Schrote, Presskuchen, Mehle
Schrote, Presskuchen und Mehle für die Lebensmittelindustrie und die Tierernährungsindustrie
Mit unserer Ölmühle Lipos am Standort Bremen mit dem speziellen Lipos-Kaltpressverfahren bieten wir hochwertige native Öle sowie Presskuchen und Mehle an. Die schonende Herstellung erfolgt ohne die Zugabe von Zusatzstoffen auf Basis rein mechanischer Verfahren mit besonderem Augenmerk auf möglichst hohe Proteingehalte. Zudem sind diese glutenfrei im Sinne des Codex Alimentarius. Unsere Saaten stammen dabei aus klar definierten Ursprüngen sowie teilweise eigenem Vertragsanbau. Neben konventioneller Rohware setzen wir dabei sehr stark auch auf Ölsaaten aus dem ökologischem Landbau. Dies sichert Transparenz und schafft Sicherheit in der Versorgung.
Amarantpresskuchen, Amarantmehl
Aprikosenkernpresskuchen, Aprikosenkernmehl
Hanfpresskuchen, Hanfmehl
Leinpresskuchen, Leinmehl
Mandelpresskuchen, Mandelmehl
Sesampresskuchen, Sesammehl
Sonnenblumenpresskuchen, Sonnenblumenmehl