole werden desodoriert und gebleicht. Wollwachsalkohole sind die unverseifbaren Bestandteile des Lanolins Die Zusammensetzung besteht vorwiegend aus Sterolen und aliphatischen Alkoholen Wollwachsalkohole stellen eine hellgelbe bis braungelbe, spröde Masse dar, die beim Erwärmen knetbar wird
Cholesterol

Cholesterol

Cholesterol ist ein Naturstoff, der in tierischen Zellen vorkommt und dort das am häufigsten auftretende Sterol darstellt. Pflanzen verfügen nicht über Cholesterol. Hauteigenes Lipid Emulgierende Eigenschaften Lebenswichtiger Bestandteil der Zellmembranen
rohes Wollwachs

rohes Wollwachs

Als rohes Wollwachs bezeichnet man das Sekret aus den Talgdrüsen von Schafen, welches schützend die Wollfasern überzieht. Komplexes Gemisch aus Wachsestern, Alkoholen, freien Fettsäuren und Kohlenwasserstoffen In Wasser unlöslich Kann ein Mehrfaches seines Gewichts an Wasser aufnehmen
Bienenwachs

Bienenwachs

Bienenwachs (Cera flava; Cera alba) wird von Honigbienen (Apis mellifera) mit Hilfe von Wachsdrüsen produziert und zum Bau der Bienenwaben genutzt. Bienenwachs besteht aus 35 bis 70 % Fettsäureestern. Besteht aus Fettsäureestern, Kohlenwasserstoffen, freien Säuren und Alkoholen Schmelzpunkt liegt bei 61 bis 65 °C