Köstliche Fleisch- und Wurstwaren von Ihrem Experten aus der Sächsischen Schweiz! Alle Infos zum Filialnetz, Cateringservice und der Dürrröhrsdorfer Akademie.
...Werterhaltende Verarbeitung
Durch schonende Verarbeitung unter Verzicht unnötiger Zusatzstoffe kann die hohe Qualität von Bioland-Fleisch auch in der Wurst erhalten bleiben, was in entsprechenden Richtlinien festgelegt ist. Als bedenkliche Zusatzstoffe sind in Bioland-Wurstwaren beispielsweise Phosphate, Nitritpökelsalz oder Geschmacksverstärker nicht erlaubt. Bei der Verwendung von Zutaten muß...
...Die Mehlig & Heller Qualitätsphilosophie
Seit mehr als 40 Jahren stellen wir im fränkischen Veitshöchheim feinste Wurstspezialitäten im Glas her. Der fränkische Charakter und traditionelle Genuss zeichnen unsere Wurst im Glas aus. Unser Ziel ist es immer, unseren Kunden nur beste Qualität und besten Geschmack zu bieten. Deshalb achten wir bei der Auswahl unserer Zutaten und bei der Produktion auf...
... Respekt gegenüber den Tieren sind uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf eine bestmögliche Wertschöpfungskette für alle handwerklich hergestellten Fleisch- und Wurstprodukte. Unsere Produkte sind biologisch hochwertig, schmackhaft und frisch.
Bei uns erhalten Sie fast ausschließlich glutenfreie Wurst. Genauere Analysen zu vielen unserer Produkte finden Sie unter der Rubrik "Nährwert-Analyse".
...Unsere Salami- und Schinkenspezialitäten erhalten ihr einzigartiges Aroma durch ein ausgeklügeltes Naturreifeverfahren. In speziellen Klimaräumen werden die Produkte solange gelagert, bis sie perfekt sind. Unseren Rohschinken lassen wir zwischen 4 und 6 Wochen reifen.
Erst wenn sich das typische Aroma voll entfaltet hat, bringen wir die Würste und Schinken in unsere Läden.
...An unserer reichhaltigen Wursttheke sorgen wir immer für Abwechslung. Auf die fein abgestimmten Rezepturen unserer Wurst sind wir besonders stolz, viele Zusammensetzungen stammen noch von unseren Großvätern. Kennen Sie unseren Fünftäl
Helfensteinerschinken, die feine Salami im Naturreifeverfahren oder unsere hausgemachte Sülzen frei von künstlicher Gelatine? Um nur eine kleine Auswahl zu nennen.
... Zutaten. Die Natur gibt uns alles, was wir brauchen, um Wurstwaren in höchster Qualität herzustellen: Fleisch aus artgerechter Haltung, Gewürze, Salz und Kräuter. Natürliche Lebensmittel sind natürlichen Schwankungen unterworfen. Auch bei unseren selbst produzierten Wurstwaren ist es nicht möglich, Tag für Tag 100% gleiche Ergebnisse zu erzielen. Gerade das macht handwerkliche Meisterqualität aus - im Gegensatz zu standardisierter Fabrikware. Grundsolide hausgemachte Lebensmittel herzustellen und zu verkaufen, ist unsere Leidenschaft.
...Sie möchten Ihre eigene Wurst nach Ihrem Rezept haben?
Sie haben ein besonderes Wurstrezept aus "Oma´s Zeiten" oder sogar selbst eine kreative Idee für ihre eigene Wurst.
Sprechen Sie uns einfach an. Wir haben ein offenes Ohr für Ihre Ideen und machen möglich, was möglich ist.
Wir freuen uns auf neue Herausforderungen!
...Extra knackig, wunderbar würzig und herrlich fleischig. Der unangefochtene Pausenliebling, der perfekt in jeden Alltag passt. Ob aus dem Sud, vom Grill oder aus der Pfanne: Unsere Würstchen sind echt anständige Fleischereikultur und gehen eigentlich immer! Und das Beste daran: Ab sofort gibt es viele unserer Würstchen-Spezialitäten auch frischeverpackt im Handel!
Des Schwaben Leibspeise...
... ausgesuchte Spezialitäten aus anderen Ländern – lassen Sie sich von unserer herzhaft leckeren Auswahl begeistern.
Unsere Monatsempfehlungen
Ob Fleisch, Wurst oder Feinkost: Profitieren Sie von unseren wechselnden Angeboten und lassen Sie sich von raffinierten Rezeptideen inspirieren. »
Neuheiten & Saisonales
Ob Ostern, Kirchweih, Grillsaison oder Weihnachten: Entdecken Sie herzhafte Spezialitäten und Feinkost für besondere Feste und passend zur Jahreszeit. »...
... bei uns vor allem um die Wurst – und erstklassiges Fleisch! Darüber hinaus bieten wir Ihnen jedoch ein reichhaltiges Angebot an weiteren Spezialitäten und ausgesuchten Köstlichkeiten. Angefangen bei der Käsetheke über regionale Produkte bis hin zu erlesenen Weinen. Nach traditionellen Familienrezepten bereiten wir zudem unsere eigenen Spezialitäten wie die begehrten Maultaschen oder unseren...
...Unsere Wurst ist veredeltes Fleisch von höchster Qualität. Wir stellen selbst über 80 Sorten verschiedene Wurstspezialitäten her, wie zum Beispiel verschiedenste Schinkensorten oder leckeres Rauchfleisch. Aber auch Lyoner oder Bierschinken werden bei uns selbstverständlich nach handwerklichem Traditionsrezept hergestellt.
Wir haben die verschiedensten Fleischarten und Fleischstück in unserer...
...Tradition
Wurst hat in Deutschland eine lange Tradition und ist Ausdruck regionaler Vielfalt.
Heute werden in Deutschland etwa 1.500 Wurstsorten hergestellt. Deutsche Wurst erfreut sich dank dieser Sortenvielfalt und ihrer hohen Qualität im In- und Ausland großer Beliebtheit.
Wurst liefert wichtige Nahrungsbestandteile wie hochwertiges Eisen, Vitamine (vor allem Vitamin A, B1, B2, B6 und B12...
...Der Name Könecke steht für ein breites Sortiment an hochwertigen Fleisch- und Wurstspezialitäten in bester Handwerksqualität. Die Kompetenzmarke für SB-verpackte Wurstwaren wie Brüh- und Rohwurst, Würstchenkonserven oder Kochwurst.
...160g Hausmacher Wurst
200g Premium Qualität
200g Spitzenqualität
250g Wurst im Glas
300g Spitzenqualität
Sülze im Glas
Fleisch und Wurst in der Dose
Fleischgerichte
Fertiggerichte und Suppen...
... unsere „Frankfurter“ ein Genuss, den man nicht verpassen sollte. Unsere Würstchen werden nach traditioneller Rezeptur hergestellt, um den authentischen Geschmack zu bewahren. Ob als herzhafter Snack für zwischendurch oder als Zutat zu oder in deinen Lieblingsrezepten – Frankfurter Würstchen sind vielseitig einsetzbar und passen zu jeder Gelegenheit. Ihre zarte Hülle, die feinen Gewürze und das...
... die Ware etwas weniger Fett enthält wird sie schneller trocken und sollte beim Grillen „unter ständiger Beobachtung stehen“.
Ähnlich verhält es sich auch beim
Veggiegriller
, den vegetarischen Würstchen (Bratrollen…). Diese Variante ist natürlich für Vegetarier bestens geeignet, findet aber auch bei den Flexitariern immer mehr Anklang. Sie garen noch schneller. (Ideal ist Ihre Verwendung in der...
...Woran erkennt man eigentlich gutes Fleisch? Für das Lastruper Familienunternehmen Schulte Wurstwaren bestimmen Geschmack, Herkunft und Aussehen die Qualität des Schweinefleisches, das hier zu Wurst, Schinken und Speck verarbeitet wird. Auch die Herstellung beeinflusst, ob das Lebensmittel am Ende wirklich gut ist. Bei Schulte wird nichts dem Zufall überlassen, denn Qualität steht an erster Stelle...