... Gehalt an Vitamin B1, B2 und C gilt die Kartoffel auch als Zitrone des Nordens.
Schon 250 g können den halben Vitamin C- und den vollen Kalium-Tagesbedarf eines Erwachsenen decken.
Das Eiweiß der Kartoffel ist sehr wertvoll. Am besten kann es in Kombination mit Quark oder Ei in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden.
Welcher Kochtyp für welches Gericht?
Man unterscheidet bei Kartoffeln zwischen...
... ca. 12 ha Speisekartoffeln angebaut, welche in verschiedenen Verpackungsgrößen für private Kundschaft und auch Händler nahezu ganzjährig in unserem Hofladen zum Verkauf angeboten werden. Durch unsere vollautomatische Kühllagerung kann recht lange und ohne Einsatz von chemischen Keimhemmern eine hohe Qualität der Ware gewährleistet werden. Unsere Kartoffeln der geschützten Marke Machnower Ackerstolz...
...Die Märkische Agrargenossenschaft Mittewalde hat über 50 Jahre bäuerliche Erfahrung im Anbau der Kartoffel auf märkischen Sandboden. Sie produziert jährlich auf einer Fläche von ca. 200 ha Speisekartoffeln und 100 ha Stärkekartoffeln. Auf rund 20 ha werden auch Speisezwiebeln angebaut, die ebenso wie die Speisekartoffeln ausschließlich für den Berliner und Brandenburger Markt bereitgestellt...
...Tkemali ist unentbehrlicher Bestandteil georgischer Küche. Die Sauce wird aus gekochten Kirschpflaumen und mit verschiedenen Gewürzen (z. B. Koriander, Dill, Knoblauch) zubereitet. Als Hauptbestandteil können sowohl die reifen als auch die unreifen Früchte genutzt werden, was dann zu einer roten bzw. grünen Sauce führt. Tkemali wird sehr häufig als kalte Sauce zu Kartoffeln oder Fleischgerichten serviert.
...Jahrhunderts in Europa fast vollständig von der Kartoffel verdrängt.
Die Knollen dieser ursprünglich indianischen Kulturpflanze enthalten nicht (wie beispielsweise die Kartoffel) Stärke oder wie die Rübe Zucker als Speicherstoff - sondern in hohem Maße Inulin.
Aufgrund seiner einzigartigen, honigähnlichen Kohlenhydratkombination verbindet Topinambur geringe Kalorienwerte mit leichter Verdaulichkeit. Der hohe Fructoseanteil und das ganz eigene Geschmacksprofil sorgen dafür, dass dieses „Light-Produkt“ insbesondere den Geschmack saurer Produkte intensiviert und veredelt.
...Probieren Sie unsere gesunden und kräftigen Backmischungen in verschiedenen Geschmacks-Richtungen.
Bruschetta Brotmischung
Roggen- und Dinkelmehle, Dinkel- und Kartoffelflocken, Kräuter, Salz, Sauerteig
Kartoffel Brotmischung
Dinkel- und Roggenmehle, Dinkel- und Kartoffelflocken, Saaten, Salz, Sauerteig
Pizza-Rosmarin-Brotmischung
Dinkel- und Roggenmehle, Dinkel- und Kartoffelflocken, Kräuter...
...Petersilie gerebelt grob bis 6mm
Dillspitzen, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Majoran, Minze, Liebstockblätter, Salbei, Thymian, Thymian Thüringer Gartenware
Petersilie ist wohl das beliebteste und bekannteste Kraut in unseren Küchen und passt zu Suppen, Soßen, Fisch, Fleisch und Geflügel, Kartoffeln und Gemüse. An Salate, Füllungen, Eiergerichte und Rohkost. Außerdem passt Petersilie gut an...
...Sie haben über 100 Sorten Salate zur Auswahl, darunter Mini-Salate, Einzelblätter, Mischblätter. Wir führen passend dazu Sprossen, Kräuter, Gewürze, Exoten, Pilze, Dressings.
Manche Salate müssen einen Tag vorher bestellt werden. Das gilt auch für geschnittene Salate, gewaschene Salate und Fertigsalate nach Kundenanforderung.
Sie haben die Auswahl aus
30 bis 40 Kartoffelsorten wie z. B. die „Trüffel Kartoffel“.
Tomaten, Gurken, Knoblauch und andere „gewöhnlichere“ Gemüse sowie Obst halten wir ebenfalls am Standort Berlin für Sie vorrätig. Exotische Früchte liefern wir nach Absprache.
... Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen. Das Wasser der Kartoffeln abgießen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl dazugeben, mit Curry, Majoran, Pfeffer und Salz würzen und pürieren. Ggf. abkühlen lassen, Frischkäse unterheben und auf Brot mit frischen Kräutern servieren.