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Backmittel

Backmittel

Die individuellen Rohstoff-Mischungen sind voll und ganz auf Ihre Produktionsprozesse abgestimmt und versprechen so eine sichere Verarbeitung.
Fruchtpulver und Gemüsepulver

Fruchtpulver und Gemüsepulver

Fruchtpulver und Gemüsepulver als natürliche Farb- und Aromastoffe, z.B. als Alternative für flüssige Aromen. Unsere Fruchtpulver und Gemüsepulver erhalten Sie mit den unterschiedlichsten Trägerstoffen (je nach Bedarf) und mit verschiedenen Trocknungsmethoden hergestellt. Gefriergetrocknet, Sprühgetrocknet, Walzengetrocknet, Vakuumgetrocknet. Es gibt so viele Möglichkeiten, wir können sicher auch Ihren Wunsch erfüllen. Kontaktieren Sie uns für mehr Details.
Zusatzstoffe

Zusatzstoffe

Zusatzstoffe die Ihren Produkten mehr Geschmack, eine bessere Konsistenz oder eine längere Haltbarkeit verleihen finden Sie bei uns. Natürlich auch gerne ohne Chemie. Zusatzstoffe und Aromastoffe sind chemische Verbindungen, die in verschiedenen Lebens-, Genuss- oder Arzneimitteln verwendet werden. In der Natur wurden bisher um die 10.000 Aromastoffe identifiziert, wobei in Europa nur ca. 2.500 bis 3.000 Stoffe bei der Herstellung von Aromen verarbeitet werden. Aufgrund der Geschmacksintensität ist der prozentuale Anteil an Aromen in den jeweiligen Produkten meistens sehr gering. In der Lebensmittelindustrie kommen sie zum Einsatz, da sie für einen besseren und intensiveren Geschmack sowie für ein delikateres Aussehen der essbaren Produkte sorgen. Demnach kann der Erfolg eines Produkts vom Aroma abhängen. In der Tat finden sich die Zusatzstoffe in vielen Lebensmitteln wieder, so auch in Wurst- und Fleischwaren. Ein Aroma wird mittels verschiedener Aromastoffe und -extrakte hergestellt. Es wird zwischen natürlichen, naturidentischen und künstlichen Aromastoffen differenziert. Natürliche Stoffe werden beispielsweise aus pflanzlichen oder tierischen Ausgangstoffen gewonnen. Naturidentische und künstliche Aromastoffe entstehen durch chemische Prozesse. Aromen können auch Reaktions- oder Raucharomen enthalten. Reaktionsaromen wie Traubenzucker werden durch Erhitzung produziert, Raucharomen wie Rauchsalz werden, wie der Name verrät, durch Rauch bzw. Räuchern hergestellt. In unserem Online-Sortiment finden Sie sorgfältig ausgewählte Farbstoffmittel und Aromaextrakte, die Ihren Wurst- und Fleischsorten eine natürliche Farbgebung verleihen. Mit Paprikaextrakten können beispielsweise unterschiedliche rote Färbungen und ein würziger Geruch erreicht werden. Haben Sie Fragen, Anmerkungen oder benötigen Sie Hilfe zum unsrem Aromen und Farbstoffsortiment? Unsere Ansprechpartner stehen Ihnen gerne unter zusatzstoffe@ehlert-gmbh.de zur Verfügung.
Erythritol Puderzucker

Erythritol Puderzucker

Puderzuckerersatz aus 100% Erythritol. Erythritol Puderzucker eignet sich hervorragend als Puderzuckerersatz im Haushalt und ist zudem Diabetikerfreundlich. Die Süßkraft entspricht ca. 70% der Süße von Zucker.
Pulver

Pulver

Zusammensetzung: Mono oder Mischungen Abfüllung: Dosen, Beutel Beispiele: Flavourpowder, Proteinpulver, Aminosäuren, Booster, Creatin, Kollagen, etc.
Kakaopulver 20/22 %

Kakaopulver 20/22 %

Kakaopulver schwach entölt mit 20-22% Kakaobutter Kakaopulver 20/22 - schwach entölt mit 20-22% Kakaobutter - speziell für Bäcker und Konditoren - ergibt besonders schokoladigen Geschmack und abgerundetes Aroma - gleichmäßige kräftige Farbe der Backware durch Alkalisierung Herstellungsland: Deutschland Gebinde: 4x5kg Verpackung: 2fach Kraftpapier
PEEK-Pulver

PEEK-Pulver

BIEGLO bietet PEEK als Pulver des chinesischen Produzenten Panjin Zhongrun an und vertreibt es unter dem Namen CoPEEK. BIEGLO kann PEEK-Pulver in verschiedenen Viskositäten anbieten. Es kann für unterschiedliche Anwendungen verwendet werden: Extrusion von Halbzeugen, Spritzguss, Compoundierung, Filament- und Folien-Extrusion, Beschichtungen. Unser CoPEEK 012P ist als hochviskoses, unverstärktes PEEK für die Verarbeitung durch Extrusion und Spritzgießen geeignet, somit ist es die Standardtype für die Herstellung von Halbzeugen. Unser CoPEEK 021P ist als mittelviskoses, unverstärktes PEEK für Spritzgießverfahren geeignet. Es kann aber auch zur Herstellung von Folien und Filamenten extrudiert werden. Unser CoPEEK 085P ist als niedrigviskoses, unverstärktes PEEK für die Extrusion von Folien und Filamenten geeignet. Außerdem wird es als Basis für Compounds und Composites verwendet. Unser CoPEEK kann auf Maschinen für Thermoplaste ohne Probleme verarbeitet werden. Wir empfehlen eine Verarbeitungstemperatur von 360°C bis 380°C. CoPEEK ist für medizinische Anwendungen nach ISO 10993 zertifiziert und hat auch eine FDA-Zertifizierung.
PULVERABFÜLLUNG

PULVERABFÜLLUNG

Produktion Beste Rohstoffe direkt schonend verarbeitet. Sie können das Pulver in alle möglichen Verpackungen von uns abfüllen lassen. Kapazitäten 3 Halbautomaten mit einer Kapazität von 20.000 Abfüllungen und 1 Vollautomatenstraße mit 50.000 Abfüllungen pro Tag.
Metallpulver

Metallpulver

Metallpulver (bspw. Mangan, Chrom, Silizium und diverse Ferrolegierungen) in Korngrößen zwischen 0 - 0,5 mm. Weitere Details wie Produkt- und Sicherheitsdatenblätter sind auf Anfrage verfügbar. Körnung: 0 - 500 µm
Milchpulver

Milchpulver

Wir liefern eine Vielzahl von Standardmilchpulvern mit unterschiedlichen Fettgehalten: Vollmilchpulver 26 % Fett Magermilchpulver Sahnepulver 42% - 75% Süßmolkenpulver Süßrahm-Buttermilchpulver Buttermilchpulver sauer Neben diesen Standardmilchpulvern bieten wir auch verschiedenste Trockenmilcherzeugnisse, wie Joghurt- und Quarkpulver, Laktose (Milchzucker), Molkeneiweiß-und Milcheiweißprodukte an.
Cashwemehl

Cashwemehl

feines Cashewmehl, hoher Proteingehalt feines Cashewmehl, helle Farbe, hoher Proteingehalt. Es wird aus besten Cashew schonend kaltgepresst.
Sahnepulver

Sahnepulver

Sahnepulver mit 42 % Fett zur gewerblichen Verarbeitung. Im 25 kg-Sack.
Backmittel

Backmittel

Lange Frischhaltung Optimale Qualitätsstandards Einzigartige Backwaren Beste Verarbeitung und Sensorik Unsere Backmittel sind wertvolle Helfer, wenn es um die standardisierte Qualität Ihrer Backwaren geht: Sie ermöglichen eine optimale Maschinengängigkeit und hervorragende Gärstabilität der Teige – und das schon bei sehr sparsamer Dosierung. Die fertigen Backwaren überzeugen in Sachen Frischhaltung, mit einem hohen Volumen und mit einer saftigen Krume. Vielseitig einsetzbar Ob rustikale Backwaren oder Feingebäcke: Das Sortiment von GoodMills Innovation umfasst Trockenmischungen und Pasten und ist sowohl in kleinen Gebinden für das Bäckerhandwerk als auch Containerlösungen für die industrielle Fertigung verfügbar. Unser großer Vorteil: Fast alle unserer Backmittel sind in Clean Label Qualität erhältlich. Auf Wunsch entwickeln wir natürlich auch maßgeschneiderte Lösungen. GOOD Tennen-Backmalz 3-4% GOOD Brioche 3% GOOD Croissant CL 3% Produktauswahl Wir bieten verschiedene Backmittel für Brote, Brötchen, Weizen- und Spezialgebäck GOOD Tennen-Backmalz 3-4% Backmittel zur Herstellung von Weizenkleingebäck GOOD Brioche 3% der Allrounder für süße Hefe-Feinteige GOOD Croissant CL 3% – das Backmittel für laminierte Teige
Backmittel

Backmittel

Backmittel werden dem Teig zugesetzt, um die Verarbeitungseigenschaften des Teiges und/oder die Qualität des Gebäcks zu verbessern. Großbrote Kronen-Sauer S-20 Teigsäuerungsmittel - stark Kronen-Sauer M-30 Teigsäuerungsmittel - mittel Kronen-Sauer L-40 Teigsäuerungsmittel - leicht Backpulver GDL Phosphatfrei ROBA 1% Stabilisierung von Brotsorten aller Art Weißgebäck FS-1 Fadenschutz Verhinderung des Fadenziehens SHC-160 Schimmelschutz Verhinderung frühen Schimmelns Kronen-Creme HS-70 Fettbackmittel mit Emulgatoren MB-90 Malz-Emulgator Backmittel MEGA-Malz Backmittel mit inaktivem Malz MEGA-Malz F Frosterbackmittel GBS-15 Malz-Backmittel 1,5%ig MALZIN MF-50 Lezithin-Backmittel MALZIN-98 Lezithin-Malzbackmittel Ciabatta-Spezial C11 Spezialbackmittel für Ciabatta Baguette K-10 Spezialbackmittel für Baguettes F-81 Spezialbackmittel 1,5%ig Feingebäck JET-Aufschlagmittel für Feinteige Kronen-Creme HTF-E 18 für feine Hefeteige - pastös Backpulver - ohne Weinstein HTP-05/P Spezial-Hefeteigpulver für Toastbrot ASM-450 Aufschlagmittel für Biskuit Farbmalze Weizenmalzmehl Spezial aktives Weizenmalzmehl Roggenmalzmehl Spezial inaktives Farbmalz - dunkel CAMINA-MALZ inaktives Farbmalz - hell CAMINA-MALZ HELL inaktives Farbmalz - sehr hell CAMINA-DUNKEL inaktives Farbmalz - sehr dunkel FAMA-W inaktives Weizenmalzmehl - sehr dunkel Weitere natürliche Backmittel: Vitamin C für die Teigentwicklung Quellmehle (Johannisbrotkernmehl / Guarkernmehl) für die Krumenelastizität und die Frischehaltung
Quarzmehl

Quarzmehl

LIEFERPROGRAMM • Anhydrit • Bariumsulfat • Bentonit • Calciumcarbonat • Calciumsulfat • Chlorit • Diabasmehl • Diatomeenerde • Dolomit • Eisenglimmer • Eisenoxid • Eisenspat • Feldspat • Flussspat • Glimmer • Graphit • Hämatit • Kaolin • Kyanit • Leichtfüllstoff • Leichtschamotte • Lithopone • Magnetit • Olivin • Perlit • Pottasche • Pyrophyllit • Quarzmehl • Quarzsand • Schiefermehl • Sepiolith • Siliciumcarbid • Speckstein • Talkum • Titandioxid • Vermiculit • Wollastonit • Zeolith • Zinkoxid
Milchpulver

Milchpulver

NAME: Proto-Sahne 42% Sahne und Milchproteine DOSIERUNG: ART. NUM.: 9575 BESCHREIBUNG: PRODUKTSPEZIFIKATION: Proto-Sahne 42% Sahne und Milchproteine
Milchpulver

Milchpulver

Lactose, Magermilchpulver, Vollmilchpulver, Süßmolkenpulver, Milkenprotein, Milchprotein usw. Mindestmenge volle Paletten Lieferung auf H1 Paletten möglich
Pulver

Pulver

Sie planen ein Nahrungsergänzungsmittel oder diätetisches Lebensmittel als Pulvermischung? Gerne bieten wir Ihnen das in folgenden Varianten an: • Standbeutel / Sachet • Dose • Stick
Pfirsichsaft-Pulver

Pfirsichsaft-Pulver

Prunus persica Frucht Hellgelbes feines Pulver Nicht ETO, nicht bestrahlt, frei von Konservierungsstoffen
Indiumoxid In2O3 Pulver

Indiumoxid In2O3 Pulver

Indium liefern wir in 1kg-Barren, Granulat, Draht, Stäben, Folie und Pulver. Zudem gehören Indium Legierungen wie das Fieldsche Metall sowie Indium- und Indium-Zinn-Oxid zu unserem Lieferprogramm. Zusammensetzung: In2O3
Vitamin B5 Calcium-D-Pantothenat 98% Pulver

Vitamin B5 Calcium-D-Pantothenat 98% Pulver

Qualität: für Lebensmittel Trägerstoff: keiner synthetisch vegan wiss. Name: Calcium-D-Pantothenat Vitamin B5, auch Pantothen­säure genannt, ist unerlässlich für den Energiestoffwechsel, die Bildung von Hormonen und die Unterstützung einer gesunden Haut. Unsere Produkte werden als Bulkware verkauft. Bei den meisten unserer Produkte gibt es eine Mindestabnahmemenge von 25kg. Muster können bereitgestellt werden. Außerdem ist Plants2Market BIO und HACCP zertifiziert und seit Ende September 2023 DIN EN ISO 9001:2015 erstzertifiziert. Folgende Produkte bieten wir außerdem an: Acerola Ackerbohne Acker-Schachtelhalm Afrikanische Schwarzbohne Alant Alpha-Liponsäure Amla Artischocke Ashwagandha Astaxanthin Baldrian Bambus Beta Glucan BIO Birkenblatt BIO Brasilianischer Mandelegerling BIO Brennnessel BIO Brokkoli BIO Chaga BIO Chlorella BIO Cranberry BIO Gerstengras BIO Ginseng BIO Grapefruit BIO Grünkohl BIO Hagebutte BIO Heidelbeere BIO Igel-Stachelbart BIO Ingwer BIO Knotentang BIO Kurkuma BIO Löwenzahn BIO Maitake BIO Mariendistel BIO Matcha BIO Moringa BIO Petersilie BIO Reishi BIO Rote BIO Schopf-Tintling BIO Schwarzer BIO Shiitake BIO Spinat BIO Spirulina BIO Teufelskralle BIO Weizengras BIO Zimt BIO Zitrone BIO Zunderschwamm Bitterorange Bockshornklee Camu Camu Chili Chitosan Cistus Icanus Coenzym Q10 Commiphora myrrha Cordyceps Sinensis Curry Dattelpalme Dendrobium Chrysotoxum Dioscorea Bulbifera Dunaliella Echte Guave Echter Salbei Echter Thymian Eucalyptusblätter Fenchel Gänseblümchen Gardenie Gemeiner Steinpilz Gewöhnliche Goldrute Gewürzlilie Ginkgo Goji Grüner Tee Indisches Lungenkraut Jambu Japanischer Staudenknöterich Kamille Kardamom Karotte Kokosnusswasser Kolanuss Kürbis L-Glutathion L-Taurin Leinsamen Maisbart Melisse Olive Oregano Passionsblume Rauschbeere Reishi Ringelblume Rosenkohl Rosmarin Rotalge Rotklee Sägepalme Sanddorn Schwarze Johannisbeere Schwarze Walnuss Schwarzer Holunder Schwarzer Knoblauch Shilajit Sojabohne Sojalecithin Süßholz Tomate Vitamin A Vitamin B1 Vitamin B12 Vitamin B2 Vitamin B3 Vitamin B5 Vitamin B6 Vitamin B9 Vitamin D3 Vitamin E Vitamin K1 Vitamin K2 Wacholder Weidenrinde Weihrauch Weinrebe Weizenkeim Wermut Zuckertang Zwiebel
Getränkepulver

Getränkepulver

Getränkepulver können in beliebigen Zusammensetzungen und Geschmacksrichtungen angeboten werden. Ob in Fernost, Europa oder in Deutschland, wir suchen in Abstimmung mit unseren Kunden die optimale Lösung für Ihre Anforderungen. Jahre lange Erfahrung im globalen Sourcing zeichnet uns aus. Zu unseren Kunden zählen u.a. große Drogeriemarktketten, Discounter, der Lebensmitteleinzelhandel, Direktversender, Ärzte und Apotheker. Wir bieten Ihnen individuelle Rezepturen schon in Kleinserien an.
Dextrose, Gelatine-Pulver, Glutamat, Hirschhornsalz, Natron, Pottasche, Rotholz-Pulver, Citronensäure, Traubenzucker

Dextrose, Gelatine-Pulver, Glutamat, Hirschhornsalz, Natron, Pottasche, Rotholz-Pulver, Citronensäure, Traubenzucker

Viele Spezial-Artikel können wir Ihnen anbieten, wie z. B. Dextrose, Gelatine-Pulver, Glutamat, Hirschhornsalz, Natron, Pottasche, Rotholz-Pulver, Zitronensäure, Fleischzartmacher -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Backwaren

Backwaren

HWB Nusswelt GmbH ist stolz darauf, eine vielfältige Palette von hochwertigen Backwaren und Backzutaten anzubieten. Unsere Backwaren und Zutaten zeichnen sich durch Qualität und Geschmack aus, und sie sind die perfekte Wahl für Bäckereien, Konditoreien, Lebensmittelhersteller und den Einzelhandel. Hier sind einige unserer Backwaren und Backzutaten: Nüsse und Kerne: Wir bieten eine breite Auswahl an Nüssen und Kernen, darunter Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne, Pekannüsse, Pistazien, Haselnüsse und viele mehr. Diese hochwertigen Nüsse und Kerne eignen sich hervorragend für die Herstellung von Backwaren, Kuchen, Torten, Plätzchen und vielem mehr. Nusspasten: Unsere Nusspasten, einschließlich Mandelpaste und Haselnusspaste, sind ideale Zutaten für die Herstellung von Cremefüllungen, Torten, Pralinen und Desserts. Nussmehl: Nussmehle, wie Mandelmehl, sind glutenfrei und können als Mehlersatz in glutenfreien Backwaren verwendet werden. Unsere Backwaren und Backzutaten werden sorgfältig ausgewählt und verarbeitet, um höchste Qualität und Geschmack zu gewährleisten. Sie sind vielseitig einsetzbar und ermöglichen es Ihnen, kreative und köstliche Backkreationen herzustellen. Egal, ob Sie ein professioneller Bäcker oder ein begeisterter Hobbybäcker sind, bei HWB Nusswelt GmbH finden Sie die besten Backwaren und Zutaten, um Ihre Backprojekte zu vervollkommnen. Unsere Produkte sind ideal für die Lebensmittelindustrie, das Catering, den Einzelhandel und den Großhandel. Qualität und Kundenzufriedenheit stehen bei uns an erster Stelle.
Korallenkalzium

Korallenkalzium

Korallenkalzium der Korallenart Sango Koralle karibischen Ursprungs. Korallenkalzium ist reich an organisch gebildeten Mineralien, insbesondere Kalzium und Magnesium, welche darüber hinaus eine sehr hohe Bioverfügbarkeit für den menschlichen Körper aufweisen. Das Pulver wird aus fossilierten Korallen gewonnen wodurch kein schädlicher Eingriff in die umliegenden Öko-Systeme stattfindet. Die bekannteste Korallenart, welche hierbei genutzt wird, ist die Sango Koralle aus Okinawa in Japan. "Sango" ist hierbei nichts anderes als die japanische Bezeichnung für Koralle. Diese Korallenart weißt als einzige ein Verhältnis von 2:1 von Kalzium zu Magnesium auf. Neben Okinawa kommt diese Korallenart unter andere Bezeichnung aber auch in anderen Teilen der Welt vor. Wir bieten Korallenkalzium der folgenden Ursprünge: Korallenkalzium, Herkunft Okinawa (original oder als 2:1 Variante) Korallenkalzium, Herkunft Karibik
backnatur backmittel

backnatur backmittel

Wir haben uns von Beginn an mit natürlichen Zutaten für unsere Backwaren beschäftigt. Auf Nachfrage vieler Kunden, haben wir mit BackNatur BrötchenPlus ein natürliches Backmittel konzipiert, das auf Malz-/Lecithinbasis funktioniert. Wenn Sie Interesse an diesem Bio-Brötchenbackmittel haben, können Sie uns gerne eine Anfrage stellen.
Bio Backmittel

Bio Backmittel

Alle unsere Bio Backmittel und Bio Produkte sind Erzeugnisse aus der ökologischen Landwirtschaft. Unsere Bio Produkte stammen aus kontrolliertem Anbau und sind nicht gentechnisch verändert. Sie werden ohne Einsatz konventioneller Pestizide, Kunstdünger oder Abwasserschlamm angebaut. Somit sind Sie bei der Wahl unserer Bio Backmittel und Bio Produkte stets auf der sicheren Seite. Selbstverständlich sind wir Bio Zertifiziert. Unsere Nummer ist DE-ÖKO-037. Die Bio Nummern der einzelnen Artikel, finden Sie in den Datenblättern, auf den Lieferscheinen und auf den Etiketten. Bio Malz Bio Backkonzentrat für Bio Brötchen mit gutem Volumen und sehr gutem Geschmack. Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich. Bio Vollkornsauerteig Bio Vollkornsauerteig getrocknet für Geschmack und Frischhaltung. Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich. 3 - 10 % Bio Weizensauerteig Bio Weizensauerteig getrocknet für Geschmack und Frischhaltung. Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich. 3 - 10 % Bio Dinkelsauerteig Bio Dinkelsauerteig getrocknet für Geschmack und Frischhaltung. Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich. 3 - 10 % Bio Malzmehl Enzymaktives Bio Weizenmalzmehl. Liefermenge: 25 kg Sack oder auf Anfrage auch kleinere Gebindegröße möglich. 0,02 - 0,8 % Clean Label Malze Clean Label Sauerteige Clean Label Grundmischungen Clean Label Backhilfsmittel Clean Label Margarine Clean Label Aromen Monokomp. / Granulate "nur natur" Rohstoffe Bio Backmittel Bio Brote Bio Brötchen Bio Granulate Bio Mehle & Saaten Bio Schokolade Bio Marzipan Bio Mischungen / Bio Dekore Bio Nougat Bio Trennmittel Bio Zertifikat Seitz Backrohstoffe Die Wurzeln der heutigen Firma Seitz-Backrohstoffe gehen zurück auf das Jahr 1856, als Philipp Seitz in Schriesheim bei Heidelberg die Seitz Mühle gründete. Seit dieser Zeit ist die Fam. Seitz dem deutschen Bäckerhandwerk in vielfältiger Weise eng verbunden. Von unserem Firmenstandort in Heiligkreuzsteinach im Odenwald aus, versorgen wir heute eine stattliche Zahl von kleineren, mittleren und großen Bäckereien deutschlandweit mit verschiedensten Rohstoffen. Unsere Schwerpunkte liegen hierbei in folgenden Bereichen: Deklarationsfreundliche Backmittel Clean Label Produkte Backgrundstoffe Trennmittel Rohstoffspezialitäten Bio Produkte
Backmittel, Backvormischungen und Backmischungen für Brot & Brötchen

Backmittel, Backvormischungen und Backmischungen für Brot & Brötchen

Willkommen in der Heimat der Brot- und Brötchenvielfalt. Brot und Brötchen spielen in der deutschen Kultur seit Tausenden von Jahren eine große Rolle. Heute verfügt unser Land nicht nur über hochentwickelte Bäckerkunst mit jahrhundertelang gepflegter Backtradition, sondern mit über 3.200 registrierten Brotsorten auch über den größten Brotsorten-Reichtum der Welt. Einen Reichtum, den wir mit ausgesuchten Backmitteln, Backvormischungen und Backmischungen gern qualitativ vermehren.
Bio Backpulver

Bio Backpulver

Lecker´s Bio Reinweinstein Backpulver können Sie auch zum Kochen verwenden, zum Beispiel um Hülsenfrüchte verdaulicher zu machen. Mit unserem Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver gelingen Ihnen herrliches Gebäck und Kuchen im Handumdrehen – und das so natürlich wie möglich: • Mit Reinweinstein statt herkömmlichen Phosphaten • Mit schonendem Natron als Triebmittel • Mit Bio Maisstärke als Trennmittel Ein Tütchen Backpulver à 21g ist ausreichend für 500g Mehl. Übrigens: Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver garantiert beste Backergebnisse und bekömmliche Backwaren. Kleine Reinweinstein-Kunde: Bei der Weinherstellung entsteht während des Reifungsprozesses in den Fässern der so genannte Weinstein. Nach der Abfüllung des Weines findet man an den Wänden und dem Boden der Fässer Weinsteinkristalle, die von den Winzern entfernt werden und eigentlich als Abfallprodukt gelten. Da sich unser Firmensitz inmitten eines der größten Weinbaugebiete Deutschlands, in Rheinhessen, befindet, und dementsprechend viel Weinstein anfällt, hat es sich unsere Mutterfirma zur Aufgabe gemacht, den Winzern ihr Abfallprodukt zu vergüten und dieses dann nach Italien zu verkaufen, wo der Weinstein gereinigt und vermahlen wird – das Resultat ist feiner, pudriger Reinweinstein, der unser Backpulver für Gallen-, Leber- und Magenempfindliche bekömmlicher macht. Unser Tipp: Verwenden Sie Lecker’s Bio Reinweinstein Backpulver auch zum Kochen, z.B. um Hülsenfrüchte verdaulicher zu machen. Zutaten:: Bio Maisstärke, Säuerungsmittel Reinweinstein (24,7% Monokaliumtartrat), Backtriebmittel Natron (Natriumhydrogencarbonat) Herstellung:: Statt Phosphat setzten wir den natürlich gewonnenen Reinweinstein als Säuerungsmittel ein. Lagerhinweis:: kühl und trocken Verarbeitungshinweis:: 21 g Bio Backpulver sind ausreichend für 500 g Mehl. Diäthinweise:: vegan; vegetarisch.
Natriumhydrogencarbonat E500 Natron 1000 g

Natriumhydrogencarbonat E500 Natron 1000 g

Natriumhydrogencarbonat auch unter dem namen Natron bekannt. Ein wirklicher Alleskönner. Lebensmittelqualität. 100% vegan, wird in Lebensmitteln als Backtriebmittel und in Brausepulvern, aber auch zum Natriumhydrogencarbonat ist ein Natriumsalz der Kohlensäure und zählt zu den Hydrogencarbonaten. Die Verbindung sollte nicht mit Natriumcarbonat (Soda, Summenformel Na2CO3) verwechselt werden. Gelegentlich werden für Natriumhydrogencarbonat auch die veralteten und chemisch unzutreffenden Trivialnamen doppeltkohlensaures Natron und Natriumbicarbonat verwendet. Im Handel wird die Verbindung auch unter den Bezeichnungen Speisesoda, Backsoda, Speisenatron sowie den Markennamen Bullrich-Salz und Kaiser Natron angeboten. Natriumhydrogencarbonat ist ein farbloser, kristalliner Feststoff, der sich oberhalb einer Temperatur von 50 °C unter Abspaltung von Wasser und Kohlenstoffdioxid zu Natriumcarbonat zersetzt. Empfehlung Natriumhydrogencarbonat wird in Lebensmitteln als Backtriebmittel und in Brausepulvern eingesetzt. Dort findet sich eine Mischung von Natron mit einer festen Säure wie Citronensäure. Aber auch in Badetabletten und in Feuerlöschpulvern kommt es vor. Bei der Enthärtung von Wasser wird es ebenfalls eingesetzt. Zu den Natriumcarbonaten gehören Soda (Natriumcarbonat, Dinatriumcarbonat), Natron (Natriumbicarbonat, Natriumhydrogencarbonat) und Natriumsesquicarbonat, das ein Mischkristall aus Soda und Natron ist. Während Soda vor allem zur Regulation des Säuregrades von Trinkwasser und zum Aufschluss von Kakao und Milcheiweiß verwendet wird, ist Natron vor allem in Backpulvern im Einsatz. Natriumcarbonate werden durch den Kontakt mit Säuren abgebaut. Dabei wird Kohlendioxid frei. Dadurch vergrößern zum Beispiel Teige ihr Volumen – sie gehen auf und werden locker. Als Back-Triebmittel für original Muffins, Backpulver Eine Prise Natron im Kochwasser lässt Erbsen, Linsen und Bohnen schneller weich werden und nimmt verschiedenen Kohlsorten die blähende Wirkung Zum Enthärten von Wasser (beispielsweise um Tee oder Kaffee zu kochen) Als Putzmittel zum Entfernen verkrusteter Speisereste Als Beigabe zum fertigen Käsefondue macht es dieses leichter bekömmlich und luftig Neutralisierung von Gerüchen wie Abflussrohre, muffige Schuhe, Kühlschrank, Katzentoilette, Kleintierkäfige Überschüssige Säure in Lebensmitteln wird durch Natron neutralisiert oder abgeschwächt. Dies ist etwa bei der Zubereitung von Konfitüren aus sehr sauren Früchten (Sanddorn oder Rhabarber) von Bedeutung, da diese so einen milderen Geschmack erhalten und daher auch weniger Zucker verwendet werden muss. Auch zu einer Speise versehentlich übermäßig zugesetzter Essig oder Zitronensaft kann durch Natron neutralisiert werden. Bei der Zugabe von Natriumhydrogencarbonat werden aus hartem Wasser Calcium- und Magnesiumionen als Carbonate ausgefällt. Das weichere Wasser kann man dann nach Bodensatzbildung durch Abgießen, oder bereits vorher durch Filtrieren, von den Carbonaten trennen. Natriumcarbonate sind ohne Höchstmengenbeschränkung (quantum satis) für Lebensmittel allgemein zugelassen. Ausgenommen sind lediglich unbehandelte und solche Lebensmittel, die nach dem Willen des Gesetzgebers nicht durch Zusatzstoffe verändert werden sollen. qs = quantum satis (wörtlich etwa: ausreichende Menge). Eine Höchstmenge ist nicht vorgeschrieben. Es darf jedoch nur soviel eingesetzt werden, wie für die gewünschte Wirkung unbedingt notwendig ist. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Bei Berührung mit den Augen sofort gründlich mit Wasser abspülen und Arzt konsultieren. Bei Verschlucken sofort ärztlichen Rat einholen. Reizt die Augen. Ein wirklicher Alleskönner! Zutaten: Enthält 100 % reines Natriumhydrogencarbonat E500 Natron Aufbewahrungshinweis: Das Produkt lichtgeschützt, trocken, kühl und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Nährwertangaben pro 100 g Brennwert 0 kJ / 0 kcal Fett 0 g - davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 0 g - davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 27,4 g Verpackung: Doypack / Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Druckverschluss, wiederverschließbar Inhalt / Füllmenge: 1000 g Herkunftsland: Deutschland EAN: 4251097501314 Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen